买车不到一年,我的闪烈黄思域就要召回了。应该如何处理?

2020-12-27 18:46:39 21点赞 35收藏 144评论

创作立场声明:分享个人生活的所见所闻,如有相悖的想法,请轻喷,谢谢

昨天下午本地车友群突然就炸锅了,聊的居然就是我们新买一年不到的车有可能要被召回了。而且这次涉及的包含了广本和东本的共计1088025辆车。

而且本次召回引发的聊天,居然牵出了2018年本田发布的召回信息,涉及很多2015年~2018年的本田车友,他们居然都不知道自己的车也被召回过,而且一直没去处理,早在2018年本田就发布过召回信息,包含的2015年~2108年的车型召回问题,很多车友居然都不知道,还是这次要召回2019年生产的车型了,才知道自己的车,早就在2018年被召回过了。然后群里就爆了。如下图:

买车不到一年,我的闪烈黄思域就要召回了。应该如何处理?

刚买车不到一年的我,才刚在值得买里晒了车的使用感受,和第二次保养的历程:

思域提车一年后的感受与购买建议小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:由于是新手司机,仅发表自己对自用车思域一年后的看法,仅供参考,请轻喷,谢谢购买理由真正启动买车流程criss2211| 62 评论313 收藏86查看详情4S店保养全流程,哪些是需要注意的。创作立场声明:分享用车小技巧,如果观点相悖,请轻喷,谢谢随着全面建成小康社会的政策稳步推进,我国的汽车消费水平和汽车保有量已经基本达到世界领先水平,现在想买辆车真的是非常容易,3万多的五菱神车---五菱宏光MINIEV,基本闭眼可入,现在一台iphone12promax手机基本都要9000~1000criss2211| 48 评论253 收藏534查看详情

在群里一番交流后,于是我立马查看了“国家市场监督管理总局”的官网。确实在2020-12-25 下午16:01发布了召回信息:

情况如下:

广汽本田东风本田根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2021年3月31日起召回以下部分汽车,共计1088025辆

(一) 广汽本田汽车有限公司

召回2019年1月2日至2019年9月26日期间生产的部分国产Acura TLX-L、Acura CDX、Acura RDX、锋范、奥德赛、冠道、缤智、飞度、凌派、雅阁系列汽车,共计535999辆。

(二) 东风本田汽车有限公司

召回2019年1月3日至2019年11月9日期间生产的部分国产哥瑞(GREIZ)、竞瑞(GIENIA)、杰德(JADE)、思域(CIVIC)、享域(ENVIX)、INSPIRE、炫威(XR-V)、思威(CR-V)、优威(UR-V)、艾力绅(ELYSION)系列汽车,共计552026辆。

本次召回范围内的部分车辆,由于在燃油泵叶轮的制造过程中树脂成型条件不完善,导致叶轮树脂密度不足。叶轮可能会受燃油影响而发生膨润变形,并与燃油泵壳体发生干涉,导致燃油泵工作不良,无法给发动机正常供油,极端状态下可能出现车辆行驶中发动机熄火的情况,存在安全隐患。

买车不到一年,我的闪烈黄思域就要召回了。应该如何处理?

而且神奇的是,召回活动开启时间为2021年3月31日起,开启召回。

那也就是说,异常的燃油泵能撑到3月份?还是这段4s店没办法供货新燃油泵才给的缓冲时间,而且如果这段时间开,如果因为发动机熄火的产生事故,谁来负责。这个召回也说的不清不楚。

买车不到一年,我的闪烈黄思域就要召回了。应该如何处理?

默默的看了眼我车的铭牌 ,车的铭牌一般在副驾驶车门下部或者发动机舱的保险盒,打开车门或者打开引擎盖就可以看到。思域车的铭牌在副驾驶车门下部:

买车不到一年,我的闪烈黄思域就要召回了。应该如何处理?

为了验证我的车是否在召回范围之内,立马登录了东风本田的官网-搜索“召回”,然后查验了自己的车架号,是否满足召回需求,果不其然。

核验自己是否满足召回范围之内: http://www.dongfeng-honda.com/recall_list.shtml

满足本次召回的要求是这样的:

不满足本次召回的要求是这样的:

以前的老款车型满足召回要求是这样的:

买车不到一年,我的闪烈黄思域就要召回了。应该如何处理?

快过年了,本来还打算今年疫情原因,还是提早请假开着小黄回家过年的,看这形势,还是先了解清楚情况在上高速吧。

买车不到一年,我的闪烈黄思域就要召回了。应该如何处理?

为了广大车友的人身安全,建议车友们还是自行去官网了解下自己的车召回情况,不要像我们群的车友那么大条,毕竟需要召回的车,应该是还是可能会存在较大的隐患的,开着带着隐患的车多少还是有些不安全。

• 默默的看了下,原来是2016年的首批思域… [皱眉] [皱眉]

不是啊,这不是2019年的思域嘛。你2016年也召回过?

2018年机油增多的时候召回过…

• 本田丰田这是搞什么。

多谢,大佬,感谢 [赞]

嗯,这个解释还算合理,不过可能是新配件产能跟不上也有可能。

• 有信寄给车主的,换换一小时,记得提前预约去。

还要等明年3月份,而且光东本就五十多万俩车,有的排队了。

我雅阁召回一年了都没去,打过两次电话催我

• 粤B牌一个值5-8W啊

又不能转,值多少都没用。

应该放开市场或者不用后可以退给政府,政府退款。

• 极端情况,应该没事,如果因为这个出现问题,可以申请免费维修的,因为这是属于制造缺陷造成的

平时上下班低速行驶出问题,其实还好,要是高速上出问题那真是绝望了,那可不是免费维修的事了,而且这种涉及发动机失速的应该属于严重的缺陷了吧。要是飞机失速那可不得了。

你想多了。。。我的二代目气囊召回3年前就召了我没去换。知道今年4S来县里上门我才去换的。都没怎么管。至于问题。担心肯定不太放心的。但是从另一个方面看。只要发现问题肯承认召回还是负责任的企业。毕竟谁都无法保证自己的产品不出缺陷不出问题。

• 我的2017雷凌后避震漏油跟真空阀异响都遇到了。 [大囧]

是个例还是也有召回安排?

16款好像没问题。。。

• 前段时间刚召回过油泵电机 这回叶轮又不行了。。。楼主去的时候燃油越少越好 上次换电机是把油箱拆下来弄的

谢谢提醒,哎,神车真的是神车,年年召回。

• 电装燃油泵,几乎涉及全球所有日系车,美国还有福特也参与召回。所谓失速门、熄火门罪魁祸首就是它。不过发生概率也比较低。

主要是概率低还能安慰下,但是5月份看到雅阁失速门的视频的时候还是心有余悸,高速上失速,打不着火。

• 一日本田,终身本田!!!!

终生本田估计不一定了,以后是纯电的天下,本田在纯电的研发投入可见一斑。

• 这个你们才知道吗,我今年七月搜思域机油增多召回,结果搜到了燃油泵召回,然后就给我发信息叫我召回,八月一号就换了燃油泵 [喜极而泣] [喜极而泣]

当时召回的只有几千辆车,现在召回的是一百万辆车。而且深圳开,没有机油增多的问题。

• 09年买的CRV用了几年也是召回,不疼不痒的换个零件。

这样看来感觉好多车都召回过啊,不过这次涉及的问题还是比较严重的,电装燃油泵供货了很多车企啊。

是的,我迈腾也因为异味召回换过中控黑心棉。你说的这个严重多了。

• 海美睡好像也是这个问题??。

海美睡是什么?没懂啥意思 [疑问]

凯美瑞吗???,补丁补丁

• lz对召回有误解

没有误解啊,无非就是预约到4s店换个新的燃油泵,那点有误解?

• Crv 中奖了。。。

恭喜,恭喜,同喜,同喜 [笑]

• 这也能水一篇?佩服

淡定,淡定,说不定后续哦,记得关注我吧。

• 哈日系,召回无数次,对他们来说都不是事!

我觉得福特和大众也没好到哪去。

• D风和S龙组装的车,还是慎重为妙

没办法啊,神车思域只有D风才有啊,G汽又不出思域。

• 别担心,召回处理完毕很快

其实我是担心现在到开始召回这段时间,毕竟还有好几个月,而且还要开长途高速。

• 为什么没有2018年6月份的真是无语,每次都轮不到。

打扰了,轮不到就代表你的车没问题啊,自信点开,没事的。

• 思威又召回,***

[解毒] 不忍直视了啊,淡定,买发动机送情怀,要习惯。

机油也送过了,那段时间不堪回首,我是真的佛了,我买个车咋这么多事呢。