第三代哈弗H6,3000公里车主体验分享,15万档位绝对值得选!
创作立场声明:原创,真实,独家。
追加修改(2020-12-18 09:10:57):
之前的家居装修篇,大家多多关注,感谢感谢:
产品介绍
首先说说预算,15万落地,SUV。故而可选的车型并不多,合资的基本没有合适的,除了省油之外对比国产车都是劣势。
看车之际在9月份,当时一心想买比亚迪宋plus,9月中旬正式上市,顶配报价14万往上。去也试驾了预定了,交了5000定金。不过上市后第二天去提车,车子外观有补漆的风险,跑了50公里。没敢入手,故而选择退订。服务不错,就是可惜了销售的热情。宋plus车子轻巧,就是当时试驾车的360影像不清晰。也是最新1.5T发动机。
当天去西部车城的哈弗看了看H6,因为计划十一之前提到车,故而有些着急。试了试三代H6,基本也就敲定了。问4S店没有顶配,次顶配不是很划算,故而辗转问其他店里有没有顶配现车。最终在一家店里有一辆,红色顶配展车,过去看了看样子也就锁车下单了(红色太骚气,来店里的客户必摸摸😄)。当天下午开回家。
落地价格14万9千左右,车价优惠了2000元,再无什么优惠。送的车品没什么用,都换了新的。如今开了三个月,跑了3000公里,分享下使用体验,谈谈可以继续进步的地方。
先说说外观。如果还是之前的样子,断然是不会选择的。因为实在太过老气,即便是300万车主之选。不过三代H6外观上是真的进步了,依旧是直线设计居多,但更加简洁大方。
前脸设计更为饱满,采用了网格设计,黑色logo,低调了很多。前大灯更为协调,至于亮度那是一个可以,晚上近光都能让对车看成远光的那种,当然照射距离已经尽可能调整小了。
雾灯没有缺少,还有转向辅助灯,反正前脸能有的该有的都给配上了,让这15万花的物超所值!
45度看去,厚重感十足,但绝对不是笨重。大轮毂看着很动感。当然不是多么浮夸的造型,给人的感觉就是干练、放心。
19寸轮胎,满足一个城市SUV的需求。不过左后胎已经补过一回胎,扎了个小螺丝。发现自己买新车必须补胎,上一个吉利帝豪也是如此。
开到路边来个全样。下面两个黑色小虎牙的设计,萌萌的有趣,这个车头设计至少是看着舒服的,没有那些乱七八糟的模仿感。
西安空气灰尘太多,路面还经常洒水,故而车上有泥是不可避免的。基本前脚洗完车后脚就是一层灰。不过SUV得有点土,才更有气势,你说对不对。
尾部的设计同样是饱满风格,采用了贯穿式尾灯,个人认为造型还有待进步。红色的车身看着比较协调,不过其他颜色看起来就不是很和谐。哈弗的英文字母放大了不少,看着也更加协调。
尾部全貌如下。还是有老款的影子,不过悬架已经彻底改变,不再是逆向某车型。
朝阳下的H6,朝着远方。这个视角应该是最酷的了,红色是越看越漂亮!
使用体验
外观说完,看看内饰。全黑的内饰颜色,两台平板,电子旋钮换挡。这个内饰设计完全适应当下潮流,可以说是当时最吸引我的地方。
旋钮设计的很精致,手感不错。换挡也很方便,熟悉可以盲操。不过有M档,所以有时候会和D档冲突。向右旋转的时候注意下力度即可。
空调留有一排实体按键,方便操作。当然,用语音也没有问题,科大讯飞语音系统,准确率尚可。
横置平板,功能丰富。导航高德,使用方便。驾驶模式有运动-雪地-标准-节能可选择,直接语音就可以完成切换。
至于智能驾驶方面,L2级别以上的辅助装备,该有的不该有的全都有。而且,360影像十分清晰,一片树叶都能清楚显示的那种。
有自动泊车,50米循迹倒车,功能很好用。
自带流量,功能足够多,基本用不完。界面UI设计很不错,而且可以切换其他主题。
方向盘前的仪表盘,不用担心反光问题。日常使用下来很不错,信息显示全面,符合使用习惯。
另外一个炫酷的功能,抬头显示。可以显示导航信息等各种驾驶相关,习惯了后基本不用看仪表盘。高度、清晰度都可以调节。
变道辅助灯,提示后方路面信息,安全系数大大提升。这个是很贴心的功能,而且异常灵敏。
尾部的鲨鱼鳍,太高,平时也不会看。
使用至今,系统升级出现过一次问题,重置后恢复。左后车窗升降器第二天去更换了新的,好像是通病。自动大灯出现过两次白天开启。就这些了,别的再没有什么问题。还有就是1.5T的动力,足够用,不过还是稍微不够充沛。如果有动力需求,建议上2.0T。
这应该是入手的最后一款汽油车了,西安限号也不方便汽油车使用。在15落地这个价位的SUV来说,国产绝对是首选。而且哈弗说实话,比我想象的好很多,就如同最早用小米手机一样,在用之前我也一直认为那是D丝气质。🌝🌝
油耗在8到9L,开车习惯一般,总爱控制速度,仅供参考。油价是便宜了很多,加满一箱油260元左右即可。
那此次分享就到这里,手机码字不容易,希望大家多支持!多关注!感谢!

空空如也也不错
感观越狱
如果芸不知道
thor
值友6918337901
方向盘异响。汽车之家懂车帝一搜一大堆。
建议需要购买的再观望下。
皮吥皮先生
值友3084176875
三级头
David-Chou
叶卡捷琳娜二世
在西安小小地待过一阵子,虽然空气灰灰的日子比较多,但美食不错~ 那时候禁止左转,觉得特别好,每次出门就自己规划线路
肉串杀手
哒哒