二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

2020-12-17 10:28:26 7点赞 14收藏 5评论

感谢张大妈翻牌,这次要评测的是一个绝对萌物——黄油猫太空舱蓝牙音箱

黄油猫官方太空舱蓝牙音箱无线桌面摆件公仔生日礼物工作室298元天猫精选去购买

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

黄油猫这个品牌可能很多人并不陌生,或许以前还用过他家产品。对,就是那个同样超萌的太空舱充电宝!当然,这次我们评测的是他家另外一款产品,太空舱蓝牙音箱。一样的可可爱爱,颜值正义!

开箱

之前看过一些产品介绍,这款音箱比较小巧,果然快递送来的盒子很小,拿到手上也没什么分量。

外包装打开后,里面就两样东西,一个是音箱主体盒子,还有一个是替换头。

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

包装盒第一眼看到还是觉得挺惊艳的,科技感十足~这次拿到手的是瓷白光年,他家还有另外两款,绛紫星云和银河光影。

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

打开包装盒,就看到里面躺着的小音箱啦~包装确实很精致~

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

先来一张配件全家福~包括音箱、替换头、说明书、充电线、语音激活卡、积分兑换卡。其中积分兑换卡可以在他们公众号兑换积分,累积积分可以兑换礼物哦~

看下标准参数

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

拿到手上的感觉就真的是好小啊!不过手感非常好,突出的地方都是硅胶材质,没有任何尖锐的棱角,放在口袋里也不用担心戳到。

音箱全方位

正面看真的要被萌翻了~颜色搭配这个造型超有感觉~

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

上面这个5向按键(前后左右下)包含了小音箱的所有基本操作,开关机、切换音乐、调节音量~

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

表面的3个按钮,分别是播放陪伴音、灯光开关和录音~

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

背面的“背带”设计也很有趣,让整个小音箱看起来更有立体感~

5V/1A的type-c充电接口

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

太空舱是可以打开“舱门”的,这样替换头就可以派上用场啦~

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

狗狗坐进去体验一下,无缝替换!

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

其实这些替换头拿出来本身就是小手办啦~背面有磁吸,可以当做冰箱贴,爱心卡扣上面有别针,还可以拿来当胸针~

使用体验

介绍完了外观,我们来开机啦~向下长按头顶的按键2秒即可开机,开机后会看到闪烁的蓝灯,这就是在做蓝牙配对了,音箱采用了蓝牙5.0技术,保证了连接的稳定性和传输速度。配对成功后,蓝灯常亮。

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

一些特定的功能需要配合下面app来使用,app主要可以用来控制灯光、切换陪伴音和上传录音,我们分别来看一下。

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

这款音箱的发光装置采用了RGB灯珠,色域广,而且灯光的质量也很高,不会伤眼睛。app有预设的4种灯光模式,也可以选择一种特定的灯光颜色~

律动模式

多种不同颜色切换

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

个人很喜欢律动模式,颜色会随着音乐的节奏变化~有时候节奏对上了会特别有感觉~

声音里面目前有4种不同音效,默认、猫猫、狗狗、小灵仙~除了默认音效,其他几种都需要使用附带的音效码激活才能使用。

二次元暴击——黄油猫太空舱蓝牙音箱开箱评测

另外,可以自己录制一段语音,上传到音箱后即可播放~

试用总结

优点

• 小巧轻便,一个手掌就能握住,机身净重只有135g,随身携带无压力。

• 颜值高,从包装盒到音箱主体外观都比较有创意,做工、配色在同类商品里面算是比较出色的。

• 独立音腔设计,音质好,而且搭配了蓝牙5.0技术,保障了数据传输效率,不会卡顿。

• 续航3小时,对于这么小的音箱来说算是很不错了,单次户外出行使用足够了。

• RGB灯珠在黑暗环境下很能提升质感,配合律动模式的闪烁效果,用户体验max!

不足

• app感觉不是很稳定,使用的过程中会偶尔出现重连的现象。另外就是app的存在感不强,像灯光模式切换等功能完全可以直接整合在音箱上,没必要非要连接app使用。