switch 篇一:买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

2021-03-04 07:00:00 13点赞 10收藏 22评论

创作立场声明:本文所述商品皆为自费购入,对比结果全部以照片事实为准,供各位值友参考~

前言

过年期间找朋友借来switch玩耍体验,入了舞力全开的坑买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比。巧立名目“运动减脂”终于让LD特批专款购机,健身环套装肯定必不可少了~考虑到主要玩体感和合家欢游戏,而且舞力全开国语歌曲国行独占,遂PDD1999入了国行舞力全开套装,又黑卡425入了健身环套装,省力省心。虽不是历史好价,想想再等就要等到618了,算了算了~问我为什么不买红蓝?因为只有灰色有活动啊买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

开箱

主机到手竟然是19年生产的……有点不爽,果然开机以后还没操作就提示手柄没电了。主机开箱没什么好说,就贴一张姨妈红以表敬意吧~

买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

传说中的姨妈红,其实没什么意义传说中的姨妈红,其实没什么意义

接下来才是今天的主角买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

左港版,右国行左港版,右国行

国行看上去好有文化的样子……国行看上去好有文化的样子……

鹅厂的一次性封贴鹅厂的一次性封贴

看盒子外观,国行的颜色要鲜艳一点。打开以后发现里面比较杂乱,所有袋子都是开口的没有胶粘,但是装健身环的袋子明显有压折和些许胶粘的痕迹。拿出来压了一下,咦?怎么这么轻,明显比朋友港版的环阻力要小一些!心里开始怀疑是不是被js掉包了。

开箱后发现的折痕和胶印开箱后发现的折痕和胶印

对比

好容易等到中午回家,拿了两个环开始对比,很明显国行的阻力要小一些,整体握持感要更细一些。称了一下重量,港版303g,国行295g,国行轻了8g。虽然换算一下仅有3%左右的重量差,但是确实明显能感觉到不同。

上国行,下港版上国行,下港版

想到会不会是因为老环玩久了被汗浸湿有影响,就把握把拆了再测个裸重~

买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

差值结果几乎一毛一样,看来是环本体重量差无疑了。另外,港版握把的海绵握持感受要相对厚实一丢丢,环本体的握感也感觉宽一丢丢。

在拆握把时候意外发现一些不同:国行魔术贴内侧有一个小孔,港版的没有;港版环上的那一半魔术贴有明显的胶粘露出,两侧都是,国行的倒是粘的非常工整~(以下对比图,都是国行在上,港版在下)

买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

于是开始在网上看怎么鉴别高仿健身环。目前网上的方法,有看握把缝线的,有看抗氧化螺丝的,有看switch那个字母C的,但是感觉靠谱的还得拆机看芯片做工,于是拿出工具盒,开拆!

螺丝我是没看出来区别螺丝我是没看出来区别

拆机第一眼觉得挺正的,方形,有胶带贴,焊点还算整齐,金属块比较有质感,上面也有钢印。

国行的,一眼看上去还行国行的,一眼看上去还行

但是没有对比哪来的伤害,一不做二不休,把朋友的也拆开看看~一拆果然看出了不少不一样的地方,下面一一道来~

1.最明显的,金属块上开槽不同。港版的有圆润的倒边,国行就是直愣愣的开槽。

买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

2.焊点做工,可以看出还是有差距的,港版的很饱满整齐,而且三根线排列整齐,电线位置都在焊点偏下方;而国行的焊点这么一对比就显得潦草了,三根线有点扭曲,电线在焊点的位置有高有低。

买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

3.钢印纹理。这个不放大看,肉眼还真的看不出来,而且即使是放大看,我也怀疑是不是手机没拿稳导致有误差,先上图给大家搂一眼看看。

买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

起初我是没看出来不同的,后来把照片放大仔细看了看,钢印纹理还是有些差异,不过这么小的区别,也不排除钢印本身的不同。

看2最下面一横的颗粒排布有些不一样看2最下面一横的颗粒排布有些不一样

别的没发现什么区别了,再上一张主板芯片的对比吧,据说国产高仿也采购的是和原版一样的芯片。

买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

经过外观和拆环对比,可以发现几处明显不同之处:

1.重量明显有差别。握在手中环的粗细、挤压阻力都能感觉出差异,媳妇儿也有同感。

2.海绵握把魔术贴国行有小洞,港版没有,而且港版的魔术贴粘的不整齐,有漏胶。

3.拆机金属块上开槽国行的未倒边,港版的倒边了比较圆润。

用盒子里的兑换码下载了游戏,顺利安装成功。到现在我也不知道到底是我的是不是高仿版本买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比。从拆机做工看,确实港版的更胜一筹。要是高仿的,感觉仿的确实挺精致的,而且还在pdd以正品套装一起出售,还有鹅厂封条,全套做得挺到位啊~

也许有人会问为什么看出区别了还兑换游戏,不去找商家理论。其实我自己也知道这几个细微差别,没法作为验证正版盗版的证据。购买页面店铺一栏还写的任天堂,虽说写的假一赔十,但是根本也没有验证渠道。健身环的意义在于动起来,我就当他是国行玩了,一年内坏了就开心了,我还找他保修呢~

希望看到这个贴子的买了国行健身环的小伙伴们,可以拆掉海绵握把看看是不是有小洞,给我也作个参照~有动手能力的拆机看看开槽也是可以的嘛~买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

完结撒花~继续练习我的《彩虹节拍》去了买到高仿了?国行健身环和港版健身环详细拆环对比

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 舞力全开 Just Dance游戏套装

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌上游戏机便携 马里奥赛车AR实况家庭巡回赛 马里奥版

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版马里奥塞尔达无双剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 &健身环大冒险 体感游戏&128G三星内存卡

任天堂 Nintendo Switch 国行 健身环大冒险 Ring-con 体感游戏 游戏兑换卡 仅支持国行主机

Nintendo 任天堂 Switch游戏主机 续航增强版 怪物猎人崛起限定版

任天堂(Nintendo) Switch NS家用体感游戏机掌机 便携掌上游戏机 配件手柄 Joy-Con手柄充电握把

任天堂Switch NS游戏舞力全开国行兑换码 舞力全开舞力无限国行兑换码 中文版全新现货

任天堂(Nintendo)Game&Watch超级马里奥 35周年纪念版掌机超级马力欧兄弟 35周年纪念版掌机

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 舞力全开 Just Dance 游戏兑换卡

Nintendo switch游戏机任天堂ns国行续航增强版掌机家用体感电视主机nintendoswitch插卡有氧健身pro手柄游戏

2039元起

任天堂(Nintendo) NS新款主机Switch Lite mini NSL掌上便携游戏机 优雅灰

任天堂(NINTENDO) Switch 掌上游戏机便携Switch NS 32GB 黑色手柄 日版

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 马力欧限定版主机 & 健身环大冒险 体感游戏 游戏兑换卡