大男孩的快乐 篇十五:来自德国的Teufel AIRY真无线耳机使用分享,品质依旧,颜值普通!

2020-09-30 11:31:36 1点赞 2收藏 0评论

音乐,心灵的回响,情感的共鸣,

音乐,可以陶冶情操,也可以安抚受伤的心灵。

当你被琐碎的事情搞得精疲力尽的是时候,

听听音乐放松一下,或许烦恼就会迎刃而解。

真无线耳机,近年来真的太火了,可以说品牌也和雨后春笋一样,疯长。国内一片红火,国际上的品牌的也在不断的推陈出新,比如今天我要分享的这款真无线耳机,就是来自德国的耳机品牌--Teufel(德斐尔)。作为一个德国的老牌音频厂商,如果你是耳机发烧友相信一定听说过。接下来就让我们一起去认识一下这款Teufel AIRY真无线耳机,希望它会给你带来不一样的感受!

Teufel/德斐尔AIRYTrueWireless真无线蓝牙5.0双边4麦克风耳机699元天猫精选去购买

包装和细节:

Teufel AIRY真无线耳机的包装这次也采用了简约的设计风格,严谨的德国人也在与时俱进中,适应潮流才会跟上这个时代。硬质牛皮纸材质的包装缺少了华丽,却带来了纯朴。正面是品牌的logo而背面是躲过语言介绍的耳机参数,当然也包括我们可爱的中文。

去掉枯燥无味的开箱,我们直接来看Teufel AIRY真无线耳机的真容。全黑色的耳机收纳仓风格依旧延续着简约风,虽然没有多彩的颜色,不过黑色也代表了稳重儒雅。多边形的设计也带给我们一种硬朗的气息,沉稳中的升华,或许就是这么真实。

耳机收纳处采用了两种制作工艺,正面和背面是磨砂,中间一圈为高光工艺。就我自己而言我是比较喜欢磨砂工艺的,虽然没有高光工艺那么善良,但是要比高光工艺耐磨。除非高光工艺解决了易留指纹和不耐磨的缺点,不然还是磨砂的靠谱一些。

在收纳仓的正面是品牌的logo,在向上一点就是电池指示灯,3颗白色指示灯用来表示收纳仓的电量,还是很直白的。充电接口设计在右侧,没有看到Type-C设计,可惜,可惜哦!

耳机颜值:

就耳机外观颜值来说,并没有给我太多的惊喜。的确是这样,近2年真无线耳机如井喷一样,N多个品牌,N多种外观设计,可以说已经有些审美疲劳了。不过有一点肯定的是,这种带有小尾巴设计的耳机,续航时间都很出色,哈哈!亲测,因为之前用过没有小尾巴设计的耳机,感觉在续航方面短一些。

黑色和灰色的撞色设计,并没有红白或者黑白来的那么明显。不过对于一些喜欢沉稳设计的用户来说,这种颜色真的很搭,因为他们只想安安静静的欣赏音乐。腔体外壳为灰色,印有品牌的logo还设计有一个指示灯,在低电量的状态下为红色,充电完成后为白色。

这种耳机几乎都支持触控操作,敲一下暂停,敲两下切歌等等。在没有设计出更好的交互方式之前,这种设计会一直沿用,因此即便是Teufel AIRY也不能免俗。标有logo的区域就是触控交互的所在地。使用后感觉还是很方便的,简单易用,上手没有难度。

耳机不仅音质好,而且还需要舒适的佩戴感,这次Teufel AIRY真无线耳机标配了3套不同尺寸的耳套,适合不同用户的需要。此外,耳机的重量很轻,长时间的佩戴也不会感觉到不适。这种设计的耳机其实都不用担心会轻易的脱落,毕竟人体工学设计还是很出色的。

音质表现:

其实,耳机音质如何非常有主观性,我喜欢的不一定代表你合适。不过要知道Teufel AIRY真无线耳机支持AAC解码,支持蓝牙5.0拥有低延迟,音质传输稳定等特点。支持44khz/16bit的音频,最高码率为512kbps,拥有接近CD级的音质表现!

解析力是耳机最重要的一部分,它可以让每个音色完美的展现出来。如低音贝斯,鼓点、琴音都能清晰辨识。另外人声细腻度也要丰富许多,尤其是聆听蔡琴的《渡口》时,人声情感度被诠释的很好。可以说三频整体下来给我的印象是:情感丰富、却不浓郁、音色唯美。

试听《加州旅馆》发现耳机表现的更加出色,在开场20秒后掌声响起的时候,仿佛自己有种身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起的时候感觉低频鼓点下潜深度到位,回弹快,中高频比较通透,清晰不黏连,非常的舒服。耳机整体三频的表现比较均衡,适合喜欢流行、DJ等歌曲发烧友选择。

总的来说,低频效果下潜很深,弹性颇为自由,层次感不错。中频比较通透,清晰不黏连。在高频表现上也很不错,有明显的泛音,不过感觉高频部分有所修饰,稍许的有些不足。

交互体验:

再聊聊Teufel AIRY真无线耳机的交互体验吧,前面说到了腔体外壳就是触控区,使用起来也比较简单。点击(播放、暂停音乐,接听电话),双击(播放下一曲)、三击(播放上一曲)。长按2.5秒拒接电话以及触发操控语音助手。这里还要重点说明一下它的操作两支耳机都是一样,也就是说单击暂停,双击切歌,不分主副耳。当你戴两支耳机,或者分一支给别人或者放一支在收纳盒,都不会影响操作和音质传递。同理,用一支耳机再加另一支的时候也是无缝链接,非常的方便。

具体操作还是要仔细查看一下说明书,上面有详细的介绍。

续航能力和防水:

蓝牙耳机最烦的就是续航时间短,不过Teufel AIRY真无线耳机的表现还算不错。耳机支持6小时播放,配合耳机收纳仓的25小时续航,可以说外出旅游出差也不同担心。而且,耳机还具有充电15分钟播放1小时的能力。另外,这款耳机支持IPX5级防水性能,无惧汗水、雨水的侵袭。当然你也不要测试把它一直泡在水中。毕竟电子产品最怕的还是水。

小结:

Teufel,作为一个来自德国的老牌音频厂商,对于品质的要求延续着德国人的严谨。虽然外观确实普通一些,不过在细节和音质方面还是不错的。续航、防水、音质、主流真蓝牙无线耳机该有的都有了。

不过,还是有点遗憾,充电接口如果换成Type-C就完美了。

其实,好耳机都是需要煲的,如果自己不会可以直接使用煲机APP,也非常的简单。煲开后的耳机,在音质方面会有一些提升,听起来感觉更好。

最后感谢你的阅读,希望这次的分享你会喜欢!

Teufel 德斐尔 REAL BLUE NC 蓝牙主动降噪头戴式耳机

Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机

Teufel 德斐尔 REAL z 耳机 (通用、头戴式、50Ω、Real Z)

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

TEUFEL iTeufel Move 入耳式运动耳机 红黑色

Teufel 德斐尔 Move Pro 入耳式有线耳机 黑银色 3.5mm

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

Teufel Mute BT 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Real Z 德国品质 金耳朵奖 HiFi头戴式有线耳机 黑色

Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙Hi-Fi发烧耳机便携半入耳式耳机 太空蓝

TEUFEL(德斐尔) Mute 德国品质 HiFi立体声 头戴式主动降噪有线耳机 黑色

Teufel 德斐尔 SupremeIn 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 沙白色

Teufel 德斐尔 Real Blue NC 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

Teufel 德斐尔 Real Z 耳机 (头戴式、通用、50Ω、棕色)