年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

2020-10-04 15:03:22 234点赞 174收藏 386评论

创作立场声明:入手已经一年了,年轻人的第一台车,同时也是家里的第一台车。本着分享的精神分享一下用车心得、流水账,还请大家不要杠精。

头图侵删、头图侵删,原网页的图片竟然设置了保护,不能下载,只能截图了。

——————————————————————————————————————————

购买背景

十三线小城市,日常摩托车通勤,烧油的,不是电的,也不是电瓶车。日常单程通勤距离4-5公里,一天2趟来回,20块油钱能开一周,经济实惠,堵车的红绿灯,稍微比小车排队快一点,偶尔走上过道的话,就像大家口中说的不会堵车了。

那为什么买车了?源于在吃饭过程中老爸说的朋友换了台逍客的话题,引出了买车的话题。其实老爸心里想有台车,我自己也一样年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA 。临毕业前同学开过台VV5来学校,最后出去玩的几次也不用挤公交,晚上回校也可以晚点了,算是点亮了些羡慕吧。那时候可以说是汽车小白,没有研究过小车,导致后面刚开始看车,上网补功课的确是配置优先考虑。

考虑买车的必要性,其实说没必要也不为过。十三线小城市,没有地铁,公交是有的,毕竟也不是大城市,生活半径不大,基本上摩托车都能解决,稍微10公里往上一点点,考虑一下也能走。站在家庭角度,有车生活半径更大,出行能一家出行,偶尔需要运点什么,方便。站在我的角度,有台车遮风挡雨,下雨的时候太幸福了,单身有台车还是稍微有点好处的,后面自己供和养,反正自己看自己钱包。站在老爸角度:拿驾照20多年了,除了以前开开厂里的车,偶尔借朋友的车办事之类的,有属于自己家里的车,也算圆了一个梦吧。而且在外可以说给儿子买了台车,涨面子,偶尔跟朋友吃饭或者玩的,需要用到车,起码有车能开。

一、选车(篇幅较长,没兴趣可跳第二点)

广东是日系车的大本营呀,所以老一辈的人都觉得,买车就买日系车,特别是传说中的开不坏的丰田,根深蒂固。前面说了是老爸朋友换车引出的话题,所以大致预算就是14w左右了,选车的时候是2018年9月份左右开始,开始上网做功课,最后预算提到了16w。那时候的都是些什么竞品?

2017款日产逍客

内饰内饰

背面背面

2017款日产逍客处于生命末期,优惠较大。属于备选车头看起来最大的了,离地间隙高,2.0L的自然吸气发动机,搭配CVT变速箱,后排独立悬挂。3大件都不错,槽点就是日产这个CVT有冷保护的隐患,前后车灯卤素、手动空调、机械手刹内饰,主动安全配置约=0。站我个人角度看着非常老气,特别是那个丁字裤的方向盘。但这车是老爸在试驾前看着最喜欢的。

2019款日产款逍客

内饰内饰

背面背面

19款基本把17款的槽点都改了,当然前期对比的是17款智享款,但是对比17的豪华也基本不虚,前后换装LED大灯灯组,换装电子手刹,换了方向盘,加了稍微有点车联网的大屏,多个全景天幕(没有天窗漏水隐患),加了主动刹车系统。

本田缤智

正面正面

18年时候详细配置不怎么了解,只是刚好看到4S店也在附近就去看了。谈的是14w多点的某个配置,当时候还没改款,只有1.5L和1.8排量发动机。内饰由于4S店展车拉了真皮,所以不太看得出问题。不考虑的因素是:拉皮飞度这个梗,具体到配置就是1.5L发动机+板悬,否决。当然后面2020款新换装有1.5T的思域同款发动机,而且同样是小型SUV,其实本田这个车型空间利用率应该是最高了吧,造型在2年左右,也算前卫,偶尔也见到是女司机开这个车,比如老爸的一个朋友,看到我们买车了,也给女儿买了一个这个,忘记了是缤智还是XRV,别人老爸也是由一开始的国产12喇叭加涡轮取向,一直洗脑到本田。

2018款马自达CX-4

正面正面

2.0L的创驰蓝天发动机,高压缩比,AT变速箱,LED大灯,当然最重要的颜值过关(买马自达的基本都是先吃这颜值吧)。轴距在备选车型里面,达到了2700最长,但空间利用率较差,后排调好坐姿之后也就可能一拳距离,后备箱还好。否决的理由是,太贵,想要到更多配置的话,非常超预算了,当时的预算入手的话只能选蓝天活力,4S会出后期加装的8寸中控(仿原厂UI的互联系统,没有原生Carpaly)+后排空调,我也觉得非常神奇。

2018款丰田CHR跟2020款丰田奕泽

2018款CHR正面2018款CHR正面

2018款CHR背面2018款CHR背面

2020款IZOA正面2020款IZOA正面

2018-2020款CHR/IZOA中配内饰2018-2020款CHR/IZOA中配内饰

2020款IZOA背面2020款IZOA背面

这车的差异比卡罗拉跟雷凌的差异还小,内饰可以说一样,外观除了中网,轮毂样式,基本看不出差别的,真正的南北丰田换壳车。吸引的点,TNGA架构的新车,新款的2.0发动机,40%的燃烧效率(2.0的好像只能到38%),2.0凯美瑞、亚洲龙,雷克萨斯ES、雷克萨斯UX同款发动机,有种买到赚到的感觉,后独立悬挂,主动刹车、车道偏离预警、ACC自适应巡航、10气囊、Auto Hold、日系车少见的全车一键升降窗+防夹、自动灯光、自动远近光灯、6喇叭。缺点也非常明显,在车身尺寸差不多的情况下,空间利用率不如本田缤智/XRV,后排没法比。后备箱由于溜背的造型,非常短,容积只有295L,对比马自达CX-4跟逍客少了差不多200L。摸到16w的价位还只有前后的卤素灯,手动空调,主副驾手动座椅,没有后排出风口,没有后排中央扶手,后排甚至连个车顶扶手都没,遮阳板化妆镜是不带灯的,后视镜也是没有加热的,甚至连个小天窗都没有,要天窗的话+4000。

总结抉择

2018年9月看车看到2019年9月,日产逍客都改款到2019款了,过程中意见分分合合,左右说服,当然有预算的问题,还有空间配置的问题。按老爸的意思是,同样的钱,能买大的就买大的,多出来的配置,用不到,老司机也不需要;按我的观点,都2019年了,这个价位,有些配置不应该有吗?还抱着配置无用论?车再大也是坐5个人,前排空间没问题,我和你基本都是坐前排,1年后排也满载不了多少;老妈试坐后排,意思就是你们父子决定,我没关系,能坐就行。前面去4S店看了数次,都没有试驾,只是看看纸面数据、参数、配置差异。由于三大件,剔除了本田缤智/XRV,再由于价格,剔除了马自达CX-4,剩下丰田CHR/奕泽跟日产逍客。最后去试驾,日产逍客我跟我老爸一起试了,说不出来,感觉还行吧,是台车,360好评。然后马上下一站丰田奕泽,由于我是本本族,考完驾照后基本没怎么碰车,这次就只有我爸申请试了,日产逍客试的是市区道路,车速可能在40-50km/h左右,奕泽试的是快速路,车速可能在60-70km/h左右。反正试完之后,按我爸的说法,这个车好开,有给人加速的信心,也不知道是不是试驾的道路导致。

最后回来商量,毕竟是台丰田,如果在日系买菜车里面选,丰田应该排第一吧(至少老爸是这么想,质量稳定,哪怕后面买车之后偶尔聊起说买车话题,都说有钱就买雷克萨斯,看来开不坏的丰田根深蒂固呀),结合试驾感受,还有我的倾向,就选择了丰田奕泽,颜值第一,配置相对来说比较高,结合中保研,安全性有保证(虽然现在中保研经历了皓影事件之后可信性受到质疑),除了空间偏小,我是暂时无所谓的(见过一家子坐车铃木雨燕和本田飞度的都能出行),连家里喜欢买大车的都点头,那就拍板了。

二、提车

最美的角度应该就是这个了最美的角度应该就是这个了

日行灯一边3颗,起了个名字“三眼仔”日行灯一边3颗,起了个名字“三眼仔”

选择了流光银,主要是自己本来就比较喜欢银色(雷车的超音速钛度银影响),而且这银色还稍微带点金属质感,隔壁CHR的欧泊银偏金色,其它彩色自认为驾驭不了,次要原因是其他很多颜色还要加钱,白色+2000,双拼+4000,最终谈16W落地,断断续续已经探了很多次4S,不想再去4S店斗智斗勇了,累年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA 。等了一个月,到了9月尾的时候到店,然后就验车,准备弄临牌,忘记了是说车管所系统问题,还是临近国庆排队的原因,最终完美错过国庆前提车。一直到国庆结束,8号早上才在4S隔壁的车管所分店,上了临牌,放弃网上自编号码,随机重新选号,最后才开走年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA 。提车也没有在提车区或者提车棚里面,红丝带也没一条, 没什么仪式感,虽然我也不怎么感冒,哪怕挂了红丝带估计提车之后就摘掉了,提车合影2,3张照片就开走了。最后真的有点买菜的感觉。

年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

提车之后,练习了3个晚上,然后就开去上班了,一开始都是找了路边侧方停车位,倒车这些还把握不太准。某天下班看到车停在路边,稍微有点灯光范射过去,看着挺好看的,可能新车自己特别觉得好看吧,情人眼里出西施。侧面看着,真有点像双门跑车的感觉(可能也是我看车的水平低了点吧)。

三、磕碰

没有新手能逃过一血的定律,嗯,我也一样

年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

缺少前后雷达,某次在倒车过程中,忽略了车头位置,就刮到了,下车一看,完了年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA ,磕到叶子板,看看这刮痕,完了,钣金补漆跑不掉,而且要尽快修,不然会生锈。

年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

后来发现我的担心是多余的,在经过我橡皮擦大法的施法后,磕碰到的位置基本清除干净,只是色漆肯定掉了一点,红色的长刮痕没刮到底,但也刮凹陷了,陷了一条痕的位置进去。一直到现在都还没修,打算看看哪里有凹陷修复,拉出来,就不去4S店钣金喷漆了,不想浪费这好好的原车漆。

后面陆续还要2,3,4,5血就不放了,反正都没修,看看有机会屯一起再修复了,或者说:等一个有缘人年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

四、配置

前面选车的时候,优缺点配置已经写过了,这里谈一些没写到的。

前排前排

贯穿式的蓝色色条,仪表台上还覆盖一层蓝紫篮紫色的皮革,看起来年轻运动,这个价位仪表盘有皮革加分,当然啦,下方的黑色塑料就十分出戏了,特别是偏向驾驶员一侧的中控,使得副驾驶位置的塑料饰板占据了大面积的视觉区域。中控屏大是大,但是没什么功能,对于我来说,我喜欢的是它偏向驾驶员一侧的设计,使得操作或者看导航都比较方便,1.8m的身高调整好座椅,前方的中控屏又不会挡住视野年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

小巧档把小巧档把

副驾储物空间副驾储物空间

视觉1视觉1

视觉2视觉2

小小的车也配有氛围灯,虽然没有达到夜店风格,但聊胜于无。夜晚看起来,按钮上的淡蓝背光、仪表台附近的蓝色塑料色条以及蓝色氛围灯相呼应(虽然色条不发光),氛围灯设计在杯架以及主副驾门的储物区上,略微带点方便观察取物的高级感。

储物槽储物槽

储物空间差评,位置偏下,取放东西手要伸得比较长。放我的三星S7E,机身有3分之一露在外面,如果是插线充电的话,就变成机身尾露3分之一在外面。广汽有配件可以改装无线充电,同时把槽改大,也许后面有机会会改吧,只是现在这位置基本都是空着浪费。全车只有一个USB口和12V电源,12V电源设计在扶手箱内部,使用起来麻烦,唯一说服我的可能是为了简洁吧。全车唯一一个USB口的设计,让你要么用来插行车记录仪,要么手机充电,要么插U盘,3选1。这也是我喜欢马自达的一个原因,双USB口加SD卡槽,完全可以没满足日常SD卡放歌,需要CarPlay功能的时候USB口直接使用,互不耽误,不用重新插拔,起码给了消费者选择的权利年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

内饰的烤钢琴饰板,除了刚提车和洗车清洁之后显高级,日常大部分时间非常容易沾尘,并且沾上之后显眼,直接擦拭还容易划伤饰面,久而久之上面全是小划痕。

五、驾驶

由于日常通勤距离不远,导致开了差不多快一年,才6000多公里数(截至发稿其实已经7000多,因为稿子是前1个多月前写的)。路程也基本是在市区道路,高速跟快速路屈指可数。先放个总油耗。

总油耗总油耗

平均18km/h的速度,让我一度怀疑是不是在推车走。买车之前可是听大家说这车多省油多省油,重1.5t的车身,油耗才5点多,6点多,可能别人路况好吧年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

平均油耗24.3L/100km平均油耗24.3L/100km

刚开始开的时候,看到这油耗,我一度怀疑这车是不是在漏油(不是吧,不是吧,这不是奔驰专属吗年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA )。

平均油耗12.7L/100km平均油耗12.7L/100km

停车之后,平均油耗也上升到了12.7,还是在没开空调的情况下。后来磨合了一段时间,现在正常上下班,广东的夏天上车就开空调,这通勤距离也的确是要差不多的油耗。偶尔跑高速一趟,或者距离远一点,才能看到5、6点的油耗,正常不开空调的话,这上班距离7、8点左右吧。

驾驶质感,由于也没开过什么其他车,评论不太上。只能说说平时的经历,冷车启动的时候,发动机声音巨大,哪怕关着车窗,坐在里面也有感觉,重点是这声音也不好听,颇有马自达的一句梗———早上启动车,全村都知道我上班了年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA 。说的是创驰蓝天发动机冷启动的时候,声音大,这我在试驾CX-4的时候也发现了,不过那时候不算试驾,只是坐上车,启动了发动机,把玩了一下配置以及当时候CX-4科技版后加装的Hud效果。参考现在丰田新的M20高压缩比发动机,跟创驰蓝天的高压缩比相比,我甚至怀疑这个发动机是不是两家技术交换的产物,把声音也抄过来了。而且如果偶然需要到急加速,发动机的声音也不好听,属于那种比较廉价的嘶吼。1、2档听说是用齿轮起步,不打滑,但是在行驶到红绿灯或者需要减速到1,2档的时候,车有拖拽感,不知道是不是变速箱设计的问题。

年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

底盘在过小颠簸的时候,还算干脆。但是过一些连续坑,就像图片上,扬尘区域,像这一小段砂石路,由于雨水冲刷,遍布炮弹坑,就已经颠得我怀疑人生,心里感觉应该比板悬的稍微好点吧,也可能大家都这样吧,但是具体对比感受就没法评价了。

六、空间表现

卡片槽卡片槽

前排就不细说了,基本是台车前排你调到自己合适的位置都能开吧?先说这个卡片槽,光秃秃的,啥也没有,放卡片我觉得是不太顺手了,位置比较偏下,要伸比较长的手,也就偶尔Carlife的时候,用来放放手机。

后车门后车门

由于造型的原因,后车门也是偏小的类型,而且这个监狱窗应该是人人吐槽的对象吧,车窗比正常车小1/3左右吧,而且原厂就带后排隐私玻璃,导致后排采光不太够,日常小黑屋,而且人正常躺坐在后排的话,直接扭头只能看到塑料板,是看不到窗外的,看来后排就是用来睡觉的,侧躺的时候,脸歪过去,还不会太阳晒到年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

后排后排

后排空间1后排空间1

后排空间2后排空间2

以自己的身高为例,1.82m调好前排坐姿之后,腿部空间还留有大概一拳,勉强及格吧,其实后排也是因为车窗和车门的原因,看起来小,坐起来还是够用的,并且坐垫的长度也没有缩水,对于我来说承托算是可以了,当然你要翘2郎腿的话,肯定不可能啦。

后排门把手后排门把手

前排门把手前排门把手

后排把手处,全是塑料,前排的开门把手,就有一层薄薄的皮革覆盖,果然后排只是送的。杯架也移到了车门上。

后备箱后备箱

后备箱空间表现,不用怀疑,就是小!暂时放一个鞋盒子,最里面放了2只羽毛球拍,2把直骨伞,还有2个3W送的中号塑料箱,距离门边的距离已经所剩无几了,当然SUV车型的后备箱,跟同价位的轿车相比,横向空间都是不占优势的,占优势的操作,是把上面的隔板拿开,把后备箱跟尾门打通。再不济就把后排4/6放倒,获得更大的储物空间。

具体的空间表现对比,可以参考38号车评的,领克02/马自达CX4/丰田CHR的空间对比年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

七、车机

先说一句:丰田也有车机?IZOA这大屏尺寸是不错了,听说也还是松下代工的,但是一说到功能,真的一言难尽。

车机主界面车机主界面

里面的功能,应该都是基础款吧,收音机,蓝牙/U盘音乐,这是10年前汽车的标配吗年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA ?视频和图片,只要你挂上D档就黑屏,虽然是为了安全,行车看视频是不应该,但是我想应该也没几个汽油车的人挂着P档在那里用车机看视频和图片吧,色彩没手机舒服,方便也不如手机,时间长的话,下车找地方看电视不香吧?

剩下的Carlfie,只能说聊胜于无,现在来说,手机互联方面,Carplay应该可以把Carlife秒得渣都不剩吧?谁赞成?谁反对?

反对?反对?

Carlife主界面Carlife主界面

Carlife经过几个版本的更新之后,界面已经非常接近新版IOS13的分屏Carplay主界面了,其实倒不是不能用,毕竟我也用了这个久了(以前我没得选年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA ),但是卡顿也是真的卡顿,主要是我手机配置跟不上的问题,一开始我也以为,毕竟属于第三方,卡是正常,后来试试用IPad装Carlife投屏之后,发现其实手机配置还是占很大原因的,但节奏还是稍微慢一拍。

Carlife导航界面Carlife导航界面

导航用的是百度地图的数据,界面也是按照车载的设计,包括后面的路口放大等。但是别误会,它只是使用百度的数据,什么意思呢?就是你手机装一个百度地图App,当你使用百度Carlife的时候,他们是不互通的年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA ,Carlife还是会自己联网加载地图,哪怕你百度地图App下载了离线地图。

Carlife音乐界面Carlife音乐界面

使用Carlife也还是可以使用QQ音乐跟“网抑云”的,但是它只是调用的关系,比如QQ音乐,你必须在手机上安装了QQ音乐,登录自己的账号,打开QQ音乐的车载模式,在Carlife里面打开选择QQ音乐才可以加载出自己的歌单,单单这一步,如果是像我手机卡的人,QQ音乐冷启动,就要搞上10多秒,打开App卡几秒,然后App跳个3秒广告,然后自动开启车载模式卡一下,开启成功,经常不自动返回Carlife界面。反正就是各种卡时间,进去加载出歌单之后,如果你听到QQ绿钻会员的歌曲,不好意思,在Carlife界面下听不了,播放不了还经常需要自己跳下一首。“网抑云”的话,由于登录不了账号,加载不了自己的歌单,我就没在上面用过,而且腾讯手握大量版权,“网抑云”还有很多歌曲都陆续变灰,哎,虽然“网抑云”的歌曲推荐算法的确更对我口味。

百度Carlife整体就是属于能用,但是不好用的局面,忘记了还有那个“无线镜像”,协议应该是类似mirrorlink,如果手机没阉割这个的话,可以投手机上的任何界面,但是跟上面说的一样,你也就在P档的时候能投,一旦挂上D档,黑屏,行车过程中只有声音,没有图像,基本可以当这个功能不存在。(插一句,隔壁广本的CHR就比较好了,同样的功能,CHR能上官网下载投屏App,1M左右,安装之后,手机的投屏可以突破限制,在D档的状态下可以投指定的音乐App跟导航App,一汽的IZOA就一刀切,黑屏就完事了,这也是我觉得别人广汽用心的地方之一年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA )。

总结一句这个车机就是大号MP4,除了看看倒车影像,听听音乐,没什么用,当然这个Carlife是有用的,但是使用起来还不够好用,卡就是最大的问题,现在有Carlife转Carplay的方案,都卖疯了,不过还没换IPhone,也只能流口水,除了这个,这个大屏就跟行车系统没什么关联了,没有油耗曲线、雷达显示之类的(隔壁广本CHR的中控能看个油耗曲线,带个车载高德地图),你拆了换安卓大屏也问题不大,反正也没有车联网。

八、大小

年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

不想写了,放一张图,由左到右,宝骏310,BYD宋,丰田IZOA,大小其实跟隔壁BYD差不多,但是如果你在地面上看,会由于车高以及溜背的原因,感觉比BYD小一号。

九、改装

有细心的值友可能会问,怎么我的图跟我的买版本不对?因为我也进行了小改装,准确来说,应该只能叫弥补缺陷,就是往高配的功能改。

配置对比1配置对比1

配置对比2配置对比2

后视镜折叠后视镜折叠

后视镜折叠原本是属于奕泽IZOA顶配(奕炫版)的功能,对应CHR顶配(旗舰版)也没有的功能,直接更换的面板跟控制单元,难点在于在需要在原车外后视镜加装折叠电机,两边的门板需要拆掉饰板走线,车内底下的饰板也需要拆开走右边的线到控制单元。属于看着拆就心疼的那种,当然完成之后的效果还是不错的,跟原厂一样,设置成Auto挡之后,锁车自动折叠,解锁自动伸开,车内可以手动控制折叠。

原奕驰版手动空调原奕驰版手动空调

CHR豪华版空调(引用汽车之家图片)CHR豪华版空调(引用汽车之家图片)

更换后的空调面板更换后的空调面板

替换了空调面板,补齐了空白键的按钮年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA ,加入了自动风量的调节+温度显示设置。这个就没跟原厂一样,原厂带真正的双温区+nanoe离子,而我这个,是没有双温区功能和nanoe离子的,并且熄车重新点火温度风量的记忆只有2小时,这个改装想改完美也不是说不行,差不多翻3倍价钱,更换空调ECU,更换面板,加装温度传感器,加装nanoe水离子发生器就差不多了,反正就是有钱就行,我就选择贫民方案算了。(还有一个细节点,CHR的空调面板,是不带车外后视镜加热功能的,而奕泽IZOA顶配是有的,所以面板有一个按钮是不一样的)

换装的原厂LED回旋尾灯换装的原厂LED回旋尾灯

CHR/奕泽这车高低配的灯组也是有区别的,不单单是卤素灯源跟LED灯源的区别,内部造型上完全不同,买了中配奕泽的我一直眼舔高配的灯组,其实你说这个尾灯,自己日常开车是看不见的,但就是觉得好看吧,内心那种,内心戏Buff+成50%战斗力,据说买了中低配的人,有80%都会后悔,当时候这个价钱+多1W左右,就能上CHR的豪华版,豪华版就自带前后LED灯组,自动水离子空调,前后8向雷达。现在回过头来看,当初真应该再等等。

换装前换装前

换装后换装后

换装前换装前

换装后换装后

你要问我为什么不换前LED灯组总成,穷就一个字年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA ,差不多翻一倍价钱。年检的事情,6年后再说吧,不过现在对于这个前灯也是非常不满意,真就晚上蜡烛灯,以后换不换未知。

折腾来折腾去,其实都是再往高配方向搞,也没有特别去装原厂没有的东西,当初!当初!所以听一句劝,如果要买这车型,就买CHR豪华版或者奕泽IZOA的2020款奕驰版,这个前后灯组对颜值影响非常非常大!年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

CHR/奕泽在这个价位配置了10个安全气囊,应该算数一数二吧,加上车身使用的高强度钢比例,还有部分强度达到1500兆帕,甚至比某些B级车更高,再加上丰田TNGA新换代平台的安全标准,配备TSS系统,安全方面应该不用担心。实战上可以参考奕泽苏州追尾时间。

好了好了,不吹了不吹了年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA 。主要是想说

1. 安全方面,不用担心,这车用料足,不管那25%偏置碰撞是不是作弊;

2. 同价位合资品牌,辅助安全配置下放,虽然只有TSS1.0,但也包括了ACC跟主动刹车,虽然这ACC只有上到一定速度才能开启,不带全速域,也不带车道保持,跟车跑还是需要自己扶方向盘,但总好过没有;

3. 颜值不错,难得丰田太君会出这么一款小车,颜值控可以考虑考虑,不认识的还以为是双门车年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

4. 价格还行,用A级车的钱能买到B级车的动力总成,有种赚便宜的感觉(而且现在奕泽还是M20A发动机,不是M20C,属于进口发动机,是不是真的就不知道了,可以参考ES200和UX200发动机型号);

5. 后排空间其实并不小,可以去对比开头我上面的备选车型,包括坐垫承托长度,座椅倾斜度。当然这车后备箱小,后窗小,后排黑,压抑感没解,日常当两座车开还是很爽。

6. 中低配连驾驶模式选择都没有年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA ,默认普通模式。驾驶模式的选择需要在中央仪表显示器选,不方便,标配胎压预警,并不能显示胎压数值,行车电脑感觉比其他新TNGA车型旧一级。

值得买核心问题,这车值得买吗?如果你能接受这车的后排,还有其他缺点。这车还是很值的购买的,再给我选一次还是一样,唯一后悔的地方就是,当初应该上CHR豪华版。现在一汽出了奕泽Sport版本,自带包围,重点是给了前后LED大灯,还有专属银黑拼色(这个才是最喜欢的,之前只有海外版有),只能安慰自己一句,早买早享受。

放错了放错了

这张,收工这张,收工

其实我后面还改了广汽出的CHR无线充电座,和凯美瑞脚底氛围灯,有机会的话再分享年轻人第一台车,后排铁泪窗————奕泽/IZOA

--------------分割线--------------

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

2020年电动车购置态度调研参与调研得20碎银子 2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在? 汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励去购买

• 你好我是丰田厂家技术代表,给你五元保养代金券把油耗打上马赛克谢谢 [小眼睛] [小眼睛]

平均时速18,10个油不到,这油耗已经很低了

这是我的丰田账号:XXXXXXXX,到账了就打码 [ok]

• 这车确实是好车。安全,动力足。除了铁窗泪和贵没啥槽点了。所以最后我提了野帝 [害羞]

高性价比的大众 [赞一个]

看了半天奕泽提了嘉旅 [观察]

• 说实话,但凡考虑考虑后排,你也不会买这个车。要是家里人再有个晕车的,那就真成了双座车了。

自己的确不考虑,但也是家里试坐没问题才可以拍板。再怎么小,也比摩托后排强不是? [脸红]

• 好车,别听别人的,我就是chr豪华,用着相当舒服,家家都有车,一辈子带不了几回人,后排都没在乎过。自己感受过几次后排,不颠,空间够。驾驶感受特好,高速上过二百,一百六七不飘。好开好停。你车的颜色我超喜欢,后来入了,chr红车黑顶。奕泽日行灯不喜欢

红黑也好看,我提车的时候刚好有别的一家子来看,然后就订了红黑给女儿 [欢呼] 。日行灯其实是一样,只是豪华版的是LED,日行灯是个灯带,奕泽顶配的话,灯就跟CHR豪华版一样了,CHR领先版一样是3眼仔

就是那个灯带,太好看了,比那个三角豆豆眼好看多了。而且chr的红比奕泽的红艳一些更好看

• 江门的值友,平时通勤开的是豪爵么 [高兴] 毕竟大本营

豪爵,相比起其他杂牌没什么毛病。本田稍微贵了点

雅马哈的路过

• 什么都可以,只是空间是问题…
    似乎缤智和XR的空间稍微大了一点,

基本一样大,但是本田人称空间大师,别人就是能做成更大的空间

本田是牺牲结构厚度才能做到这样,看看车门板厚度,钣金件到座位的距离

• 买自己喜欢的车

做自己喜欢的事,然后扑街 [脸红]

作者心态很好,很幽默哈哈

• 奥迪刚换大嘴的时候人家是是一副铁窗,两幅手铐

为什么你能发图片 [过来]

呵呵,我充值了

• 一直喜欢这个车,可惜深圳摇不到号,淘宝上好像有CHR的美版车机,自带carplay,可以看看 [阴笑]

淘宝好像没有,淘宝有得大多是塞纳车机,但是能兼容,刷固件可以刷出carplay。偶尔咸鱼或者ebay能看到真得美版chr车机,只是这种都没有中文字库,中文显示就是乱码,只有进carplay才正常,而且收音机只能收基数台。主要还是贵,2000,carlife转carplay盒子才几百,当然稳定性没得比

• 4s免费让开两天,后窗真的太压抑,不如买辆卡罗拉的,这车底盘也不高,纯粹就是两箱小车

其实是真的。车辆行驶证写着:小型轿车 [装大款]

Suv 也是小型轿车分类

• 居然不选逍客,两个完全不同级别的车,丰田溢价太多了导致两者价格差不多

丰田优点是够硬毛病省点,其他的算了,特别是这车还不是tss2.0,就这一条就可以否定买这车了,何不买卡罗拉双擎?

东风的车子,缩水严重啊,本来看奇骏的,中低配才2气囊,这看得到的地方缩成这样,想想其他地方就没买了。

• 当时深度试驾了两天CHR ,最后选了02 [高兴] ,每次看到CHR 都觉得好帅啊

02也很香,内饰、配置都是吊打CHR,外观也超有辨识度

02贼帅啊,同级车在我心中第一,开始也是推荐女友买02,后来价格谈不好加点钱买了cx-30

• 6月提的车,同样对比的奕泽和逍客。最终由于老婆怀孕降低了预算,提了uni-t。要是手里再多两万块没准就提奕泽了,主要就看中安全配置丰富,中保研碰撞测试第一。 [口水] [口水]

unit也不差的

开了三个多月,除了一点小异响别的也都挺好的。

• 所以他们只能喷后窗,喷不了别的,后期加装完发现还不如上奕驰版 [傻笑]

没有carplay真心不必要买

2020款奕驰的确可以,加了灯,价钱没加多少,自己后期改,前后灯全改要8000。能原装就不改装

• 挺个性的小车,就是有点贵,打算买个二手开开 [喜极而泣]

曾经的召回车,价位非常香

是的,13万奕驰版落地,我惊呆了

• 只有奕泽有这个好看的银色

是的,就像亚洲龙,广丰那边的银,带金色,感觉略土 [内伤]

昨天无意中看到,有银色黑顶的配色了,非常好看

• ChR领先版,平时真的就用前排多,后排用到机会一个月屈指可数,坐标南京,油耗城里平均8个油,高速5个油,油耗非常满意。动力够用,小车也好停车。

虽然0-100成绩10秒,但再怎么说也是个2.0机头 [亲亲]

• ……我一直以为chr的中文叫奕泽,原来是两款车?

两款车,但是外观非常接近,配置也差不多,除了白色、黑色,两家都有专属配色

• 那奔驰漏的是机油不是汽油,不过我的油耗确实不低 [喜极而泣]

只是口嗨一下 [脸红]

你们这些油耗低的就不要见天在这里炫耀了,我心在滴血啊 [喜极而泣]

• s7e太卡了吧

真得卡,好像现在已经不玩手游