当前位置:
文章详情

要挑战一下吗?用游戏把你的一生安排的明明白白,彻彻底底,完完整整!

2020-10-14 15:53:07 1点赞 5收藏 0评论

本篇游戏推荐只是从我玩过的游戏中按游戏突出的主题整理成了一份从出生到变老的体验旅程

《华夏人生》

一出生就当女娲,一分钟长一岁。

《华夏人生》改编自Jason Rohrer的开源PC游戏"ONE HOUR ONE LIFE",除此与其它游戏无关。游戏里,你有时是一个刚出生只会哭的孩子,每分钟长大一岁。长大后要帮助家里人干活:采集、种田、做饭、打猎、织布、修房子。能力越大,责任就越大!

这游戏自由度挺高的,场景和方式都设计的挺有趣的,游戏开始界面一句“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,不禁让人感叹这个游戏的人文建设做地倒是不错。开局变成娃娃,命运别人定。这个别人指的是其他玩家。有岁数系统,三岁即可自行脱离群众,18岁即可带娃。

有一局,,我开了一个女娲档,找建家地方的时候,和另一个女娲碰上了。这不是巧了么,嘻嘻。

然后我俩凑到一起过日子。我搬运工找陶土找铁,她猎户捉兔子打狼,中间再生几个娃娃,夭折了大多数,还留下了一个女儿,日子倒也和美。

然而,意外来的措不及防。

我搬东西回家的时候,被藏在树后的野猪袭击了。本想着还有她,我下辈子再投胎过来。但当我说完我一定会回来的这句话后,我看到了身上沾有血迹的她,草(一种植物),死不瞑目。

双双毙命,亡命鸳鸯。

《中国式家长》

最扎心的模拟,重走高考路

游戏里,玩家每一回合要通过挖脑洞的小游戏来获取悟性和不同属性值,然后用悟性去学习技能和课程,秉持着不能让孩子输在起跑线上的观念,要让他过怎样的人生,也许从这里就要抉择了,真是一种真实的另类养成。

我自己也玩了一把,仿佛回到了学生时代,超强震撼的画面代入感浮现在眼前,有谈恋爱被老师发现后现场逮到叫家长的,有逃课出去打游戏被父母在网吧抓个正着的,还有学霸轻轻松松就考上清华的。

所以,在体验过这款游戏之后,回家抱一抱自己的爸爸妈妈吧,顺便再抱抱自己,每个相遇,都是最好的安排,可能一些生活的想法真的会因为这个游戏而改变良心好游戏。

游戏PC版已经上架WeGame和Steam~

《我的公司996》

吃老板画的饼,拿低工资干更多的活。

如果你期待的是一款深刻揭露和批判社会现实的黑暗巨制的话,那你可能要失望了:它只是一款文字类虚拟人生Like游戏,内容则是社畜的工作日记。

这是一款融合了众多互联网公司的亲身经历,深刻讲述小型创业公司心酸历程的剧情模拟游戏。它最突出的就是真实,有时候甚至真实到引起不适!玩法新颖,剧情也紧凑,台词对话选择项什么的都很用心,十足体验感,职场很真实,因为非常贴近我们的生活。老板画大饼,员工拍马屁会升职很快,每天都工作都做不完,钱还那么少,搞不好还要降低等级。

游戏走向和结局很多种,可以选择和不同人搞好关系,可以自己研究各种方法苟过去,比如......疯狂上厕所。它带给我最大的感触就是要注意健康,工作,生活,学习都是如此,身体和心理健康是革命本钱,游戏这点突出的很明显。

游戏的完整版将于10月23日在Steam平台发售.

《退休模拟器》

我们的目标是“朋克养老”

这是一款以退休生活为主题的模拟养成游戏,所谓朋克养老当然就是:一场没来由的广场舞battle,一次说来就来的忘年交友,一群老友聚首喝喝小酒,一展歌喉天地阔无虑无忧。这就是退休生活,这就是自由!

游戏玩法方面,核心玩法是模拟养成,辅助玩法是文字冒险+卡牌策略+roguelike。游戏开始时可以选择扮演男性/女性主角。文字冒险部分支持各种恋爱的形式,黄昏恋、忘年恋等等。卡牌部分大致是CCG的,还有一些很有趣的玩法。

我脑子里的退休生活:

这不是邻居小王吗?来来来吃个苹果,最近工作怎么样啊?应不应心啊?我儿子刚升职,要不让他帮你看看有没有适合你的工作?

孙儿啊,你看人家跟你一起玩到大的张三都有娃了,你啥时候找个女朋友给爷看看啊?

来来来孙媳妇,看看你爷当年的女装照,哎呦呦不得了,老好康了,比你奶都好康!

不过,我在找可以模拟完人生的游戏时,这款退休游戏还没正式发布,据我后来翻找的官方消息是,游戏已经等审版号了,相信不远了,你退休前肯定能玩上(就是这么皮!),同时,《退休模拟器》是单机游戏,买断制,无内购。