旧手机用作摄像头连接群晖-实操

2020-09-11 10:36:33 146点赞 1567收藏 75评论

之前说了专用摄像头的连接方式,今天聊一下,用旧手机做摄像头如何操作。

首先,如果你手机的安卓版本高于7.0,可以直接下载群晖官方的Livecam使用,反之可以用我这里演示的软件。这里用到的软件名字叫“IP摄像头”

下载链接

老手机还停留在安卓5.1,当然用不了群晖官方的啦,引用网友一句话,群晖家的工程师旧手机都是7.0以上的?旧手机用作摄像头连接群晖-实操

旧手机用作摄像头连接群晖-实操

1.安装好软件之后,设置本地广播,设置端口号和用户名及密码。设置好后,返回主界面,下滑,开启服务器

设为头图

2. 到群晖界面进行设置

输入手机界面显示的ip和端口号,品牌选择onvif,用户名和密码,就写之前在手机上设置的,最后点击测试连接就好了。

旧手机用作摄像头连接群晖-实操

其它详细设置,可以自己慢慢弄,不要把画质设置的太高,无线传输能力不够,容易花。

• 我是把萤石接入到了群晖,群晖限制录像大小,然后群晖定时夜间同步到新的百度云的号,用百度的号登陆一刻相册(无限流量),专门存监控视频,反正都是永久存储,差不多一个月从百度云同步一次到一刻相册,相当于免费云空间了 [高兴]

感谢补充。

得有会员吧 不然上传太慢

• 供电提供个思路,接一个遥控定时插座,米家那种的,根据手机的情况,估摸电池还有30%的时候通电,通电两个小时关闭,这就跟平时用手机一样了

真不错,感谢补充!

摸索个规律出来,定时通断电,更佳

• 发热如何?

供电不是问题么?

没有长测,接了几十分钟还好,可以把屏幕熄灭掉,保持摄像头录制。

• 摄像头必须用有线连接。无线7x24小时传输会拖死你的路由的。

这路由。。。。。。

如果是萤石那种,要看的时候看,不看的时候没网络传输,那还无所谓,如果你有硬盘录像机或NAS进行录像,但是是通过无线传输来进行录像的话,就是不间断传输,不间断传输会始终占用传输通道,导致对其他设备的响应时间延长,长时间的不间断传输会导致路由容易死机或假死。一旦有多个无线摄像头一直在进行传输,那你路由的2.4G基本就废了。

• 萤石的猫眼可以接入吗

应该可以,我还有一篇文章就是分享海康的摄像头连接群晖的,可以去看一下。

哪篇文章?有链接吗?谢谢!

• 可以实现远程通过摄像头说话的功能吗

监控远程摄像头的语音功能吗?要看软件吧,这方面还没试。

• 冒昧好奇问一下,家庭一般用监控干啥 [流汗]

有些监控小猫、小狗啊,或者监控家里小宝宝,保姆的那种和老人,如果是成年人的话确实没啥必要,或者是放家门口那种。我就想到这2种

随时看看热带鱼…

• 威联通有吗

办法应该度差不多。

• 小米那个监控还不错。挂2.4网一直用大半年了也没事

那真不错,感谢补充

• 我是直接把红米2改成USB供电,摆脱电池了,刷了个原生10.0放在客厅当监控

怎么改成usb供电,刷软件还是拆电池

• 不建议这样使用,一个摄像头现在不贵,手机当摄像头作用务必要一直插电,存在安全风险, 我自己试过,一段时间后电池就鼓包了,后来就不敢搞了

手机卖场演示机也是一直插电的,鼓包不是必然现象,估计是录像发热导致

时间久了必定鼓包,已经坏了不下100个

• 很想把360门铃接入到群辉,但是没办法弄 [喜极而泣]

• 7×24 会很快坏吧?不如卖了 买个100多小米监控?

• 可以用,不代表可以用好。手机卖了老老实实买摄像头

• 这个功能看上去很美好,实则没啥用,手机不可能长时间接着电源,电板也吃不消

• 开时间长手机热么?

• 明天就试试有三个旧手机

• 试过,发热厉害

• 用电脑可以查看,有没有手机app版的,在手机上也可以查看监控

• 直接买个监控吧。也不贵还清晰度高稳定