不玩瞎折腾 篇十一:200元不到,开启iPad新玩法,耐尔金创铅K2电容笔开箱体验

2021-01-18 19:24:20 13点赞 38收藏 19评论

创作立场声明:第一次用电容笔,价格、外观、手感这几方面还不错,大家也可以试试,没准日后成为一个大画家呢?

如果说智能手机是苹果和安卓双雄争天下,那么平板电脑则是iPad独领风骚,10寸屏幕用来影音娱乐甚至轻办公确实是非常好的选择,2015年第一支iPad Pencil面市后,书写、绘画等应用又丰富了iPad的更多玩法,可惜700+的价格阻挡了很多用户,所以很多厂商看准机会纷纷推出了相似功能的替代产品。

今天体验的这款产品就是其中之一:耐尔金创铅K2 iPad专用电容笔,作为一家专注3C数码领域多年的老牌厂商,其产品往往给人创新和简约的时尚印象,那么这根“铅笔”能否替代原厂,被更多用户所接受呢,咱们开箱走起。

非常精致的白底外包装,感觉作为礼物馈赠能拿得出手,一点都不输国际大厂。从正面可以看到K2的“铅笔”造型以及产品特色,手掌全局防误触、1.0mm高精度超细笔尖、可换笔头。

包装一侧有个小小的便捷拉手,像抽屉一样打开包装,内部附件也通过小盒分类保护,全部附件包括:K2电容笔*1、Type-C充电线*1、笔头夹*1、替换笔头*1、说明书*1。

从外观上看,创铅K2电容笔与普通铅笔及其相似,13.5g的重量也与铅笔相差无几,笔身表面采用双层UV漆面,笔头部分则为CNC工艺处理的氧化铝,这种材质处理的搭配很巧妙,具有全铝材质坚固耐用的优点,同时又兼具如铅笔般轻盈和温润的手感。

K2的笔头采用可替换设计,官方介绍单颗笔头的书写距离达到了10公里,再加上包装内附带的替换笔头,就算是频繁使用的专业画师也能用很长时间;另外笔头最细的部分仅有1.0mm,书写小字或者精细绘画都可以胜任。

Type-C充电口好评,这几年Type-C接口基本已经普及,随便就能找根线进行充电,K2充电时在接近笔头的位置有红色指示灯提示,充电10分钟可使用1~2小时,0~100%大约需要1小时左右,可连续使用12小时,内置芯片支持5分钟空闲自动关机,绝对够用。

创铅K2不需要连接蓝牙,轻按顶部开关即刻进入工作状态。使用电容笔一般主要是用来书写笔记和绘画,所以我觉得优秀的电容笔在握持时需要手感轻盈、握感舒适,书写时落点精准、跟手顺滑不断线,下面是我使用一段时间后的感受。

原来也试过用手在iPad上画,但线条太粗不好掌握,尝试几次后就放弃了。这次用创铅K2后感觉画画变得容易了许多,纤细的笔尖可以大大提高精度,减少修改的概率,高灵敏度让各种线条连贯自然,非常跟手。

练习了2天,有点停不住的感觉,在iPad上的应用内画画可以随意删改,颜色可选范围大,钢笔、铅笔、油画棒,线条粗细等尽情发挥,这些是绝不是普通纸笔可以比拟的。

给刚上一年级的孩子留点作业题也不错,节省纸张。孩子现在也开始学习在iPad上绘画,多培养一个兴趣总是好的。

总结一下耐尔金这款创铅K2 iPad电容笔,外观方面铅笔造型美观漂亮,使用上笔身轻盈久用不累,书写跟手线条流畅,充电方便续航持久,价格方面比原厂Pencil便宜太多了,更贴近普通用户的心理价位。我没用过原厂笔,所以没有两者之间区别的感受,就目前来说,我觉得这支笔挺好用,能满足我的使用需求,以上就是耐尔金创铅K2电容笔的开箱及使用体验,对于这款笔大家有什么问题可以随时留言交流,我是老怪,那个爱喝快乐水的胖子,拜拜~

NillKiNiPad电容笔iPad专用绘画pencil创铅K2198元京东去购买

麦橙正品 任天堂switch保护壳水晶透明套NS硬壳手柄外壳配件游戏机保护膜贴纸swich主机分体壳lite一体透明壳

Smartisan 锤子科技 智能手写笔

Smartisan 锤子科技 智能手写笔

微软Surface通用pen笔Ink 4096级触控笔手写电容笔pro7/6/laptop2

任天堂Switch NS原装手绳ns舞力全开配套 JOY-CON用防滑带正品 ns有氧跳舞体感手腕带环2021舞力全开2020动森

鑫喆任天堂switch贴纸ns全包手柄痛贴主机外壳配件保护贴膜痛机贴游戏机软壳透明保护壳Nintendo全身彩壳彩贴

ROCK 洛克 触控电容笔

ROCK 洛克 触控电容笔

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔

Genki Dock 二合一氮化镓Switch便携主机底座NS视频转换器任天堂游戏机充电器投影仪配件扩展坞外接投屏器

任天堂switch保护套动森主题

任天堂switch保护套动森主题

HUAWEI 华为 CB010 M-Pen2 手写笔

HUAWEI 华为 CB010 M-Pen2 手写笔

DOBE正品任天堂Switch太鼓兼容索尼PS3PS4太鼓达人控制器打击乐器

适用任天堂switch手柄摇杆帽NS猫爪帽配件lite猫爪按键帽 硅胶套遥感保护套ns摇杆joycon配件主题周边按钮

Switch任天堂超级马力奥奥德赛ns游戏卡兄弟u卡丁车8赛车8国行实体卡带塞尔达舞力全开健身环大冒险异度之刃

正版 良值 任天堂 switch ns 游戏手柄配件 保护套 Joy-Con硅胶套 国行可以用

aolion官方旗舰店任天堂switch底座自制DIY改造便携式迷你DOCK底座NS散热自制DN充散热电座壳底座

aolion官方旗舰店任天堂switch主机便携diy底座ns电视底座HDMI视频转换器迷你散热充电底座器