OPPO Enco W51、漫步者EDIFIER TWS NB2等四款真无线蓝牙耳机简单对比

2020-11-19 23:00:00 198点赞 85收藏 65评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。
本人非专业人士,仅分享一些自身体验产品后的主观感受。

因为经常需要开语音/电话会议,想要买一款真无线蓝牙耳机,大体在ZDM上看来下,就选400元左右价位。买了四款,做了简单对比。

其中,ZMI PurPods Pro最近刚刚上市,买回来发现好像2个耳机声音大小不一,简单体验了一下后就申请退货了。

1. OPPO Enco W51

2. 漫步者(EDIFIER)TWS NB2

3. 小米蓝牙耳机 Air2S

4. ZMI PurPods Pro

OPPOEncoW51真无线降噪蓝牙耳机双重主动降噪降噪耳机游戏/音乐/通话耳机通用苹果华为手机绒白469元京东去购买

漫步者(EDIFIER)TWSNB2真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机从容白469元京东去购买

小米蓝牙耳机Air2S蓝牙耳机通话降噪真无线蓝牙耳机无线充电迷你入耳式手机耳机399元京东去购买ZMIPurPodsPro真无线降噪耳机/主动降噪无线蓝牙耳机/双耳立体声/入耳式耳机/双连接/无线充版陶瓷白399元京东去购买

ZMI PurPods Pro被我退货了ZMI PurPods Pro被我退货了

照片拍的不好,就不献丑了,放两张意思一下。

OPPO Enco W51:

优点:

• 环境降噪强:带上耳机后,在高铁上感觉非常非常明显,轰隆隆的声音全部消失,就剩下人说话的声音,声音特别干净。同样时间和环境,换上了漫步者(EDIFIER)TWS NB2、ZMI PurPods Pro都试过,感觉和OPPO Enco W51比,还差点意思。

• 通话防风噪效果强:骑车,60km/h的时速,通话时,对方仍然能识别我的声音,甚至70km/h,还是能识别我的声音(在比较安静的路上骑车),没有用任何防风棉之类的,就是裸机。在这三款耳机中,通话防风噪的效果真的是天差地别,OPPO Enco W51绝对是一骑绝尘。漫步者(EDIFIER)TWS NB2、小米蓝牙耳机 Air2S,时速到20、30时,就只剩下风声里,语音完全无法分辨,更不用说到50、60km/h了。

• 人体工程学做的好:总体戴上后,不会突出耳朵很多,耳机扁,哪怕睡觉侧睡也不硌,也贴合耳朵,重量也轻。

• 整体做工最精致,细节做的最好。是唯一一款提醒人的耳朵左右可能耳道大小不一的,也是唯一一款提供4种尺寸耳塞了。

缺点:

• 续航时间短:只有3.5-4小时的续航,还不到漫步者(EDIFIER)TWS NB2的一半。(这个数据没有实测,是根据官方提供参数来的)

• 7mm震动单元比较小,音质不如漫步者(EDIFIER)TWS NB2,但比小米紫米好。

• 触控居然没有“暂停播放音乐“功能,也没有”来电拒接“功能,十分不方便。

漫步者(EDIFIER)TWS NB2

优点:

• 音质在这四款中最好。

• 续航时间也比较长。

• 提供了一个收纳袋。

缺点:

• 戴着有点厚度,有点肥。

• 盒子盖好薄,有点廉价。

• 唯一一个不支持Qi无线充电的。

• 唯一一个不支持ACC解码的,仅支持SBC。

• 环境降噪、通话降噪都平平无奇。

• 默认戴上耳机自动播放音乐。一连上手机,耳机戴耳朵上,就自动开始播放音乐了,哪怕你没有开音乐播放软件,它也会自动调出默认音乐播放软件,自动开始播放。这个有点奇怪。需要下载APP在入耳检测选项里面设置成不自动播放音乐。安卓 iOS都试过,都是一样的。

小米蓝牙耳机 Air 2S

优点:

• 唯一一个支持LHDC高清解码的。

• 非入耳式,环境声传递的更好。

缺点:

• 非入耳式,无主动降噪。

• 其他啥都平平无奇,音质一般般,通话降噪一般般,续航正常水平。

ZMI PurPods Pro

优点:

• 续航较强。

• 耳机触控是按捏式的,比较有特色,不容易误操作。

• 触控功能很全,接听/挂断、拒接、播放暂停、下一首、呼出声控/小爱同学操作一应俱全。

缺点:

• 其他啥都平平无奇,降噪一般般、音质一般般、佩戴感受一般般不好不坏。

• 这款佩戴感应功能比较特殊,不像其他三款,都有肉眼可见的红外小窗口,这款整个椭圆球状区域都是感应的。面积比较大。但不太灵敏,手捏着取下耳机时,没有捏对地方,有可能它也识别成戴在耳朵上的状态,播放音乐不会停止。

• 买回来,不知道是个别还是其他原因,感觉两耳声音大小不一,或者说声音不一?

用表格整理了一下参数,对比更直观一些。

耳机每个厂家的操作方法不一,老是记错,也整理了一下耳机的操作方法。

购买价格购买价格

参数对比参数对比

操作方法操作方法

操作方法操作方法

• 骑车70km/h?

对呀,骑的巧格i

速度70迈,心情是自由自在

• 环法冠军的夺冠速度是38,你怎么骑到60的?

摩托车、好的电动车都能到60以上啊

人家说自行车,你也不审题

• 漫步者 oppo 这俩款 降噪芯片是恒玄 ,,,,紫米的降噪芯片是洛达的,,,,就是华强北AirPods的那个芯片

1562A

• 纠结这三个anc,最后买了紫米。用的果子,没办法,选择余地小。漫步者不支持aac,w51新版固件在ios上有个bug,音量特别大,而且针对ios也没有app。所以最后入了紫米,不得不说品控确实不好,我手里这台没有音量问题,但盒子缝隙和降噪时轻微电流声还是有的。降噪功力紫米只能说真一般,用过一段时间AirPods pro,紫米的功力也就7成。高频、风噪、人声这三个,紫米的处理能力都有限,但放上音乐就基本还行了。官方说会更新固件解决风噪的问题,看看能不能真解决了。

我的w51坏了左耳,而且带着没那么舒服续航也一般般,多多买的,OPPO官网申请的免邮寄修,给我换了一个耳机 [喜极而泣] 不知道紫米带着舒不舒服呀?不得不说OPPO售后还是很好的,啥也没要我就一个盒子包着耳机寄过去就给售后了。OPPO降噪上对高频、人声、风声一样无解的。

没戴过w51没法比较,紫米这个舒适型还行,我地铁通勤一小时带着没啥不适感,网上说是山寨app的造型,但我没感觉出来。这耳机风噪是真不行,地铁站在通道里,基本就呼呼的响了,有时候安静点音乐还压不住。

• w51过敏不敢戴了

我也是我也是,有什么办法呢,换个帽可行不

• 有个重要消息同步下大家 w51的耳帽大几率会过敏,耳朵发炎流脓,我自己就是,网上一查不是个例,很多人都会过敏,铁坑

亲爱的值友您好,对于W51耳机使用上出现的不适问题,可以联系微博账号【OPPO客服】进行私信反馈哟,若情况属实,他们会帮您处理解决。

我也看很多人说过,是什么原因呢?

• 我看有些人用了w51得了中耳炎,怕怕

亲爱的值友您好,对于W51耳机使用上出现的不适问题,可以联系微博账号【OPPO客服】进行私信反馈哟,若情况属实, 他们会帮您处理解决。

• 骑车60-70?太快了吧,兄弟身体真好,我才能骑到8

• 290出一个W51,仅拆封,带硅胶套,有意者私信我,小破鱼交易

哥们,没法私信,海鲜市场帐号多少,有意

我爱小葵2012

• nb2感觉还行,蓝牙耳机也就只能追求续航了

我也在用牛*2,请问是只有一个耳机有通话麦吗?

应该是的,我单独戴右耳正常通话,单独戴左耳对方听不到我说话

• 哥们,没法私信,海鲜市场帐号多少,有意

• NB2只有SBC,音质却最好?问下你用什么手机测试的。

应该是牛*2单元好

他测试w51低延迟,只有oppo的手机才能自动低延迟,他用的是oppo或realme nb2音质好是整体好,小米那支持格式再多,耳机发声单元不行最后还是音质不好

• w51人体工程学没那么好吧

仓体大,导致压迫耳甲腔,耳帽材质有问题,导致过敏。

能接受的人用w51不错,oppo手机搭配使用,其他手机用延迟太大。

• 昨天刚到货华为那个悦享版,也算是同一价位的了

• w51不知道为啥在有些三星手机上用,选择AAC会出现断联的问题...试了几个都这样..

w51没有低延迟模式,但有私有的aac协议,在oppo的机子上能低延迟,估计和三星的系统冲突。你升级下固件试试

升级耳机固件还是手机固件?

• W51千万别买,感觉像个山寨品一样,廉价的塑料感,退货了

• w51慎选,我的就是过敏刺痛,换了一个还是一样。没办法,自认倒霉了

• 所以应该选哪个?漫步者吗?

漫步者戴久一点就耳朵疼,小米那个好,戴着没感觉

大概是红米air dots pro次一点就qcy ht03,w51我还在用降噪比紫米好得多,我的紫米也在闲鱼甩手卖了,音质和降噪都完全比不上w51,除了超强续航和按键逻辑好用别的都差。可惜w51戴着不舒服,麦克风也是聋子,续航也短但是音质和降噪强度以及无线充让我还在用,甚至比vivo tws2还强因为我也有这副也准备出了 [大囧] 买了ht03回头就试试,对降噪需求真的不低,红米主要是豆子造型不喜欢,不过一步到位的话肯定还是买🍎不折腾

• 21年1月份买的NB2,现在左耳已失灵