让你家里的戴森更全能的好物推荐,洒拖T5擦地吸尘头使用评测

2021-04-20 19:30:13 4点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:分享自己的生活好物,上述内容仅个人观点,如有相悖,请轻喷。

每次父母来家里都嫌弃家里只有一台拖地机器人,之前有过一次测评,连个拖把都没有以及只能吸尘不能拖地的戴森。天天吵着要给我们家买拖把,恨不得把家里的地,每天拖上个两三遍。

为此避免家里的戴森只会吸尘不会拖地,被嫌弃死。前阵子花几百元购置了一款洒拖T5擦地吸尘头,1s安装还是挺方便的,瞬间就让戴森变得会吸又会拖,一台机器两大功能,真是太划算了。

让你家里的戴森更全能的好物推荐,洒拖T5擦地吸尘头使用评测

在使用了一段时间后,大致情况如下:

1、颜值很高。挑选时我就有注意比对,在一众擦地吸尘头里,洒拖T5的外观可以说是最符合戴森的设计感和调性的。极光灰高级配色加入uv金属粉末,满满的质感,一眼心动。

2、买回来初次使用,上手的感觉就很惊艳,很轻便太顺手了,比传统的拖把用起来要省力很多。自带高频震动,每使用一分钟,相当于人手往复式擦地600次。

让你家里的戴森更全能的好物推荐,洒拖T5擦地吸尘头使用评测

3、吸、擦、喷、拖设计合理、一次到位。传统的拖布或者一般的擦地吸尘头(喷水口在前端)会把污渍打湿,洒拖T5前端负责吸尘,前擦布擦起表层污渍,中部喷水,后擦布进一步湿拖处理顽固污渍,这样四道工序下来,做家务事半功倍。

4、以前戴森只能解决灰尘、毛发等,现在还可以处理各种污渍,像日常的脚印,宠物的尿渍,厨房残留的油渍等等,效果都很赞。

让你家里的戴森更全能的好物推荐,洒拖T5擦地吸尘头使用评测

5、不缠毛发。机械转盘式擦地头或者是滚刷结构都会导致毛发缠绕的问题。洒拖T5采用的是敞口设计,配上戴森的强劲吸力,脱发星人有救啦!

6、转向也很灵活,实现深度清洁。洒拖T5可以左右120度,上下90度转向,方便吸拖低矮空间,边角缝隙。

7、使用完毕后,保养清理也很简单。清洁布是魔术贴设计,安装拆卸都很方便,易清洗,速干性,还可以反复使用。据说官方后续还会出一次性拖布,即拖即净,用完即扔,那可更省心了。

总结:

基本使用下来,洒拖T5擦地吸尘头的性价比很高,在我的体验过程中,算给我的满足度是比较高的,很符合我的使用需求,不管是从多功能还是节省空间,都是十分值得入手的,最重要的是匹配我的戴森吸尘器。唯一美中不足的可能是价格吧,基于品质和安全性,洒拖T5价格要比同类型产品略高,着急购买的小伙伴可以等大促优惠的时候再购买。