我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

2020-10-08 23:20:00 38点赞 74收藏 11评论

创作立场声明:为解决桌面喝茶不方便问题,购买了一款即热式泡茶机。配合张大妈给的茶叶,美滋滋

一、前言

各位好,我是abrams2415。前段时间发了一篇精致好物小家电推荐,获得了很好的反响。

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲不难发现值友们对于精致家电还是非常喜欢的,精致不能脱离实用性是我推荐的宗旨。

最近天气慢慢转凉,秋意袭来。秋天寒凉之气可引起血管收缩,升高血压。多喝温水及中药泡茶又成了楼主喝水的主要方式。但是每种茶叶对水温的要求是不一样的,而且需先水壶烧开水后再对茶叶进行冲泡、水温并不好掌握、 茶渣也容易喝到嘴里。

针对传统泡茶的痛点,楼主最近购入了一台鸣盏即热茶饮机。它很好的解决了以下几个痛点:

1、它将即热饮水机和智能泡茶机合二为一,一机多用。即可当台式即热饮水机、也可当专业泡茶机使用;

2、4秒速热,根据茶舱装卸情况自动切换泡茶/饮水模式,泡茶6段水温适应不同茶叶、饮水10段水温随心选;

3、一键冲泡,约3分钟泡好茶:在茶仓里加入茶叶,就可以自动完成“上水、加热、泡茶、隔渣、出茶”等步骤,化繁琐为简单;

4、拆卸简易,方便清洗;

说了那么多,这是怎样的一台即热饮水/泡茶机呢?随我一起看看吧。

鸣盏即热式饮水机便携式茶饮机家用台式小型电热水机速热迷你桌面589元天猫精选去购买

二、开箱

▲这款鸣盏即热式茶饮机功率2100W

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲当打开这款茶饮机包装后,这边有个细节非常好。那就是设计了一个产品泡沫包装抽出拉手,虽然拉手是个很简单纸板、但细节满满。再也不用倒着包装盒把产品倒出来了

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲产品包装内包括茶仓、公道杯、茶饮机、沥水盘、水管

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲茶饮机未装任何配件的状态,整体白色+镀铬设计,体积小巧、放置在办公桌面也不会太占地方

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲顶部是茶饮机的控制面板,采用触摸式设计。一圈仿木材质增加了茶饮机的文艺气息

▲出水口特写

▲茶饮机后面有一个1.2L的透明水箱,可方便拆下进行装水

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲嫌水箱小?不存在的。这款鸣盏即热茶饮机自带水桶抽水功能,可以实现自动上水功能。摆脱水源与摆放位置的限制so easy。小小提醒,使用抽水功能前,先把水箱的水抽干净哦~

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲底部沥水盘采用磁力和机身连接,方便接水不外漏

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲茶仓底部有一颗不锈钢钢球,和周围硅胶密封圈一起靠重力来进行密封。当抬起按钮会把钢球抬起,这时茶水就会流向下方的公道杯

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲茶仓内部底部是细密的不锈钢滤网,能做到茶渣分离。从此无吃到茶渣烦恼

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲茶仓采用双层高硼硅玻璃材质,防烫更贴心。另外,它和机身同样采用磁力连接,可轻松拆卸

三、使用场景及功能展示

因为我平时下班回家会在工作室处理下工作邮件、上网及打打游戏。所以放置一台小型即热饮水机成了首要考虑因素。这不,这台鸣盏即热茶饮一体机就非常适合我这种办公人士——即不过多占用桌面空间,又能时刻提供新鲜的茶水。

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲我喝茶习惯用矿泉水,相比纯净水来说,矿泉水口感更好一些。打开鸣盏的水箱盖能很方便的加水

▲1.2升水箱可和主机轻松分离并清洗,方便又省心

▲玻璃茶仓容量250mL,4-5g茶叶分量刚好

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲当玻璃茶仓未装入即热茶饮机时,它的模式为饮水模式。水温可从25℃~100℃共10档水温调节。每次出水可选择250mL或350mL两种模式

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲当磁吸式玻璃茶仓装上后,会自动切换到泡茶模式。这时水量被限制在和茶仓容积相同的每次250mL,防止溢出。水温方面,可从75℃~100℃以每次5℃调节,满足不同茶对水温的要求

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲只需轻轻触摸出水按钮,就能自动进行茶水冲泡(动图做了加速处理)

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲按下茶仓出水键,茶水就能和茶叶分离。非常方便

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲有了这款即热泡茶机,就能享用什么值得买给我的各种不同茶叶啦

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲一边工作,一边很方便的沏茶。感叹有了好工具才能这样啊

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲即使不喝茶,茶仓里放点柠檬片和小青柠,水温调成75℃。一杯清爽可口的柠檬茶也做好了

迷你水吧

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲当拿走茶仓后,即热茶饮机会转换成饮水模式,摇身一变成为桌面迷你水吧。想喝烫水、温水随我掌握。这不,泡上一杯蜂蜜水果茶,上上网、看看电影别提有多精致了

水温测试:

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲使用热成像仪进行水温设定值与实际出水温度试验,当水温设定这45℃时,实际出水温度45℃

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

▲当水温设定这65℃时,实际出水温度66.9℃。由于需弥补水在空气中散失的热量,出水温度比设定值稍高还是非常合理的

▲温度设定95℃,实际出水温度为92.9℃.同样非常准确

四、总结

我的桌面一机多用迷你水吧-鸣盏即热茶饮机使用场景展示

这款鸣盏即热式茶饮一体机体积小巧,无论放置在厨房、办公室、茶几、还是家中书桌台面上并不会占用过多面积。一键冲泡,约3分钟完成烧水、泡茶、过滤、分茶整套流程。茶水无茶渣,想喝就能冲泡。

当拿走茶仓后即刻变身为迷你水吧,喝水温度随心掌握。确实是一台功能完善、方便的产品。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

鸣盏 MZ-037 上水器 白色

鸣盏 MZ-037 上水器 白色

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能

BWT 倍世 饮水机

BWT 倍世 饮水机

安吉尔饮水机家用桶装水立式温热型下置式饮水机烧水器办公室小型钢化防尘们Y3553LK-C-N 【下置式】饮水3553 温热型

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

九阳即热式饮水机家用小型速热直饮机饮水器纯净水加热一体机WJ159 白色

美菱(MeiLing)立式饮水机家用办公室饮水器双开门柜快速加热下置水桶YR-4L139 安心ZMD系列

AUX 奥克斯 家用速热饮水机 台挂两用水量可调6档控温 净水器伴侣全通量适配 触控式壁挂管线机YGX-2204C

Royalstar 荣事达 饮水机

Royalstar 荣事达 饮水机