“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

2020-10-08 08:00:00 188点赞 991收藏 362评论

前言:房子位于济南,面积95平,套内78平。从五月底六月初开始弄这个小房子的装修,预算有限,设计是自己用傻瓜式的软件和传统的纸笔画的草图,然后自己找师傅一点点将房子装修出来的,自己也化身装修小工干了一些活,目前虽已经入住两个月,但还有厨房橱柜到了未安装,前期后期算上采购家具家电装修全部总费用预计在13w多点。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

接下来一段时间我会写一下自己装修的心得和遇到的一些坑,由于装修还未收尾和篇幅原因,本篇介绍我家的家具

家具空间分步:

1、客餐厅 (沙发、茶几边几、电视柜、餐桌、餐边柜、入户鞋柜)

2、主卧 (床、床垫、五斗柜、床头柜

3、次卧 (床、床垫)

4、书房 (书桌、电脑椅、穿衣镜)

客餐厅

沙发

沙发是所有家具中我对于舒适性有一定要求的其中之一,我心目中的理想的沙发必须兼顾颜值和舒适,其实选沙发的过程也很简单,很多年之前就喜欢宜家斯德哥尔摩的另外一款布衣沙发,在那款停产之后新款的斯德哥尔摩 2017自然就纳入采购清单,去年宜家活动5折入手。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

原价9999的售价让很多人觉得不值,但真的需要坐到上面才会明白为什么很多人会愿意花一万元购入一款布艺沙发。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷宽大的坐垫弹性和柔软度刚刚好,巨多抱枕通过不同的排列总能找到最舒适的姿势,外表覆盖的天鹅绒面料也是在大部分沙发上没有的高级触感。

IKEA宜家STOCKHOLM2017斯德哥尔摩三人沙发北欧现代天鹅绒可拆洗9999元天猫精选去购买

茶几边几

抛开价格因素个人对于实木家具的喜欢超过其他任何材质,喜欢黑胡桃木、白蜡木以及樱桃木,为了让家中颜色不至于太多显得凌乱最终决定黑胡桃木和白蜡木,其中白蜡木为家中窗台以及主卧部分家具,其他都为黑胡桃木。

梵几这个品牌在我之前一篇推荐实木家具的文中有提到,个人很是喜欢该品牌,当然除了价格,有幸以不到五折的价格购入。茶几为梵几挑担茶几,边几一个是梵几工字边几,一个是单屉床头几。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷这款挑担茶几不能储物摆放面积也不大,可以说相当不实用,购入很大原因是外观,椭圆的造型以及特别的桌腿设计很是喜欢,当然也因为这个外观和斯德哥尔摩那款木纹贴面的茶几相似,感觉和沙发放一起很搭。

梵几家具挑担茶几/中式实木家用简约小户型客厅沙发茶几餐桌饭桌3060元天猫精选去购买

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

工字茶几造型比较简单,轻巧,开始不想购入主茶几的时候就想着只购买这个工字茶几,感觉可以随意移动到合适的位置,无论是用笔记本或者吃饭都挺方便。

梵几工字边几现代简约小桌子方桌移动迷你茶几沙发边柜床头桌角几1790元天猫精选去购买

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷沙发另外一侧的边几其实是个床头柜,看中有少许储物功能,放遥控器等小物品。

梵几家具单屉床头几/实木床头柜简约现代卧室简易小型床边储物柜2270元天猫精选去购买

电视柜

电视柜是最后时间购入的家具,因为一直在选择黑胡桃木实木电视柜和宜家这款贝达电视柜之间纠结,前者的话客厅其他家具同材质整体一些,综合考虑黑胡桃木颜色太深,我是希望在客厅这个空间至少有一面墙是浅色(白色)的,当然还有个原因是一直没看到喜欢的黑胡桃木电视柜,最后看了很多宜家贝达电视柜的美照,结合价格果断选择贝达电视柜。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷贝达电视柜的优点和缺点同样明显,优点简洁好看、长度可定制、容量大、价格不贵,缺点质量一般,如果安装桌腿或者上墙一定不要放太多太重物品,另外由于是多个独立柜体组合,顶部有拼接缝隙。我选择的是两个120cm框架拼接,四个最便宜的拉维肯门,总价960元。

IKEA宜家BESTA贝达带抽屉电视柜现代简约1.8米带抽屉1309元天猫精选去购买

餐桌

对于餐桌的要求比较简单,黑胡桃木以及简单的款式,最终去年双十一朋友帮忙购入源氏木语黑胡桃木餐桌加两把椅子一把凳子总共2300元,虽不是榫卯结构,用料的厚度也薄,但性价比确实是极高的。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷用于空间原因最终只购买了两把椅子。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

源氏木语全实木餐桌黑胡桃木饭桌现代简约桌椅组合小户型餐厅桌子2529元天猫精选去购买源氏木语实木餐椅现代简约家用靠背椅北欧轻奢书桌椅黑胡桃木椅子711元天猫精选去购买

餐边柜

餐边柜是最开始购入一件家具,因为没考虑尺寸问题,长度稍微有一点不合适,购自泡沫小敏家的处理品,两千多,同为黑胡桃木。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷长度比这面墙稍微长10厘米,不过看在质感和价格上我可以接受这10厘米。

入户鞋柜

入户鞋柜并没有选择传统的鞋柜或者定做,而是使用的宜家毕利书柜加加高件,总共949元。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷外观感觉不错,也正好挡住奇丑的电表箱和弱电箱,缺点是因为厚度原因,43码的鞋子只能侧着放。

IKEA宜家BILLY毕利OXBERG奥克伯书柜带加高件柜门现代木开门加高1898元天猫精选去购买

主卧

主卧的家具主要是白蜡木材质,因为感觉相对黑胡桃木,白蜡木的花纹和颜色给我的感觉更为轻松温暖。

床是梵几的壹叁版平围床,因为决定要使用白蜡木,其实在市面上选择就比较少了,做白蜡木家具的品牌较少,原价较高入手价格很好。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷我入手的这几件梵几家具都是整装或是榫卯拼搭方式,用料上感觉也比其他品牌稍为好一些,这款平围床所有部分都是白蜡木。

梵几家具壹叁版平围床婚胡桃实木中式简约现代主卧双人床1.5m1.8m9640元天猫精选去购买

床垫

主卧的床垫是最后时间和电视柜一起购入,因为房子目前一个人住,我睡在次卧,主卧的床垫本没打算购买,在某天晚上叫着朋友去宜家买电视柜时候很偶然的在处理品区发现了打折宜家弗兰

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷四折999元的价格,买了。(宜家的处理品会标明处理原因,像我这个床垫是因为是展品表面脏,还有需要注意的是处理品不退换)

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷处理品选择宜家送货的话部分有额外打包费,我这个床垫支付了40元。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷到家后进行了清洁,虽然无法做到和全新的一样,但整体看起来很不错。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷59元购入防水床笠套在床垫上,在床笠外在铺盖床单就好了。

IKEA宜家FILLAN费兰袋装弹簧床垫乳胶床垫缓解压力1999元天猫精选去购买

五斗柜

梵几的五斗柜是我个人最喜欢的一件梵几家具,大的容量以及多抽屉设计,可以放置很多小物品,让收纳更有条理。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷整装到家,不需要安装这点真的很赞

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷可能是家里太干燥了,稍微有一点开裂,赶快木蜡油招呼,加湿器看来也要买起来。

梵几家具五斗柜/黑胡桃实木衣柜家用卧室简约收纳储物置物小柜子8200元天猫精选去购买

床头柜

因为空间问题,主卧的床头柜用的是梵几马扎,能放个手机放本书就好。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷白蜡木搭配植鞣革,颜值上很喜欢,也是唯一接近原价入手的梵几家具。

梵几家具马扎/实木便携式可折叠家用门厅户外多功能换鞋凳小板凳1370元天猫精选去购买

衣柜

因为比较不喜欢全屋定制家具,衣柜从很早之前就决定宜家PAX衣柜,239cm的高度感觉蛮好,就是门的选择最后时刻才确定使用推拉门,入手价格3300元。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷并没有选太多内部收纳件。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷宜家除了板材一般,五金和塑料件都是一流水准。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷很多人不喜欢柜子上方留空,我却觉得这样好看。(注意:宜家一些家具建议两人安装就尽量两人安装,我一个人安装这个柜子时候将框架立起来没用上力拧了手腕一下疼了一个周。)

帕克思3300元宜家家居中国官网去购买

次卧

次卧的家具其实就三件,床和床垫都是金可儿的,床头柜就是客厅边几同款不再赘述。

金可儿的皮床是去年双十一朋友帮忙抢购的,次卧空间较小选择了1.5米款,入手价格1880元。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷皮质还是不错的,但原价就不太值了。

美国金可儿现代简约欧式真皮床双人皮艺软床主卧床1.8M慕尼黑11600元天猫精选去购买

床垫

床垫也是那个时候朋友帮忙抢到的娜莎,差不多是现在好价(13000左右)的二折2750元入手,很舒服,就是稍微软些,目前在使用。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

美国金可儿乳胶床垫偏软迪拜皇家海市蜃楼度假酒店套房款娜莎16799元天猫精选去购买

书房

因为不时会在家中办公,所以书房对于我而言更像是一个办公和娱乐的区域的综合区。

书桌

选择宜家桌面主要是在选择两米长书桌时候,宜家这款利蒙是价格最能接受的,搭配五条可调节高度的奥勒夫桌腿,整体满意。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

显示器还放在父母家没搬过来,不过这个两米的桌面怎么摆放都不会显得局促。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷桌腿选择了可调节高度的没后悔。

IKEA宜家LINNMON利蒙ADILS阿迪斯桌子简约书桌写字桌电脑桌2米299元天猫精选去购买奥勒夫30元宜家家居中国官网去购买

电脑椅

电脑椅是宜家的马库斯,之前写过开箱,使用良好,不过这款椅子需要实际坐下,可调节部分不多不适合所有人。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单前言:经常看到站内大佬们晒椅子,从上万元的HermanMiller和okamura的进口品牌到两千三千元的国产品牌,其中最吸引我的就是可调节角度和力度的腰部支撑和头枕,对于我这样经常一坐就是一天工作状态的人来说,一把好椅子真的特别重要,无奈人体工学椅价格都比较昂贵。【现货】HermanMiller赫GT_7| 123 评论225 收藏288查看详情

穿衣镜

穿衣镜是在淘宝上逛街时候偶然看到的,白蜡木材质,价格便宜,大。

北欧风ins家用试衣镜278元淘宝精选去购买

第一次写装修相关文章,本计划是从装修日记流程开始写,但因为厨房橱柜到了还没安装,正式装修文等安装结束以后再来写,有兴趣的大佬可以关注我。

“贫穷装修”装出有个性的家——家具篇

▷下一篇装修相关文暂定灯光或厨卫。

小房子的家具基本就采购这些了,先分享出来,希望可以为近期需要购买家具的大佬们提供一点参考意义,对于文中描述不详细的或疑惑的,再或者想看什么文,欢迎大佬们留言告诉我,看到后会及时回复,希望大佬们也都可以用好的价格购买到心仪的家具。

IKEA宜家FILLAN费兰袋装弹簧床垫乳胶床垫缓解压力

奥勒夫

北欧风ins家用试衣镜

北欧风ins家用试衣镜

278元 去购买

FNJI 梵几 F3-Q-05-018-01 便携式可折叠凳子

LINNEBÄCK 林尼贝克 休闲椅 威索尔 深灰色

LINNEBÄCK 林尼贝克 休闲椅 威索尔 深灰色

宜家 HAUGA 豪嘉 滑门衣柜 白色 118x55x199 厘米

宜家 HAUGA 豪嘉 三斗抽屉柜 白色 70x84 厘米

宜家 HAUGA 豪嘉 三斗抽屉柜 白色 70x84 厘米

宜家 HAUGA 豪嘉 6屉柜 白色 138x84 厘米

宜家 HAUGA 豪嘉 6屉柜 白色 138x84 厘米

宜家 HAUGA 豪嘉 餐边柜 白色 140x84 厘米

宜家 HAUGA 豪嘉 餐边柜 白色 140x84 厘米

宜家 HAUGA 豪嘉 三屉柜带搁板 白色 70x116 厘米

IKEA 宜家 SVALSTA 斯瓦斯塔 IKEA00000161 茶桌两件套

宜家 PAX 帕克思 衣柜 白色, 伯尔思波 白色 150x60x201 厘米

宜家 STRANDMON 斯佳蒙 靠背椅 尤帕 深绿色

宜家 STRANDMON 斯佳蒙 靠背椅 尤帕 深绿色

宜家 MICKE 米克 书桌 白色 73x50 厘米

宜家 MICKE 米克 书桌 白色 73x50 厘米

宜家 RAMVIK 拉姆维克 茶几 白色, 玻璃 120x58 厘米

宜家 STÄLL 斯多尔 三门鞋柜 白色 79x148 厘米

IKEA 宜家 GLADOM 格拉登 托盘桌

IKEA 宜家 GLADOM 格拉登 托盘桌

UTRUSTA 乌斯塔 搁板 玻璃 80x37 厘米

UTRUSTA 乌斯塔 搁板 玻璃 80x37 厘米

UTRUSTA 乌斯塔 搁板 白色 80x60 厘米

UTRUSTA 乌斯塔 搁板 白色 80x60 厘米

源氏木语 北欧卧室双人床 夜光床 1500mm*2000mm

宜家家居中国官网 OLOV奥勒夫
OLOV奥勒夫