当前位置:
文章详情

安利你10部家居审美超好神剧,金九银十装修季,给你的装修加点灵感~

2020-10-13 16:48:12 6点赞 83收藏 2评论

最近没什么现象级大剧,不少人不知道追什么了吧?特别是正处在金九银十,不少人都在装修,这时候,如果看点能够找装修灵感的电影电视,简直再好不过了!今天小小值就来给大家推荐几部神剧,教大家在剧里看看装修门道,提高一下审美~

1了不起的盖茨比

如果你也喜欢美式风格,那我觉得你一定不能忽略这部电影,服化道绝对是这部精良之作的加成所在。

整个影片透露着一种美式的奢靡感觉,整个场景都非常华丽。美式风格因为诸多元素,而非常具有辨识度。

比如华贵的水晶灯、夸张花色的地毯、墙纸等等。这种风格高调复古,直到现在都是不少人的心头好,喜欢的可以看这部电影哦!

2绝代艳后

这部剧的剧情,小编不敢惘然推荐,但服化道真的超级精美。大家都知道法国人浪漫,喜欢法式浪漫复古装修风格的,可以好好拉一下这部片子。

整体色彩恢弘明艳,不适合整体家装,但比较适合打造一个非常有特点的房间。

比如可以在餐厅打造这样的一个独具风格的角落,或者打造一个富有公主梦的儿童房。

3欲望都市

不知道有多少女孩装修自己房子的时候,参照了Carrie的小公寓,因此如果说《欲望都市》是不少女性的启蒙,应该不为过。

Carrie房间整体是饱和度非常高的蓝色,衣帽间乱蓬蓬挂着超多衣服,这是一个时尚杂志作家的特质。巨大的化妆台立在床边,想必是不少女孩子的梦吧。

这样的单人公寓,就像给人生留白的一隅,舒适又放松,是自己给自己的后盾。推荐给独居的女孩们哦。

4老友记

说完《欲望都市》,怎么能忘了《老友记呢》。这两部从90年代末开始,火爆了20多年的美剧,几乎是所有70、80后最初了解国外世界的天窗。

老友记是情景喜剧,所有场景都在有限的场景中进行,而这些场景,现在无一不是经典。在90年代,中国很少有人将高饱和度的绿色与紫色的家居进行叠加。

老友记的家居配色风格给了中国观众一种视觉上的冲击,明亮轻快的颜色与整个戏剧风格很搭,又带着很强的辨识度。

中央咖啡馆的橘色沙发,与绿色柱子也相得益彰,加之棕色墙砖、玩味墙画,有点先锋派的意思,又不失本土风格。

老友记迷们,可以将这些元素搬到家里哦!

5时尚先锋香奈儿

这是一部非常典型的法国电影,如果你觉得香奈儿代表了奢华、夸张,那你就错了,这部电影整体画面风格非常低调,但每又都非常高级。

主要的场景风格以欧式简约风格为主,颜色调的饱和不不高,又不会让人觉得奇怪,黑、白、灰等颜色运用范围广。高级、得体,整个电影场景都有种香奈儿本人设计的感觉。

6天使爱美丽

也是一部法国电影,爱美丽是一个典型的法国小女孩,她天生古灵精怪,因此这部电影的家居设计也非常drama。

大红色的卧室,让人躁动兴奋,但又让人感觉放在爱美丽身上是正确的,复古又文艺。

相比而言,浴室就很法国了,自然随意,又充斥着一种法国人独有的优雅精致,真的很妙。

7致命女人

作为去年非常火的一部美剧,制作团队可谓把精良的制作用到了方方面面。三位女主角的家都非常精致,也恰好展现了不同时代的装修风格。

贝丝·安的家,用简单的原木配色,搭配鲜亮的马卡龙颜色的元素,舒适又不乏亮点。

西蒙娜是个有钱人,她的家也足够奢华,波普风格+金色金属元素,简直就是美国80年代富豪之典范装修方式。

而当代律师泰勒呢,她的家是典型的当代极简风格,

家居风格以灰色调为主,有点极简工业风的感觉,比较受年轻人喜欢。

8布达佩斯大饭店

说到家居颜色搭配,应该不少人会立马想到的一部电影。这部电影拿出每一帧,都像是一张海报,每一个画面,都非常好看。

如果喜欢鲜明靓丽的颜色,不妨看看这部电影,会给你新的启发,也会让你用色更大胆。

9最完美的离婚

日本蜗居的代表,看了这部剧你就知道什么叫麻雀虽小五脏俱全了。

男女主角的家像一个鸽子笼,一眼望去整个家的尽收眼底,床就在开放式厨房旁边。不过也能理解,日本人口密度大,蜗居是稀松平常的事,看这部剧,可以真正了解到日本的神奇收纳法则,小小值就是在这里种草多用抽屉式炉灶的。

1082年生金智英

韩国人其实审美真的不错,韩妆、韩版穿搭,都是比较热门的。而其实,从韩剧就能看出来,韩国人装修的审美也不差。

前段时间大火的反应女性现状的韩国电影《82年生金智英》就体现了装修上韩国人的审美。

餐桌旁是深蓝色的墙面,简单又不失设计感。

他家有个很大的阳台,井井有条。

白色木质家具使用面积较大,而这些元素又恰好符合韩国人简单大方的审美风格,非常适合我们中国家庭借鉴。

装修风格万千,其实真正隽永精彩的,往往是最经典的。你最喜欢哪种家居风格呢?快在评论区告诉小小值吧!

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

BULL 公牛 GN-U303U 白色魔方USB插座 1.5m

Panasonic 松下 CH2367WSC 智能马桶一体机 300坑距

360 D819 智能可视门铃

360 D819 智能可视门铃

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

nvc-lighting 雷士照明 六合一静音智能风暖浴霸 2400W

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OUDINU 欧帝奴 北欧简约浴室柜 60cm浅灰两开门

OUDINU 欧帝奴 北欧简约浴室柜 60cm浅灰两开门

Panasonic 松下 HHLA1630CB LED吸顶灯 19W 素白

MIJIA 米家 LSC-M01 智能猫眼 黑色

MIJIA 米家 LSC-M01 智能猫眼 黑色

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

LOOCK 鹿客 S30 pro 全自动推拉款智能电子锁 深空灰