玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

2020-10-01 13:22:22 1点赞 1收藏 0评论

前言:

一直以来就比较喜欢玩游戏,可是对耳机一直没什么追求,平时甚至都是开着音响玩游戏,基本上没有体验到那种所谓的沉浸式游戏体验,看到职业选手那些装备也只有羡慕的份,而最近意外获得了一款罗技PRO X无线游戏耳机,也让我终于体验了什么才是专业级别的游戏耳机,玩游戏时的体验与平时完全不是一个档次,可能这就是罗技这个品牌的魅力吧,毕竟它是很多职业电竞战队合作的品牌。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

首先来看罗技PRO X无线游戏耳机的包装,它采用的是一个黑色的包装盒,因为是头戴类型的耳机,可以看到该耳机的包装盒要比市面上普通的蓝牙耳机盒子大很多,从这个黑盒子上可以直接看到这款罗技PRO X无线游戏耳机的效果图以及产品logo,盒子的四周也有很详细的产品介绍内容信息。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

打开包装盒,取出所有物品,罗技PRO X无线游戏耳机的配件看上去还是挺丰富的,除了头戴耳机外,它分别还配备了两种可替换耳垫、便携收纳布袋、USB充电线、无线适配器、可拆卸麦克风、说明书等配件。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

首先我们来谈一下罗技PRO X无线游戏耳机的外观,不知道大家发现这种现象没,近年来与游戏相关的电竞设备都喜欢设计的花里花哨的,比如键盘和机箱都是那种七彩炫光,而罗技PRO X无线游戏耳机的外观确是给人一种很沉稳的感觉,整个耳机通体都是黑色哑光设计,除了铭牌处的logo有镭射设计外,应该说这次罗技PRO X无线游戏耳机走的是复古设计吧。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

罗技PRO X无线游戏耳机虽然是一款无线耳机,但是该有的接口设计它还是必须要有的,不过它的耳机接口全部设计在左边这只耳机上面,右边这只耳机是没有接口的,罗技PRO X无线游戏耳机分别设计了电源指示灯、USB Type-C充电口、电源开关、音量调节滚轮、麦克风开关、麦克风接口。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

材质方面,罗技PRO X无线游戏耳机属于那种比较耐用类型的,因为它内部采用的是坚固的钢铝结构,并且这些金属结构的表面还包裹着一层记忆泡棉和蛋白皮革,不仅佩戴时的舒适度有着显著提升,日常使用时也不怕头带被折断的风险。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

一般的头戴耳机只有一幅耳垫,而罗技PRO X无线游戏耳机配备了两种不同材质 耳垫,它分别是蛋白皮革材质的耳垫和丝绒布材质耳垫,用户可根据自己的喜好更换使用,比如夏天时使用蛋白皮革材质比较清凉,冬天使用丝绒布材质耳垫比较保暖。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

可拆卸式的麦克风设计相信很多人都会喜欢罗技PRO X无线游戏耳机这个设计,需要的时候把麦克风插上去,不使用的时候给拔掉,毕竟不是一直在玩游戏需要用到麦克风,比如日常观影、听音乐时是不需要的麦克风的,笔者试了一下,该麦克风的拾音效果还不错,声音很清晰。可能是BLUE VO!CE麦克风技术很强悍的存在。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

再来说一下这款耳机的功能特点,罗技PRO X无线游戏耳机算是一款电竞级别的耳机吧,官方宣传它是与多位职业电竞选手联合打造的产品,它拥有着DTS Headphone:X 2.0技术、7.1环绕音、PRO-G 50mm发声单元强悍配置,虽然罗技PRO X无线游戏耳机它是内置电池续航设计,但是其续航时间长达20小时左右。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

很多人都担心无线耳机音质没有有线耳机音质那么好,而罗技PRO X无线游戏耳机似乎告诉你担心是多余的,罗技PRO X无线游戏耳机有一项LIGHTSPEED无线连接技术,这项技术一直在很多罗技产品上使用,有着不错的口碑,其无线延迟比有线耳机延迟还要低一些,另外它的无线适配也很强悍,比如笔者的win10系统,直接插上主机就能使用,根本无需安装驱动。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

如果玩游戏时,使用罗技PRO X无线游戏耳机,一定要去下载一个罗技自己的罗技G HUB驱动,这个软件可以连接罗技旗下任何产品,像罗技PRO X无线游戏耳机可以在上面调节音量、低音、高音进行增益、启用高级均衡器、等等设置,比如低音增强、影院、通讯、平衡、第一人称FPS游戏等等,另外耳机的剩余电量也能通过该驱动查看。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

所有的游戏都没有FPS游戏对耳机的要求度高,也就说FPS这一类的第一人称射击游戏最能检验游戏耳机的效果,市面上目前比较流行的FPS游戏有:CS:GO、使命召唤:战区、绝地求生、和平精英、穿越火线等,这次笔者就测试了穿越火线,不知道大家玩没玩过穿越火线幽灵模式,这个幽灵模式玩守卫者时,对方的潜伏者处于隐身状态,这个时候就需要听潜伏者的呼吸声和走路的声音了,将罗技PRO X无线游戏耳机开启了FPS预设后,潜伏者那边的呼吸声和走路都清晰的放大到耳机里面了,这要是在网吧里面是很难体验得到,如果玩其他团队竞技模式下,对方的走路、跳跃、换弹匣、换枪、切枪都能通过耳机很清晰的听见。

总结:

罗技PRO X无线游戏耳机这款产品是专为电脑设计的产品,所以它没有具备蓝牙功能,这也是它唯一不足的地方,不过作为专业游戏耳机,肯定某些方面要做一些取舍,不过官网上面还有一款罗技PRO X有线款的耳机可供手游用户选择,值得一提的是罗技PRO X无线游戏耳机作为一款无线耳机产品,但是它的做工和功能设计都是非常出色的,接收器插上就能使用,与耳机匹配的驱动可玩性也非常的高。

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机

Logitech 罗技 G733 LIGHTSPEED 无线耳机

Logitech 罗技 G533 头戴式 Wireless DTS 7.1环绕声无线游戏耳机

Logitech 罗技 G633 耳机 (Windows、头戴式、32Ω、黑色)

Logitech 罗技 G533 无线耳机 (Windows、头戴式、32欧姆、黑色)

Logitech 罗技 头戴式无线游戏耳机 G933

Logitech 罗技 头戴式无线游戏耳机 G933

Logitech 罗技 G433 耳机 (Windows、头戴式、32Ω、红色)

Logitech 罗技 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器 罗技A40

Logitech 罗技 G533 耳机 (Windows、头戴式、32Ω、黑色)

Logitech 罗技 有线头戴式电竞音乐耳机 G231

Logitech 罗技 有线头戴式电竞音乐耳机 G231

Logitech 罗技 G533 耳机 (通用、头戴式、32Ω、黑色)

Logitech 罗技 头戴式电竞耳机 A10

Logitech 罗技 头戴式电竞耳机 A10

Logitech 罗技 头戴式电竞音乐游戏耳机 G231

Logitech 罗技 头戴式电竞音乐游戏耳机 G231

Logitech 罗技 H110 头戴式耳机

Logitech 罗技 H110 头戴式耳机

Logitech 罗技 G231 耳机 (头戴式、32Ω、 黑色)

Logitech 罗技 H340 耳机 (Windows、头戴式、黑色)