几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

2020-10-04 15:12:29 12点赞 12收藏 10评论

Hello大家好,这里是科技能量站,马上就是一年一次的国庆佳节了,小伙伴们有没有规划好自己的玩耍计划呢,疫情得以控制,趁这个时间段好好外出放松心情,记录秋天美好的时光!

在这里小编给大家安利一款小相机,在小编这段时间的使用情况来看,这款仅仅只有几百块的小相机其性能远超我的预料,下面小编也就从产品开箱、功能介绍、使用体验和个人总结这四个方面为大家进行详细的讲解,有疑问的地方还请大家在下方进行留言,ok,现在就来看看这款新品吧!

关于海鸟运动相机,小编在很早之前就有所了解,目前小编拿到手的已是3.0版本,虽跟前一代相比外观上相差无几,但在功能性能上有了很大的升级。包装还是一如既往的小米有品风格,平台logo移置到了左下方,正面蓝色的相机彩印非常显眼。在包装侧面还列举出了这款相机的几大特色点,4K/30FPS、视场角145°、芯片传感器、HDR和无线连接等。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

起初小编拿到盒子的时候是以为这款相机还是有些体积的,但我打开包装的那一瞬间,小编我是惊了,特别小,特别小,这也可能是小编没有玩过运动相机的第一反应吧。包装的配件比较简单,相机主机、电池、Micro-USB数据线和使用说明书,这里小编还是得说下,配件中是没有SD卡的哦,需另行购买。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

取出运动相机,产品外形就如下图所示,背面为一块触摸显示屏,右下角还有4K HDR高动态范围的标志,并且显示器初始配备出厂保护膜,为了爱惜起见,建议大家不要撕掉。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

正面视角可以看出相机设计非常简洁,正面突起部位就是相机镜头,并且配备一个软质的镜头盖,该镜头为4G+2个非球面镜片,直径仅17.4mm,取下镜头盖完整的相机就显示出来了。正面左下角设有一个圆形的实体按键,为电源开关键,主要功能有:开关机、模式切换和返回。细心的可以发现,整机的按键都是微微凹陷的,小编认为这样有更好的贴肤效果。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

相机顶部则是我们习惯性的快门键,功能主要有:拍照/拍摄开始,停止/返回到预览界面。在按键边缘还设有一个小指示灯,用于观察相机电量和相机当前状态。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

前面说到了相机配件中没有SD卡,下面小编就来说说相机的接口部位,打开相机左侧的防尘盖,里面共设有两个接口,分别是Micro-USB接口和SD卡槽,重点来了!关于外置SD方面,这款相机外置最大支持128GB的U3存储卡,因为相机拍摄4K画质对存储卡的写入要求较大,所以需要使用高速率的U3卡。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

相机底部主要是电池槽和1/4螺丝口接头,按照相机外壳上的提示打开电池槽盖,将电池对准后放入即可,电池上多余的胶条起到提拉取出电池的作用。相机外观上就介绍到这里了,下面就来开机看看相机的具体功能。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

长按电源键1秒以上,相机便会开机,关机操作相同。开机后,显示器亮起SEABIRD海鸟的品牌logo,随后进入相机拍摄界面,并且顶部的指示灯蓝色亮起。索尼IMX386图像传感器能够实现高速的图像采集,1200万的像素满足绝大部分拍摄需要。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

触摸屏幕任何部位就可跳转到菜单界面,也就是我们常说的功能界面,一共有四个模块,分别是拍照、拍摄、设置和相册。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

首先来看看拍照功能,拍照上这款海鸟运动相机配备了5种拍照模式,分别为:单拍、连拍、缩时拍照、延迟拍照和长曝光,特别是延迟拍照和长曝光,一下就突出了相机的拍照功能完善,关于延迟拍照功能现在很多单反相机都没有内置,还需要依托快门线。对于最后的无线连接功能,则是需要连接WiFi通过海鸟APP在手机端阅览SD卡中的媒体文件。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

第二个就是拍摄功能,又分为:普通录影、循环录影、缩时录影、慢动作和快动作5个模式,更为专业的当然还是后面两个,一个升格一个降格提供了两大不同的拍摄需求。例如骑行时需要展现的是惊险刺激的画面,我们就要用到快动作,又例如打篮球时我们要突显进球的细节就要用到慢动作,对于拍摄而言,全靠自己的理解和发挥呢!

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

关于相机的设置操作,具体的小编不细说,点太多了,小编就着重说几个大家比较关心的。

1、关于相机固件升级,在设置菜单里选择固件升级,然后根据提示进行操作即可。

2、视频分辨率设置,这款相机最高可达4K/30FPS,其次还可对分辨率及帧率进行调整,例如2.7K/60FPS、2.7K/30FPS等,这里小编解释下,关于4K、2.7K这种,越大画面素质越高,FPS越大则是视频越流畅。

3、拍照的相关设置,我们可以认为是手动模式,可以调节白平衡、曝光、照片品质等参数。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

对于相册功能来说,相册里面又分为纯照片和纯视频两个模块,这一点小编非常之认同,类型区别开,方便查看。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

在使用体验上,小编认为这款相机最大的一个好处就是145°视场角,能够拍摄更大的场景,自拍的时候容纳的人数更多,特别是在旅行风光拍摄时,是个非常不错的选择。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

在视频拍摄效果上,升级了防抖算法,可以自动检测出机身各个方位的抖动情况,在各方位进行有效的过滤,那么在运动摄影的时候直观表现出来的就是画面稳定,成像减少了更多的拖影。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

续航能力肯定也是大家比较担心的问题,此款相机在录制4K/30FPS视频时可连续工作2小时,比上一代足足多了30分钟的续航时间。其次就是我们所说的怎样导出SD卡的媒体文件,这款相机虽说提供了3种不同的导出形式,但小编依旧建议直接拔卡,导入电脑,简单实际。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

对于这款海鸟4K运动相机,就小编而言还是很满意的,仅60g的机身重量随身携带完全没有负担,145°的视场角能够捕获更广的视野,简单易上手的操作系统,在外观不变的情况下整机升级了性能,并且在上一代版本中的长时间使用发热的问题现在也不存在了,最最重要的就是价格,几百块钱的价格买到一款能玩的小相机还是很划算的。

几百块买款运动相机?海鸟4K运动相机上手实测

好了,本期小编给大家带来的海鸟4K运动相机的介绍就到这里了,有什么疑问欢迎在下方进行留言,这里是科技能量站,我们下期见!

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色