玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

2020-10-01 13:22:22 1点赞 1收藏 0评论

前言:

一直以来就比较喜欢玩游戏,可是对耳机一直没什么追求,平时甚至都是开着音响玩游戏,基本上没有体验到那种所谓的沉浸式游戏体验,看到职业选手那些装备也只有羡慕的份,而最近意外获得了一款罗技PRO X无线游戏耳机,也让我终于体验了什么才是专业级别的游戏耳机,玩游戏时的体验与平时完全不是一个档次,可能这就是罗技这个品牌的魅力吧,毕竟它是很多职业电竞战队合作的品牌。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

首先来看罗技PRO X无线游戏耳机的包装,它采用的是一个黑色的包装盒,因为是头戴类型的耳机,可以看到该耳机的包装盒要比市面上普通的蓝牙耳机盒子大很多,从这个黑盒子上可以直接看到这款罗技PRO X无线游戏耳机的效果图以及产品logo,盒子的四周也有很详细的产品介绍内容信息。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

打开包装盒,取出所有物品,罗技PRO X无线游戏耳机的配件看上去还是挺丰富的,除了头戴耳机外,它分别还配备了两种可替换耳垫、便携收纳布袋、USB充电线、无线适配器、可拆卸麦克风、说明书等配件。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

首先我们来谈一下罗技PRO X无线游戏耳机的外观,不知道大家发现这种现象没,近年来与游戏相关的电竞设备都喜欢设计的花里花哨的,比如键盘和机箱都是那种七彩炫光,而罗技PRO X无线游戏耳机的外观确是给人一种很沉稳的感觉,整个耳机通体都是黑色哑光设计,除了铭牌处的logo有镭射设计外,应该说这次罗技PRO X无线游戏耳机走的是复古设计吧。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

罗技PRO X无线游戏耳机虽然是一款无线耳机,但是该有的接口设计它还是必须要有的,不过它的耳机接口全部设计在左边这只耳机上面,右边这只耳机是没有接口的,罗技PRO X无线游戏耳机分别设计了电源指示灯、USB Type-C充电口、电源开关、音量调节滚轮、麦克风开关、麦克风接口。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

材质方面,罗技PRO X无线游戏耳机属于那种比较耐用类型的,因为它内部采用的是坚固的钢铝结构,并且这些金属结构的表面还包裹着一层记忆泡棉和蛋白皮革,不仅佩戴时的舒适度有着显著提升,日常使用时也不怕头带被折断的风险。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

一般的头戴耳机只有一幅耳垫,而罗技PRO X无线游戏耳机配备了两种不同材质 耳垫,它分别是蛋白皮革材质的耳垫和丝绒布材质耳垫,用户可根据自己的喜好更换使用,比如夏天时使用蛋白皮革材质比较清凉,冬天使用丝绒布材质耳垫比较保暖。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

可拆卸式的麦克风设计相信很多人都会喜欢罗技PRO X无线游戏耳机这个设计,需要的时候把麦克风插上去,不使用的时候给拔掉,毕竟不是一直在玩游戏需要用到麦克风,比如日常观影、听音乐时是不需要的麦克风的,笔者试了一下,该麦克风的拾音效果还不错,声音很清晰。可能是BLUE VO!CE麦克风技术很强悍的存在。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

再来说一下这款耳机的功能特点,罗技PRO X无线游戏耳机算是一款电竞级别的耳机吧,官方宣传它是与多位职业电竞选手联合打造的产品,它拥有着DTS Headphone:X 2.0技术、7.1环绕音、PRO-G 50mm发声单元强悍配置,虽然罗技PRO X无线游戏耳机它是内置电池续航设计,但是其续航时间长达20小时左右。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

很多人都担心无线耳机音质没有有线耳机音质那么好,而罗技PRO X无线游戏耳机似乎告诉你担心是多余的,罗技PRO X无线游戏耳机有一项LIGHTSPEED无线连接技术,这项技术一直在很多罗技产品上使用,有着不错的口碑,其无线延迟比有线耳机延迟还要低一些,另外它的无线适配也很强悍,比如笔者的win10系统,直接插上主机就能使用,根本无需安装驱动。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

如果玩游戏时,使用罗技PRO X无线游戏耳机,一定要去下载一个罗技自己的罗技G HUB驱动,这个软件可以连接罗技旗下任何产品,像罗技PRO X无线游戏耳机可以在上面调节音量、低音、高音进行增益、启用高级均衡器、等等设置,比如低音增强、影院、通讯、平衡、第一人称FPS游戏等等,另外耳机的剩余电量也能通过该驱动查看。

玩FPS游戏一直觉得自己是个菜鸡,原来是自己没选对装备

所有的游戏都没有FPS游戏对耳机的要求度高,也就说FPS这一类的第一人称射击游戏最能检验游戏耳机的效果,市面上目前比较流行的FPS游戏有:CS:GO、使命召唤:战区、绝地求生、和平精英、穿越火线等,这次笔者就测试了穿越火线,不知道大家玩没玩过穿越火线幽灵模式,这个幽灵模式玩守卫者时,对方的潜伏者处于隐身状态,这个时候就需要听潜伏者的呼吸声和走路的声音了,将罗技PRO X无线游戏耳机开启了FPS预设后,潜伏者那边的呼吸声和走路都清晰的放大到耳机里面了,这要是在网吧里面是很难体验得到,如果玩其他团队竞技模式下,对方的走路、跳跃、换弹匣、换枪、切枪都能通过耳机很清晰的听见。

总结:

罗技PRO X无线游戏耳机这款产品是专为电脑设计的产品,所以它没有具备蓝牙功能,这也是它唯一不足的地方,不过作为专业游戏耳机,肯定某些方面要做一些取舍,不过官网上面还有一款罗技PRO X有线款的耳机可供手游用户选择,值得一提的是罗技PRO X无线游戏耳机作为一款无线耳机产品,但是它的做工和功能设计都是非常出色的,接收器插上就能使用,与耳机匹配的驱动可玩性也非常的高。