我住过的那些SPG酒店 篇三十八:公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

2020-10-19 18:35:36 5点赞 10收藏 7评论

公司北京的协议酒店是位于东城区北三环东路的金隅喜来登酒店,万豪定级Cat4。从机场打车过来,不堵车40分钟以内。近几年我每年平均入住这家超过40晚。这次正好想写北京万豪商务酒店系列,所以顺便把它给捎上了。

酒店介绍

公共区域

酒店大堂,疫情期间,前台工作人员,有安排扫码登记。确认没问题后,再去前台办理CI手续。

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

办理CI的柜台,开放的柜台不少,再加上工作人员都是熟手,所以效率很高,平时很少会有人排队。基本上,用不着去行政酒廊办理手续。

房间介绍

这家酒店让我觉得不太好的地方就是房卡了。乘坐电梯和进房间,都是接触式的,而非面接触型的房卡。不过它家的房卡比福朋喜来登要很很多,鲜有发生房卡刷不出的问题,反正一年里,最多1~2次吧。刷卡进门,右手边是衣柜,左手边是洗手间。暖色系的灯光,给商务型的房间增加了一丝丝的暖意。

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

洗手间既可以从走廊出入,也可以从房间出入,这样增加了洗手间的通透性,看上去房间的面积也“大”了一些。这家酒店卫生间的布局是,正当中位置摆放了一个浴缸,浴缸左右2侧分别是坐便器和冲淋房。而与之相对位置的,一边是一个化妆台,另一边是一个洗脸盆

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

喜来登的备品,将就用用吧

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

这家酒店很有“特点”,工作日入住,基本上你定什么房型就给什么房型,对于高级会员也仅是升级楼层而已(公司协议价,双床房比大床房便宜,所以我平时都定双床房),而周末入住(只遇到一次,由于航班被取消,又住回来了),基本都能升级到套房。

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

虽然是双床房,但每张床的宽度都在1.2米左右,但随之而来的弊端就是房间被“塞”的满满的

就连躺椅都被“挤到”了窗口边

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

窗外的夜色已浓,但这一面的景色一般,远不如行政酒廊的好

行政酒廊早餐

25楼行政酒廊终于开了(上一次9月份来,还不开),喜欢楼上用餐的理由就是人少。

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

我的早餐,连续几天都是一样,一杯咖啡+一杯热牛奶

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

再加上一碗现煮的小馄饨(不过这家是冰箱里拿出来的,非现包)。与富力万丽的小馄饨相比,省在汤头,够鲜,还有紫菜和虾皮,但小馄饨本身就差强人意比不上万丽的。

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

临走时,顺便带上一杯咖啡

公司“宿舍”——北京金隅喜来登酒店

作为出差的酒店,泳池、健身房、下午茶等,基本上是无缘的。而行政酒廊的早餐、房间的设施,却是我最关注的。

金隅喜来登作为公司的“宿舍”,无功无过。如果非要给它跳点骨头出来,那么值得吐槽的就是它家的牙刷,硬的跟板刷一样。

与已经发贴过的金茂万丽&富力万丽和即将要发贴的金茂Westin相比,协议价格保持稳定,属于没有意外惊喜,底线也在可接受范围内的酒店。