26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

2020-09-09 10:25:40 903点赞 4332收藏 191评论

认识张大妈,直男变值男!9月7日10:00-9月28日23:59,参与#我的值男变身记#征稿活动,分享你接触值得买后学到的实用技能、生活经验、选购指南,Get到的护肤、穿搭攻略,总额1000元京东E卡等你来拿!>点击这里查看活动详情<

大家好,我是小泽~26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

因为月初和月底比较忙,所以有段时间没跟大家见面啦~作为非官方半职业不发烧的一名数码爱好者,小泽的收藏夹里也躺着不少自己感兴趣的数码周边好物。经过不断种草再拔草,小泽终于整理出来了这份值得入手的数码好物周边清单,希望能和各位数码爱好者们一起探讨和交流~我们一起买买买呀~

清单目录:

√有颜值有实力的数码用品收纳包

√我的储存卡再也不怕找不到

√那些设计有趣却绝不鸡肋的分线器

√关于理线我只能帮你到这了

√支架我要这么选

√我只是觉得它们有趣又实用

一、有颜值有实力的数码用品收纳包

随着手里的数码产品越来越多,家里的各种数据线,电源线也是越堆越多,每买一件新的数码设备,商家不管你需不需要都会附赠一条数据线或是充电线,就算是不是数码发烧友的小泽,家里也有了20多条Micro USB和Type-C数据线,因此收纳的工作就显得尤为重要。

1、BAONA数码收纳包

BAONA这款箱形收纳包,内部有多种分格设计,无论是数据线、电源线、适配器,还是鼠标,耳机等小型数码设备,你都能够在这款包包中找到适合摆放它们的位置。收纳包的外壳采用了EVA硬壳,有一定的抗冲击性,能够更好的保护内部的电子产品,牛津布的面料耐磨防滑,手感也十分不错,这款数码收纳包有多个规格可以选择,感兴趣的朋友不妨关注一下。

2、dpark数码收纳包

如果觉得上面这款收纳包的颜值太千篇一律,那么这款dpark数码收纳包,一定能够满足你的需要,外观方面,PU皮面和帆布相结合的方式让这款收纳包多了些许文艺复古的气质,即使是作为平时出街的手拿包,低调内敛的外观也能显得恰到好处,内部同样提供了比较大的收纳空间,各种线缆,电子产品的格位一应俱全,这是作为外貌协会的你一定不能错过的一款收纳包。

3、Kaco数码收纳包

如果不喜欢上面两种包包固定格位的收纳方式,那么Kaco这款数码收纳包则提供了更多收纳可能,错综交织的弹性绑带呈不规则分布,至于你想用它来收纳些什么则完全随你心情,比较贴心的是绑带表面上分布着均匀的橡胶防滑颗粒,能够进一步增加绑带和物品之间的摩擦力,避免了一番剧烈运动之后,收纳包中的物品会七零八落的尴尬场景,书籍式翻页的设计也提供了收纳更多物品的可能。

26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

二、我的储存卡再也不怕找不到

之前分享桌面的文章里,大家对小泽那个可以折叠的储存卡收纳小盒很感兴趣,殊不知他其实是来自一个被疫情打败的线下北欧品牌,因为找不到分享的链接,小泽一直心怀愧疚,因此特意搜来一些不错的储存卡收纳小盒分享给有需要的值友们。

1、JJC储存卡收纳包

JJC这款储存卡收纳包的外观看起来充满了酷酷的极客风,外壳使用了ABS硬塑料材质,能够提供更好的抗冲击性,收纳盒周边硅胶圈的设计能够防水,防尘,使其适应更加极端的环境,在卡位方面,除了最为常见的SD储存卡,这款JJC储存卡收纳包还提供了SIM,CF,TF,断记忆棒等多达八种型号的收纳卡位,无论你是摄影还爱着,数码发烧友,还是游戏达人,相信都能够找到适合自己的那款。

2、川宇多功能读卡器

功能的整合性all in one以及便携性相信是每个数码用品爱好者选购装备时都会关注的点,下面推荐的这款川宇多功能读卡器就是这样一款产品,只有名片盒大小的收纳盒内部,提供了不同型号的储存卡、卡针收纳槽,同时在右侧还附带一个USB3.1的高速读卡器,可谓是麻雀虽小五脏俱全,平时只要将这样一个小卡片塞进口袋就能应对大部分的办公场景,想想也会觉得很酷。

3、简易储存卡收纳包

最后,如果你跟小泽一样对于收纳包的应用场景没有过多的要求的话,这样一个简易的小卡包则是非常不错的选择,虽然做工,品质以及使用寿命都跟大几百元的收纳包无法相提并论,但十元左右的价格是其最大的优势,毕竟花小钱就能解决大问题,这才是真正的生活智慧。

26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

三、那些设计有趣却绝不鸡肋的分线器/拓展坞

随着手边的电子数码产品越来越多,pc上的几个USB接口已经远远不能满足需要了,这时候你就需要用到分线器或者拓展坞对电脑接口进行有效的扩充,优秀的分线器除了强大的拓展接口,高速的传输速度之外更加丰富的附加功能也是重要的加分项,接下来小泽就为大家介绍几款性能足够优秀的分线器。

1、ROCK多功能拓展坞

ROCK的这款多功能分线器其实称为拓展坞会更加合适,因为它的功能实在是太强大了,除了最为常见的USB3.0,SD卡、Type-C接口之外,甚至提供了不怎么常用的HDMI高清接口、网络RJ45接口、VGA接口以及3.5mm的音频拓展口,而这一切都只集合在这样一个只有1/2手掌大小的小盒子上,橙色数据线的收纳也很有创意,插入收纳孔后就能成为一个不错的钥匙挂坠,创意十足。

2、Orico/奥睿科透明分线器

这款奥睿科的透明分线器相信大家也是不陌生了,通过透明的外壳可以直接看到内部复杂的结构,作为数码电子爱好者的理工男,对于这种直接而粗暴的展示一定无法抗拒,USB3.0可以拓展四个接口,无论摆放在哪里都是一抹亮丽的风景线。

26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

天猫精选 ORICO 奥睿科 透明usb3.0分线器 39元起
实时价格18小时前已更新
去购买

3、QIC分线器

QIC的这款分线器最大的亮点就是集合了手机支架的功能,铝镁合金材质的表面使用了磨砂工艺使得这款分线器的外观看上去非常有质感,除了在背面提供了4个支持同时读取的USB3.0的接口之外,在左侧还提供了一个Micro USB接口,使得应用场景也更加丰富。

4、Orico/奥睿科卡扣式分线器

看完了上面几款,相信偏执的你又要提要求了,分线器的连接线不会让本来就满是线缆的桌面乱上加乱吗?那么下面这款同样来自奥睿科的卡扣式分线器一定能让你开心起来,独特的卡扣式设计,能够让分线器固定在桌子边缘或者显示器下方,既对分线器本身做了很好的隐藏,也减少了连接线所带来的麻烦,真的是只要细心观察,生活总能创意无限。

5、小飞机USB分线器

下面这款小飞机分线器一定就是女生专属了,少女心的外观让人一下子就想起了宫崎骏的漫画有没有,4个USB3.0接口分别排列在机翼两侧,底部的轮胎也有着细节满满的刻画,圆润的边角设计和金属色的飞机头,充满了治愈系的感觉,摆放在桌子上一定能够唤起你对童年的美好回忆。

26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

四、关于理线我只能帮你到这了

关于线缆收纳,是数码爱好者们永远离不开的话题,有时真的会感慨真正的无线传输时代什么时候才会到来,为了解决各种线缆的收纳问题,小泽收集了一些比较实用的线缆收纳好物推荐给大家,快来看看吧。

1、桌底理线架

这款桌底理线架是小泽家里目前正在使用的同款理线架,小泽在之前分享书桌的文章中也提到过,这款理线架能够一定程度解决桌底收纳空间局促的烦恼,总结一下,优点:简单小巧,重量轻盈,不会过多占用桌面下方的空间;缺点是塑料的材质偏软,让人感觉不那么结实,做工比较一般,基本能够满足市日常使用。

26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

桌下空间比较富裕的情况下建议直接购买这种金属材质的理线架,使用螺丝直接安装在桌面底部,质量和耐用程度都要更为可靠,两种不同的尺寸可供选择,大家可以按需要选购。

2、魔术贴绑带

看着一卷卷的魔术贴绑带是不是一下子就想起了小时候吃的大大卷,没错,这个绑带也是小泽家里应用范围最广的一种理线工具了,绑带可以根据使用中需要的长度直接用剪刀剪下,一面尼龙钩一面魔术布的固定方式让这种绑带的固定效果极为牢固,无论是绑线还是束线,使用起来都十分得心应手。

3、接线板收纳盒

接线板收纳盒早已不是新奇的物件了,但小泽依然觉得它的诞生确实解决了现在生活很大的痛点,其实从侧面想想,因为现在大家的生活越来越好,随着家里数码电器的增多,线缆收纳自然也就成为了一种新的需要,接线板收纳盒的诞生不也就是顺应了时代的趋势吗?

4、桌面理线器

桌面理线器在小泽之前的文章里也出现很多次了,专门为了收纳数据线接头而生,让你的桌面不再乱糟糟。无论是粘贴在桌边还是床头都能够起到很好的收纳效果。理线器虽然好用,但最重要的还是养成每次用完随手将数据线头放回理线器的好习惯,这样在下次使用时才不会因为找不到线头而手忙脚乱。

5、耳机收纳盒

吃豆人的耳机收纳小盒,看着特别可爱有趣,圆扁形的造型设计,通过侧面的半圆开口,就能将耳机线妥善收纳,各种马卡龙的配色看着也特别治愈,是不是一下字就进入了二次元的世界里,10多块钱的价格也不贵,买一个来怀念下小时候玩过的游戏也未尝不可。

五、支架我要这么选

为了能够更加舒适的使用显示器、笔记本电脑、pad等设备,各种各样的支架产品层出不穷,下到几十元,上到几千元,整个产品线的覆盖面可谓十分广泛,小泽为大家整理了几款比较有特色的支架类产品,接下来我们继续盘点。

1、鹿为显示器支架

颈椎病,肩周炎,鼠标手,几乎已经成为了办公室久坐一族的标配,因此这几年可以避免久坐低头的各种支架成为了办公室白领的新宠,这款鹿为的显示器支架最大的特点是在两侧集成了拓展坞的功能,从常见的SD/TF卡槽,USB3.0接口,到3.5mm音频接口一应俱全,在满足了更多应用场景的同时也进一步的节省了桌面空间。

2、宏加笔记本电脑支架

笔记本电脑支架也是本本使用者必备的装备,但如果出门在外要使用笔记本电脑,硕大的支架往往不能随身携带,这款笔记本支架折叠后仅有260mm长,40mm宽,可以轻易的放在包里,8档高度调节,铝合金材质,以及硅胶防滑垫的设计也让其足够应对日常使用,出门在外随时展开支架办公再也不是梦了。

3、南国书香竹质阅读架

相信很多朋友都有低着头,猫着腰读书久了之后腰酸背痛的经历,那么不妨就来试试这款可以矫正坐姿,保护视力的阅读支架。竹质阅读支架也是站内多为数码大佬推荐的书桌必备好物。书架侧面的按钮可以使其在阅读模式和平板模式下一键转换,倾斜角度可以在1档至6档之间自由切换,表面木纹的设计很符合现在年轻人原生态的家居理念,喜欢坐在书桌前阅读的朋友一定不要错过哦。

4、鹿为笔记本立式支架

不使用的笔记本电脑不想平放着占用桌面空间?那么可以试试鹿为这款笔记本立式支架,1.4cm—4cm的可调节宽度可以使其适应pad,笔记本等各种电子设备,纯黑色的外观有股浓浓的数码极客风,摆在桌面上由足够显得简约低调,前方放置钢笔的凹槽也不失为很贴心的设计。

5、brim手机支架

对于手机支架的要求真的不需要太高,轻便小巧,摆放稳定,同时在摆放时可以兼顾充电,如果能在颜值上有一点小小的要求就更加完美了,这款brim手机支架也是张大妈家的常客了,打折时只需要10元不到,但材质和做工却一点也不马虎,铝合金烤漆磨砂工艺的支架拿在手中十分有质感,底部的开口可以满足一边刷剧一边充电时使用,三种配色也是近几年热门的配色,如果你是果粉相信一定会喜欢这款支架。

26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

六、我只是觉得它们有趣又实用

正如标题所写的那般,生活中的你总要给自己找点乐子,所以小泽帮你整理了以下几款有趣又实用的数码周边好物,愿我们的生活每天都能充满新鲜感。

1、多合一数据线收集器

出于对数码产品耗电的需求,每天出门前都会带上各种型号的数据线,有时候一堆线乱糟糟的缠绕在一起真的很头疼。如果你也有以上困扰不妨看看下面这款多合一的数据线收集器,10cm长的小盒子中集合了Micro、Lightning、Type-C三种接口,足以满足日常使用的主流电子数码产品,线缆表面采用了编织物材质,更加持久耐用,收纳进黑色的小盒子后也不会相互缠绕打结,真的是很棒的点子!

2、阿乐乐可魔方插座

阿乐乐可是一个来自荷兰的品牌,旗下最有名的莫过于这款魔方插座,小巧的身材采用了立体集成结构设计,插孔之间在使用时可以做到相互不干扰,正方形的外观设计让这款插座有着非常高的辨识度,使用时可以单独当做排插也可以将好几个魔方插座组合起来使用,搭配专用的卡扣底座还可以实现桌底的收纳,真是非常有创意的设计。

3、搜拾SOSHI几何桌面洞洞板

如果不喜欢在墙面上打孔的安装方式,这个桌面洞洞板支架也是很好的选择,收纳桶,挂钩,磁铁吸片可以随意组合,跟墙面洞洞板有异曲同工之处,区别是日常使用过程中可以进行更加灵活的摆放,铝合金材质,氧化工艺使其不仅是一个方便的收纳工具,更是一个高颜值的摆件。

4、PZOZ数据线保护套

张大妈上的白菜数据线买了一根又一根,也用坏了一根又一根,原装的数据线总是在使用一段时间后就开裂,这款PZOZ数据线保护套,使用的是硅胶材质,柔软Q弹,可以很好的适配苹果数据线以及耳机,防止数据线表面开裂,接口位置还设计了一个小的理线装置,收纳起来也十分方便。

5、dpark毛毡鼠标垫

如果用腻了传统的布面+橡胶材质的鼠标垫,不妨来试试dpark这款毛毡鼠标垫,传统的羊毛和新潮的数码电子产品碰撞出了不一样的火花,令人喜出望外的是在小小的鼠标垫边角处,竟然用皮革材质设计了理线器和笔孔,为这块小小的鼠标垫增加了更多可能性,日常摆放在桌面上是不是觉得文艺范儿十足?缺点就是用久了可能会起毛球,需要定期用打毛器修整一下。

26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

洋洋洒洒写了这么多,非常感谢大家能够坚持着刷到这里,在评论区大家可以留下对这些数码周边好物的看法,或者你推荐的其他数码好物,小泽都会一一回复大家哒~

对待身边这些有趣的好物,小泽还是这么认为,只有你觉得好的,才是最好用的。本期就分享这么多啦~收藏,点赞,关注小泽,就是对我最大的鼓励,我们下次见啦~

26件数码周边好物,一份送给数码爱好者的礼物清单

包纳数据线收纳盒手机充电器笔记本电源耳机保护套数码产品硬壳大容量收纳包U盘U盾充电线蓝牙耳机鼠标保护套

dpark数码收纳包鼠标数据线移动电源保护袋U盘耳机充电器整理盒数据线充电器ins数码整理2.5寸硬盘保护套

kaco有范ESTO易收收纳包商务多功能票据分类隔层事务包创意办公用品企业礼品定制LOGO便携文件发票公文包

JJC卡盒相机sd卡盒cf存储卡保护盒超薄sim卡套多合一tf手机内存卡盒简约防水防摔多功能女男卡包便携收纳盒子

川宇读卡器usb3.0高速多合一万能sd卡华为typec手机电脑两用收纳

内存卡包相机存储卡收纳包SD卡收纳盒CFXDTFSIM卡手机电话卡便携数码收纳内存单反微单相机卡保护套袋防丢

ROCK多功能typec扩展坞拓展适用小米华为笔记本USB分线转换ipad苹果macbook电脑pro集器接口hdmi转接头雷电3

Orico/奥睿科电脑usb接口扩展器3.0分线器桌面透明拓展坞usp扩展坞hub带供电多口集线器转接器一拖四扩展坞

QIC分线器USB3.0一拖七金属转换器笔记本电脑多接口HUB高速传输

Orico/奥睿科卡扣式USB3.0扩展器多接口电源笔记本电脑hub分线器延长线一拖四集线器扩展坞usp转接头

小飞机USB分线器多功能转换扩展器笔记本电脑数据线苹果车载接口

办公室桌底电源收纳架网线神器创意插排线盒插板理线隔层整理悬挂

台式电脑桌电线整理神器收纳办公桌下理线架桌底排插置物架下挂

台式电脑桌电线整理神器收纳办公桌下理线架桌底排插置物架下挂

插排插线板收纳盒整理线插座集电线理线器走电源排插装饰遮挡神器

数据线桌面理线器收纳手机充电线固定卡扣器保护套通用电源集线器

佐敦朱迪创意耳机包数据线U盘迷你数码收纳包收纳盒保护包2只装

鹿为电脑支架多功能USB音频读卡办公室台式电脑显示器增高底座托

宏加笔记本电脑支架托架散热铝合金便携桌面立式增高折叠悬空升降适用于苹果MacBook手提游戏本抬高支撑底座

南国书香竹木质成人多功能阅读架读书架学生桌上看书神器放书本支架简约书夹书靠书立架书挡板书法字帖临帖架

鹿为笔记本立式支架苹果电脑架托macbookpro竖式桌面收纳底座mac

brim手机支架桌面适用于苹果6s三星小米平板ipad通用创意支架底座

数据线一拖三手机充电器快充三头三合一多头功能多用适用苹果安卓华为vivo快速万能通用型18W插头充电宝短款3

阿乐乐可魔方插座宿舍家用立体创意多功能电源带USB小插排拖线板

搜拾SOSHI几何桌面收纳架子多功能数码笔筒文具简约置物架办公用品创意整理大全文件办公室学生桌上收纳神器

PZOZ适用苹果数据线保护套头充电器手机耳机线绳神器缠线器收纳扣专用11固定iphone整理套装防断绕线ipad橡胶

鼠标垫小号加厚超大鼠标垫女ins风可爱电脑桌垫羊毛毡简约鼠标垫护腕定制做简约创意垫子学生电竞

dpark数码收纳包 鼠标数据线移动电源保护袋 U盘耳机充电器整理盒数据线充电器ins数码整理2.5寸硬盘保护套

kaco有范 ESTO易收收纳包商务多功能票据分类隔层事务包创意办公用品企业礼品定制LOGO便携文件发票公文包

内存卡包相机存储卡收纳包SD卡收纳盒CF XD TF SIM卡手机电话卡便携数码收纳内存单反微单相机卡保护套袋防丢

鹿为 电脑支架多功能USB音频读卡办公室台式电脑显示器增高底座托

ORICO 多口usb充电器头

ORICO 多口usb充电器头

奥睿科(ORICO)Type-C多功能二合一USB3.0高速读卡器 SD/TF双卡双读支持OTG 深灰色

奥睿科(ORICO) CRS12 USB3.0 TF卡读卡器 支持电脑手机内存卡高达128G 灰色

奥睿科(ORICO)苹果12充电器 PD20W快充头苹果快充apple充电器适用iPhone12 PD 20W快充头

奥睿科(ORICO) USB3.0 TF/SD读卡器多功能合一支持128G容量CRS21 黑色

ORICO 奥睿科 PBS95 耳机/数据线收纳包

ORICO 奥睿科 PBS95 耳机/数据线收纳包

奥睿科(ORICO)USB-C高速多功能合一手机读卡器Type-c接口安卓支持SD/TF单反相机 2.0支持OTG功能U盘读取

ORICO 奥睿科 ORICO-FIREFLY-K10S 充电宝 白色 10000mAh

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

Orico 奥睿科 USB蓝牙适配器 5.0版本

Orico 奥睿科 USB蓝牙适配器 5.0版本

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 KCS-1 显示器支架

ORICO 奥睿科 KCS-1 显示器支架

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

天猫精选 ROCK 洛克 九合一 Type-C 扩展坞(千兆网口、HDMI、PD、USB等)
天猫精选 ORICO 奥睿科 透明usb3.0分线器
天猫精选 Orico/奥睿科 卡扣式usb3.0扩展器 分线器一拖四usb多接口集线HUB