卡nong聊耳机 篇八:这个“腰子”来得有点晚,但听着真香:三星Samsung Galaxy Buds Live

2020-08-24 23:17:11 25点赞 19收藏 40评论

创作立场声明:真实体验,真情分享,收藏再看,随时来评论哦

玩真无线耳机无数,怎能少了三星,上一代产品Galaxy Buds+口碑和实力都不差,遗憾就是少了个主动降噪,2020年没有降噪都不好拿出来玩,当三星发布Galaxy Buds Live的时候,宣传说每个耳机上都有3个麦克风、2个扬声器,我就知道这货一定不一般,迫不及待预定了一个,带给大家一个反常规评测,从体验入手、从网友和消费者问题入手,给你想要的答案,看看Galaxy Buds Live是换壳还是换血,是小升级还是大改款。

一、豌豆式的外观设计,是异类还是真好看?

严格意义上讲,Galaxy Buds Live的应该归属于开放式的半入耳耳机,我对开放式耳机+主动降噪基本上是可以吹上天了,原因一会再讲。

回到外观,我的心路旅程是这样的,看到包装盒,内心想,1200元的耳机盒这么大点,不仅不精致,而且感觉也太简约了吧,降低了期望。

打开包装盒看到充电仓,我买的是黑色,这应该是我玩过的最小的充电仓了,黑色的采用了钢琴漆的处理,圆润的像一块鹅卵石,真无线耳机中少有的精致感,也可以说像打开了女孩子的化妆镜,拉高了一些期望。

再看向耳机,这货就是两个豌豆,或者更像两个蚕豆,这外观真的很有辨识度,整个耳机的腔体比一般的真无线耳机大很多耳机外部亮面很有时尚,如果送女孩子真无线耳机,从好看的角度Galaxy Buds Live绝对是第一位的,当然,我说的是金色的版本。

二、特殊的造型带着舒不舒服?

豌豆式的造型+开放式耳机是我第一次尝试,带着很舒服,毕竟是开放式,如果放一个对比,舒适度介于AirPods和AirPods Pro之间吧,舒适度略逊于AirPods的原因是戴入耳部的受力点,AirPods受力点再耳腔内部和耳机柄的下部的支撑,而Buds Live是耳腔内部和耳廓上部卡住,异物感稍微多了一点点,但总体定位还是比入耳式强了不少。

三、ANC主动降噪什么水平?

开放式主动降噪耳机少了物理降噪,所以有先天的劣势,但给了你不错的佩戴舒适度,第一个吃螃蟹的是华为freebuds3,主动降噪可用,但需要app调整,遇到大风之类的会自动关闭,为了这个舒适度,我宁愿放弃一些降噪,这也是我问什么一直用华为freebuds3的原因。

回到Galaxy Buds Live身上,耳机默认就是开启主动降噪的,但我真的没听出有点降噪,于是乎在网上搜搜别人的评测,要么是简单的开箱,要么是一票水文,最终看了说明书之后才发现,原来佩戴方式不对,再转一下,再向里面插一点,到位了,降噪自然就来了。

说说降噪效果,Buds Live的降噪属于选择性主动降噪,能够过滤掉大部分低频的、有规律的噪音,比如,飞机、地铁和我测试用的抽油烟机,但人声和喇叭等一些中高频噪音还是很好的保留的,得到的结果是在通勤过程中即隔绝了烦人的噪音,又有效的保证了安全,只是如果能吧降噪的选择权交给消费者就更好了。对比一下降噪的水平,和华为freebuds3差不多,但不会无缘无故的关闭降噪,比AirPods Pro差一些,毕竟开放式耳机。

四、音质怎么样?

三星一直是AKG代工,总体声音质感还是恒们放心的,Buds+在音质方面的口碑很好,Buds Live在此之上更进一步,Buds Live的振膜有12毫米,一般普通的入耳耳机也就6-8毫米的振膜,振膜越大可调教性也就越大,主要体现在多加入了一个负责低音的扬声器,在低音的质感方面增强不少,在真无线耳机阵营中属于顶端的位置,估计在2020年Buds Live又是音质最好的真无线耳机之一了,注意我的用词,是在真无线耳机阵营中对比,你花500块钱买个有线耳机就能吊打所有真无线耳机了。

另外,在APP中还能调节不同的预设均衡器,来满足不同的声音需求,虽然是开放式耳机,Buds Live也内置了通风孔,降低耳压带来的不适感。

五、续航怎么样?

耳机独立续航依然很优秀,开启降噪有6小时左右,关闭降噪有8小时左右,充电仓续航虽小也能带来降噪21小时,关闭降噪29小时的续航,虽然不能说很优秀,但比freebuds3是强多了,好在Buds Live充电仓支持无线充电和快充,充电5分钟听歌1小时。

六、作为运动耳机是否合格?

佩戴上很舒服,非入耳开放式的设计没有听诊器效果,摇头晃脑轻易也不会掉,当然你一定要佩戴正确,不牢固很容易掉,但IPX2防水感觉稍微有点遗憾了,运动合格,雨中小心。

七、没有缺点了么?

有,黑色是钢琴烤漆的外观,很容易沾染指纹,也容易刮花,介意的可以买金色和白色;耳机表面亮面同样容易沾染指纹;触摸的操作方式有一定几率会带来误触;缺少了通透模式。

猜测Galaxy Buds Live 中的Live的含义,应该暗示生活中能一直佩戴的耳机,也是对长期佩戴的无感舒适、智能化降噪以及续航的一种自信吧。严格意义上讲,Galaxy Buds Live不是Buds+的升级款,而是并列选择的产品,1199元的发售价格算很香了。

三星(SAMSUNG)GalaxyBudsLive开放式主动降噪无线蓝牙耳机兼容苹果支持无线充电长效续航曜岩黑1199元京东去购买

截止到Galaxy Buds Live发布,苹果、华为、索尼等一票大厂都早早发布了带有主动降噪的真无线耳机,赚的盆满钵满,市场已经被收割一波了,三星来的有点晚。但是有一句话叫好饭不怕晚,三星带来了有突破性而且很好看的外观,以及音质、体验、降噪综合素质很强的产品,无论是产品力和产品差异化做的都很不错,如果选出2020年十佳真无线耳机,必然有Galaxy Buds Live一席之地。

最后说一句,Galaxy Buds Live的虽然包装一般,但说明书字体真的大。