黑苹果 篇四:开启mac下的2k hidpi选项,同时开启144hz

2020-10-01 15:01:44 2点赞 23收藏 0评论

如果你是一个mac电脑用户,并且使用的是一款2k屏幕(2560*1440)的显示器

那么你的屏幕体验可能不太好(1080p显示器和4k显示器没有这个问题),大概率就是没有hidpi的效果,我这里不讲解hidpi是什么,我只说,开启了hidpi你的屏幕上的字体会看起更舒服(不发虚)。

首先给大家看一个未开启hidpi的苹果系统里,在显示器界面是什么样的。

开启之后是这个样子

开启mac下的2k hidpi选项,同时开启144hz

如何开启呢。网上办法很多,我这里就只演示一种比较简单的。(我这里部分引用的是这篇文章

黑苹果下,在终端里输入(如果不是黑苹果,需要短暂关掉苹果的SIP系统完整性保护,开启hidpi之后记得开启,具体方法可以度娘,黑苹果好像默认关闭了sip)

我们在终端里输入一下代码

sh -c "$(curl -fsSL <a href="https://raw.githubusercontent.com/xzhih/one-key-hidpi/master/hidpi.sh)" "="">https://raw.githubusercontent.com/xzhih/one-key-hidpi/master/hidpi.sh)"

以上这个代码是Github的,如果访问Github出现网络超时的情况,可以用下面一个

sh -c "$(curl -fsSL <a href="https://html.sqlsec.com/hidpi.sh)" "="">https://html.sqlsec.com/hidpi.sh)"

开启mac下的2k hidpi选项,同时开启144hz

根据步骤走就可以,分辨率那里就填写你显示器的分辨率,例如我是2k就填写2560*1440。完成之后,重启就可以看到效果。

但是,我的显示器是2k 144的

京东 ViewSonic 优派 VX2778-2K-PRO 27英寸IPS显示器(2K、130%sRGB、144Hz) 1799元包邮 去购买
优惠

满99.0元减10.0元

扫码领取
开启mac下的2k hidpi选项,同时开启144hz 使用什么值得买App扫码领券更轻松

之前未开启hidpi,也是有144选项的,开启之后反而没有了。画面是看着更细腻了,但是从144切到60,“卡顿感”瞬间就上来了。

这个时候我们就需要用到switchresx这个软件了。下载地址我放到蓝奏云上了(软件来自pc6)

安装(注册用压缩包里的文件注册就可以用)完成之后,会在设置里

开启mac下的2k hidpi选项,同时开启144hz

经过简单设置之后,就可以启动144hz啦。(下拉可选的分辨率很多,应该可以精简的,但这个东西设置好后,就不用管它啦,随便吧)

设为头图

Ok,这就大功告成了。实现了在mac上使用2k 144的使用。

最后无论黑白苹果记得要开启sip系统完整性保护哦。

大家还有什么疑问,欢迎在评论区留言互动

如果你对电子产品和数码周边感兴趣,可以点个关注哦。