家居好物 篇八:可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

2020-11-09 22:01:59 5点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:本品来源于亿智蘑菇平台众测,文章观点基于作者自身真实体验,客观中立不吹不黑

前言:

爸妈年纪大了,精力不如从前,出门回到家中喜欢背靠椅子仰躺着休息一会。之前的西昊M59B虽然可以调节靠背向后仰躺,但是没有头枕还是不够舒适,所以当我看到这把西昊Master 57人体工学椅后大为心动,果断申请试用,感谢蘑菇给了我这次试用机会。

开箱&安装:

由于家中地方不大,开箱部分比较简略,先大致过一遍看都有哪些配件:

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

▲▲这里是核心部件之一的钢板机构,起连接坐垫和脚轮气压棒的作用,同时还负责调节靠背后仰阻力、坐垫高度、后仰锁定等作用,用料扎实,钢板厚度3mm,入手非常沉重。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

▲▲这个头枕,可以通过调节连接杆位置来调节头枕高度,而且头枕本身也可以调整前后弯曲角度,这样可以更好的适配不同身高的用户。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

▲▲两个扶手,可以调节前后、左右弯曲角度及高度,休息时双手放扶手上更为舒适。扶手表面是PU材质,比较舒适。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

▲▲安装工具包,里面是内六角扳手和各种螺丝及垫片,其中每种不同型号螺丝垫片都有多出一个作为备用,很为用户考虑。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

▲▲五个静音脚轮,滚动外表面材质是PU,滚动起来灵活顺畅且相对静音,对地板也比较友好。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

气压棒是升降椅的核心部件之一,如果质量不好可能有爆炸等安全隐患,所以需要格外注意。

XIEQIANG 20.04

NO HEAT OR OPEN

TYPE XQ338

DIN4550 CLASS 3 TUVLGA

BIFMAX5.1

我在气压棒上找到了这些文字信息,显示它来自广东协强,通过BIFMAX 5.1检测及德国TUV三级检测,质量可靠。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

▲▲这是坐垫,椅面是PE+涤纶特网,轻质耐用且透气。坐垫背面是塑料,虽然采用镂空结构减重,但重量依然不可小觑。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

▲▲脚轮,又叫五星轮,全铝合金材质,表面抛光非常漂亮。

靠背忘记拍了,囧。

下面开始安装:首先将脚轮对准五星轮的孔位按紧,完成脚轮安装。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

然后安装气压棒,如图所示,对准,按紧即可。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

接下来给坐垫安装机构,这部分活儿简单,对准螺丝孔,将垫片和螺丝拧紧即可,记得钢板前后方向要比一下,别搞反了。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

之后安装扶手,对准孔位拧紧螺丝即可。螺丝自带润滑油,所以拧紧时更加省力,不过也要注意莫要被润滑油弄脏手或者地板哈。个人觉得扶手最好加个左右区分的标记,不然安装之前就得比划一下有些耽误时间。

接着就是安装靠背,这里由于之前忘记拍靠背了不太好展示,不过实际安装时看一眼就懂了。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

这里和靠背的连接处用螺丝固定即可,这一步比较费力,最好是一人辅助一人安装。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

最后将头枕插入靠背,大功告成!整个安装过程还是比较轻松的,我一人全程从开箱到安装完只用了一小时不到。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

这便是全部安装完毕之后的样子,看起来很有范儿。

实际体验:

接下来我将从3D扶手调节、座椅高度调节、后仰、头枕调节及实坐感想等方面依次介绍。

3D扶手调节:

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

可以看到,扶手的内外角度及前后、高度都可以比较轻松的调节,这样可以更好的承托双手肘部,更舒适。调节操作非常简单,甚至无需看说明书,

坐垫高度调节:

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

转动把手,可以调节坐垫高度,同样也很方便,升降范围为10厘米,可以适应不同身高的用户需求。

头枕调节:

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

如图所示,头枕即可调节高度又可旋转前后弯曲角度,这个角度旋转的细节非常棒,在后仰时就会感受到了。

后仰锁定:

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

机构的这个把手向外拉出解除靠背后仰锁定,推进后锁定靠背角度,此时不支持靠背后仰。

腰枕调节:

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

可以通过旋转靠背背面的按钮来调节腰枕的前后,可以直接抓住按钮移动腰枕的上下位置。

靠背后仰:

解除靠背后仰锁定后,向后躺即可。后仰提供110°、116°、126°三档角度,向后仰到最大值时头枕会调节角度适应头部,好评。

其他体验:

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

西昊的坐垫椅面为弧形曲面设计,贴合臀部,坐感舒适。坐垫前端有填充定型棉,大腿长时间靠着相对比较舒服。靠背及椅面的网布比较柔软亲肤,久坐也比较舒适,透气性好不易闷热。

可坐可躺可旋转:西昊Master 57人体工学椅体验

座椅移动及旋转也很灵活且稳当。

给爸妈换上这款椅子后,爸妈都说体验非常好,坐着舒适,后仰也很舒服。相比之前体验过的西昊M59B,我感觉它的脚轮移动更加流畅顺滑,3D扶手非常舒适,头枕在仰面躺下时非常舒服。

总结:

下面说一下我对这款西昊M57的总体印象吧。

优点:

• 网布结构透气性好,不易闷热;

• 头枕可调节高度和旋转角度,适合有颈部护理需求及不同的身高用户;

• 3D扶手调节非常好,可适应各种不同场景需求。

• 腰枕可调节高度及前后;

• 气压棒可靠,令人放心;

• 移动及旋转灵活。

缺点:

• 靠背后仰角度最大126°对于躺椅子上休息不是太够;

• 座位比较浅,不能在椅子上盘腿休息;

• 抓扶手移动椅子时容易误触发扶手调节。

总的来说,这款西昊M57无论作为家用还是办公都挺合适的,可以满足生活、学习、工作、休闲等各种需求。

西昊人体工学椅电脑椅家用舒适久坐工程学办公椅书房椅子电竞座椅1499元天猫精选去购买