林老师厨房 篇二十九:吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

2020-10-09 21:00:00 3点赞 11收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

相信疫情时大部分人都和林老师我一样,长膘一圈,增重几斤,也应该有不少人立刻就投入锻炼大军了。记得锻炼圈流传这么一句话,三分靠练七分靠吃。练固然重要,吃更决定了练的效果。林老师我练这方面可能不在行,但对吃这方面还是有一定研究的,无论是铁锅、刀具,还是烤箱、牛排机,用下来的心得也和大家分享过,今天就再分享一件更健康的厨房电器)空气炸锅

空气炸锅

空气炸锅,顾名思义就是可以炸的“锅”,但是不是用油炸,而是用空气“炸”。油炸是一个将食物放入食用油中加热的过程,经过油炸的食品会特有金黄色泽,且基本都是香酥脆嫩、色泽美观,在美国,油炸是家家必备的烹饪手段,毕竟对于美国的美食,有人曾打出口号,“无油炸,不美国”。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲也正因为美国人民喜欢油炸食品,后果也是很严重的。

空气炸锅是利用空气来进行“油炸”的机器,用热空气替代原本煎锅里的热油,让食物变熟;同时热空气还吹走了食物表层的水分,使食材色泽达到近似油炸的效果。故,利用空气炸锅的特点,我们既能享受到“炸”的色香味,又能避免油炸带来的种种副作用,要知道,油炸食品列在2A类致癌物清单中。

空气炸锅面市也十余年了,比起油炸的烹饪方式,做菜用到的油是显而易见的少,对身体也更健康;比起烤箱,它的使用又更简单,不需要预热(在用烤箱烘焙时,通常需要预热),不仅节省时间让主妇们喜欢,也因为操作简单,煮夫们使用起来也毫无压力。因为之前用过无言的牛排机,感觉不错,于是这次就试试它们家的空气炸锅——无言智能云空气炸锅。

silencare无言智能云空气炸锅K505W339元小米有品去购买

外观

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲这次无言推出空气炸锅一共有四种配色,林老师我偶尔还是喜欢素一点的配色,因此选的是白色款。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲这款空炸锅采用了双层圆润光滑弧面设计,握感舒适,而去棱角设计更能彰显出生活的美学。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲如果你和我一样炸锅是放在墙边,那无言这款空气炸锅的上排风设计则可以很好的减少对墙面的影响。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲本体尺寸大约是34*25*30cm,比我的虎牌电饭煲要高一些,但是占地面积要小一点。重量大约是4.5kg,容量并不小,有2.5L,一次可以做满一家三口的薯条分量,不过如果是做菜则不能很大分量;通过方糖把手可以抽拉出锅体。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲拉开后可以看到炸蓝内还放置了一块可拆卸的烤架,方便食材本身的油在空气“炸”时留入底部,清洗起来也更加方便;同时升级版不粘锅因经过多层表面处理,达到了物理不粘的特性,让使用者更容易清洗,而不粘锅更耐摩擦、划伤。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲这时可以看到锅体内的加热棒,利用360°高速空气循环技术,不用油便能“炸”的秘密就在于此了。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲锅体底部有4块防滑硅胶垫,使炸锅在使用时不易翻倒。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲机器顶部是大屏触摸屏,方便厨房工作时单指操作,考虑很周到!!!毕竟煮夫心里很清楚,每次下厨房,手多少是带点油的。

日常使用

使用的时候,我们可以选择直接触屏操控,也可以APP操控。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲触屏可以直接选择温度和想“空炸”的种类,不过APP端可选功能更多。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲无言空气炸锅也在米家生态链中,因此直接用米家APP就可以操控它,开启手机定位、蓝牙、WIFI根据提示很方便就能连接上设备,打开后可以看到我们在APP端就能设计烹饪的菜品,也可以自定义时间和温度。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲APP菜单里很贴心的介绍了菜谱,单看烤鸡翅,还把用料写的明明白白。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲需要留意的是,我们在烤至一半一定要记得翻面。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲一点油不放,鹅妹子嘤~

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲特别要注意,如果要炸薯条,对应的选项是有两种,一个是超市卖的速冻薯条,另一个是自制的炸土豆条,时间相差一倍多,如果选错,后果不堪设想!不要问我是怎么知道的。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲速冻薯条炸了15分钟后的结果.....啊这.....不过挺脆的

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲按教程正常时间出炉的炸薯条,色泽好了很多!

当然除了烤鸡翅和炸薯条,我还试了菜单里没的烤鸡柳。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲先打好3个鸡蛋,准备面包糠。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲将自己最好的鸡肉条先浸润在蛋液中,再裹上面包糠,随后放入烤盘上。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲我先定了7分钟,到时间后自行反面,再上8分钟。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

▲最后的成品,由于没有用官方菜谱,因此自己很有成就感。

使用下来,有一点需要提醒各位,就是APP上的空气炸锅工作时间需要自己记住,一开始可能是自己使用不当,忘记了翻面前炸锅工作了多久,导致翻面后炸超时了,所以自己摸透机器的性能还是很有必要的。

再谈下感受,其实大家心里很清楚,不仅仅是美国人,全地球的人都喜欢吃油炸食品,而因为空气炸锅的特殊工作方式,让我们可以一饱口福的同时还能保证生活相对的健康,何乐而不为呢。

吃货利器——无言空气炸锅妙用搞定美食

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

无言(silencare )智能云空气炸锅WIFI云菜谱定时调温多功能电炸锅薯条机K505W 宝石蓝

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新款大容量无油电炸锅懒人 蓝色

无言(silencare) 空气炸锅无油烟定时调温多功能家用电炸锅薯条机 3L液晶触控(无WiFi)-白色

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(黑白色(wifi版))

silencare 无言 SC-K510J 空气炸锅 珍珠白

silencare 无言 SC-K501 空气炸锅

silencare 无言 SC-K501 空气炸锅

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新大容量无油

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新大容量无油

silencare 无言 电炸锅 SC-K502(品质白(无wifi))

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新款大容量无油电炸锅懒人 黑色

美的(Midea)炎烤Ultra空气炸锅 变频风速 石墨烯涂层 3热源脆嫩烤 家用大容量免翻面空气烹饪机 KZS6091XM 6L