2020-12-31 11:40:00 3点赞 7收藏 3评论

由于工作的关系,Switch情报官对于音响设备非常的着迷,于是便从监听的音响开始入坑,最先入了真力 Genelec)的书架箱,后来又在家庭影院上入了丹拿(DYNAUDIO)的一对主音响。但最终还是屈服了便携性需求,走上了耳机的不归路。今天,就和小伙伴们一起谈谈,近年来陪我快乐过的那些耳机们。

由于使用习惯的关系,本人并不喜欢在不同设备之间切换耳机,更喜欢专机专用。比如说,上班路上更喜欢使用AIRPODS系列,而回家用Switch娱乐的时候,更喜欢用安卓系列,看片的时候更倾向于头戴式。因此,今天的感受分享,也将按用途进行一下大体的分类。

一、通勤耳机:AirPods、AirPods PRO、荣耀FlyPod耳机

推荐:AirPods、AirPods Pro

1、AirPods

因为使用的是苹果手机,所以最终还是选择了AIRPODS系列。并不是说,其它的蓝牙耳机不好,只不过在适配上苹果自家的产品确实更完美一些。最先入手的是AIRPODS,虽然有小伙伴诟病其音质,但在安静的情况下听,其效果绝对要好过一般耳机不少。

由于其没有采用入耳式的设计,对外界噪音的屏蔽不是特别好。有时候在通勤的路上或是健身房中听书,多多少少会被外界的噪音所干扰。

不过,作为当时比较新颖的双耳无线连接的蓝牙耳机,它也确实是健身房中的一抹亮色。不论是跑步、椭圆机,它都做到了长久的陪伴。简单地说,它音质较好、连接方便、佩戴舒适感强!如今,二代的价格在809RMB出头,也是非常好的一个选择。

【限时下单立减】Apple/苹果AirPods2代无线蓝牙耳机配充电盒1099元天猫精选去购买

2、AirPods Pro

这是我入手的第二款苹果耳机,而且是首发预定的。买它完全是AirPods留下的美好印象。在多日的等待之后,AirPods Pro到手了。当时兴奋异常,因为它能实现降噪!但当我真的打开耳机、试带之时,却多多少少地感觉到,草率了!首先,最大的感觉之一是不适!

即便是用了最小的耳塞,还是感觉耳朵堵、听时间长了肿胀。(不过现在没有什么感觉了,是习惯了还是耳塞套适配了耳朵?)

从音质上来说,AirPods Pro并没有给情报官留下什么惊艳的感觉!但它的降噪效果确实不错,听上去至少达到了BOSE QC25的水平。

虽然降噪会使音乐的播出多多少少受到一点影响,但它确实可以在噪杂的环境当中,换回一定的安宁。至少,在通勤或运动之中听书,音量也不再像AirPods那样开得很大。另外,想提一句的是它的通透模式,确实很强!比直接用耳朵听环境音效果更好!

苹果AirPodsPro无线蓝牙耳机配件中国移动官旗/奇立正品国行入耳1658元天猫精选去购买

3、荣耀FlyPod耳机

较早时照片。较早时照片。

荣耀FlyPod耳机,是在使用安卓备用机时配备的,音质总体来说还算不错。智能使用上也基本能满足日常需求,但可能是个例,它的一只耳朵的触控已经不太灵敏。

简单总结:如果您是苹果系,最好还是选择它的生态链产品。AirPods、AirPods Pro,都可以提供更好的体验。其中,AirPods Pro真实听起来,在安静的环境当中,其音质和AirPods相仿。即便是说好些,差别也没有大到一听就能辨识的程度。降噪很强,对频率性噪音(如抽油烟机的嗡嗡声)隔绝的非常到位。但舒适度一般,开降噪会有耳压的感觉。不过鉴于目前其已经降到1688RMB左右的价格,具体选择哪款可以根据舒适度选择。在安卓机的使用上,荣耀FlyPod耳机也能提供较好的体验,音质上与上述两款比较的话,并没有太多的区别。但在耐用性上还需要提升。在使用频率远小于AirPods时,便出现了触控问题,只能希望是个案吧。鉴于后期没有再使用安卓机,对荣耀FlyPod耳机体验的时间相对较少,就不再过多的评述。

二、Switch娱乐、运动耳机:小度智能蓝牙耳机、QCY T6、JBL TUNE 205BT、小米蓝牙耳机

推荐:小度智能蓝牙耳机、QCY T6

虽然手机上有大把的优质游戏,可也许是习惯的关系,情报官更偏爱于Switch。一方面钟情于它第一方高品质的游戏,另外总觉得用手搓屏幕时的感觉要远比实体的摇杆+按键差一些。鉴于Switch本身并没有提供蓝牙音频的输出。所以在使用的时候往往要通过蓝牙适配器来实现音频的传输。有关蓝牙适配器,已经专门写过对比评测文章,这里便不再赘述,感兴趣的小伙伴们可点击下面传送门。

Switch蓝牙耳机哪家强?3.5MM还是TYPE-C接入?老玩家都这么选!小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情自从2017年3月,老任发布了采用家用机、掌机一体化设计的Switch之后,它灵活多变的身姿、随时随地可玩的属性Switch情报官| 4 评论6 收藏9查看详情

1、小度智能蓝牙耳机

小度真无线智能耳机无线蓝牙耳机直播半入耳适用华为苹果手机包邮249元天猫精选去购买

能用得上小度智能蓝牙耳机,得感谢张大妈的厚爱和百度的青睐,因为它是通过众测来到我身边的。打开包装的一瞬间,它便给了我一种惊艳的感觉。从做工上看,它与Apple家的AirPods并没有明显的差别,只是重量要要轻一些,没有压手的感。

除了智能之外,它最大的优势是与Switch的蓝牙适配器连接稳定,同时能够提供优秀的音质。而且,由于其采用的并不是入耳式的设计,使用起来也要比AirPods Pro更为舒适。

当然,如果连接智能手机的话,它还可以实现诸如翻译等高端功能,用在Switch上确实是有些大材小用了。详细的评测可以看以下文章。

“小身材,大智慧,便携好听,还是智能的小助手”!“小度真无线智能耳机”实际使用体验及对比评测!Hi,大家好!我是SWITCH情报官,今天我们暂时把游戏放一放,来给大家介绍一下手边的这个新玩意,它身材不大、圆润可爱、却是一款能叫人眼前一亮的“小宝贝”,它就是今天的主角儿,小度真无线智能耳机(以下简称:小度智能耳机)!之所以把它单拎出来说,是因为它确实给情报官带来了一种全新智能的体验,一款耳机能Switch情报官| 4 评论8 收藏5查看详情

2、QCY T6

之所以选择QCY T6,是因为它的价格优势明显,同时能兼顾挂耳。而且,在安卓机的时代,Switch情报官也用过它的早期产品,总体的印象还不错。从音质上来讲,QCY T6并没有什么过人之处,声音中规中矩,听上去声音发脆。和小度耳机一样,拿在手里都感觉重量要小于其目测的体积带来的重量预期。

买QCY T6的主要原因是运动!主要使用的场景是《健身环大冒险》和《有氧拳击》!由于有一些向前突然侧身的动作,没有挂耳的耳机经常会被甩出。

实际的连接体验只能说是中等!也许是与蓝牙适配器相连的原因,两耳的信号传输并不稳定,有时候会存在一只耳机“哑巴”的情况。不过只要将耳机放回盒子并再次佩戴便可以解决。

QCYT6无线蓝牙耳机双耳挂入耳式运动健身跑步安卓通用超长待机169.9元天猫精选去购买

简单总结:JBL TUNE 205BT、小米蓝牙耳机也是大家经常选择的产品,JBL的还在连接音效上做了令人感觉新奇的“马达声”。不过总体听感都发脆、不浑厚,佩戴也没有小度和QCY(强在乱蹦不掉)舒服。因此,小度和QCY胜出!

三、观影耳机:BEATS SOLO2、BOSE QC25、BEATS STUDIO3

推荐:BOSE QC25、BEATS STUDIO3

1、BOSE QC25

这是我所购买的第一款降噪耳机,也曾经是使用频率最高的头带式耳机之一。虽然,它失去了便携性,但却能比AIRPODS系列等“小个头”们提供更好的音质。从听感上来讲,QC25达到、甚至超出了情报官的预期,有那种“雷打到天上,雨下到地上”的感觉。

QC25使用的是7号电池供电来实现降噪,效果没得说,但在打开降噪的一瞬间会给情报官带来一阵儿眩晕的感觉(因人而异,有的人无此感觉)。但也就在打开的一瞬间,会觉得整个世界都安静了。

它的耳罩材质柔软,贴合感强,头梁部分也采用了布艺材质,使用起来非常的舒适。它最大的遗憾是没有蓝牙,不过它的后续产品QC35补上了这一短板,并在降噪等方面有所提升,目前的价格在1500RMB左右。

2、Beats Studio3 Wireless

BEATS STUDIO3是最费心的一款耳机!虽然是首批购买,但接连两次送修,才得到一款满意的耳机,也真是太周折了!

换修的主要问题是,打开降噪,耳机里便传来了电流声!虽然声如蚊蚋,但在万籁俱静的环境之中,还是感觉非常刺耳。换新回来的耳机,基本上消除了上述问题。建议把电流声当成底噪的小伙伴们还是尽量去换新!

从音质上来说,BEATS STUDIO3的重音略微有一些夸张,遇到一些贝斯很强或弦乐为主的音乐时,会有些含混不清,但对于一般小伙伴们听歌、玩玩游戏来说,是绝对没有问题的!

【分期免息】BeatsStudio3Wireless无线蓝牙降噪头戴式耳机2299元天猫精选去购买

简单总结:由于这三款耳机主要是配合IPAD、MACBOOK等进行观影,它们都能胜任也就没有单独再去作声音解析的对比。但是,对于BEATS SOLO2,情报官并没有太多好的印象,当初购买BEATS SOLO2的原因就是它流行,喜欢它钢琴漆的感觉。但从音质上来讲,它还真有点对不起标价。另外,它的待机时间短、夹头夹耳朵,佩戴的感觉也并不是很好。

由于音质这种东西,不是通过罗列数据或是语言描述就能说清楚的。即便是当场试听,相信每个人感觉和感受也并不完全相同。在此,Switch情报官只是结合自己使用的真实感受,粗略地谈一谈感想,以期博大方之家一笑,或起到抛砖引玉的作用。说的不对的地方,您多担待!

好了,都看到这儿了,点个赞,打个赏,留个言,加个关吧!无线蓝牙耳机使用感觉阐述:谈谈近些年,陪我快乐过的耳机们!【实际购买,真实体验】

还是那句口号:点关注,不迷路!SWITCH情报官来服务。有雷区绕着走,该出手时就出手!无线蓝牙耳机使用感觉阐述:谈谈近些年,陪我快乐过的耳机们!【实际购买,真实体验】