厨具多重分区收纳,双管齐下杀菌率达99.99%,臻米消毒刀架K2测评

2020-09-02 09:59:04 0点赞 2收藏 0评论

不容忽视的厨房卫生

如果让我说出家里容易滋生细菌的区域,卫生间、淋浴间、厨房这三个地方绝对是首选,三者有一个共同的特点“涉水、带下水道”;日常中除了要加强这些区域的通风,也应该及时地将积水处理干净;而对于涉及到饮食的厨房环境,更是颇为重视。

就拿厨房常见的消毒柜来说吧!它有嵌入式和柜式等多种,主要工作方式就是高温烘干达到杀菌的目的;但使用的过程中,很容易出现一个问题,那就是碗筷同时放置会显得非常杂乱,且消毒柜每开启一次的功率不小,碗筷放进去前还需要擦干/晾干,不然积水就会流入消毒柜中,影响使用寿命。

时尚简约颜值,紫外线+烘干双管齐下还具备多重收纳

固然,碗、碟这些体积较大的容器,现有的技术除了整体高温烘干杀菌貌似也没有别的办法了;而对于筷子、勺子、叉子和刀具这类体积或小或薄的厨房用品,我最近就入手了臻米消毒刀架K2,用于解决它们日常的容身及消毒杀菌。

臻米消毒刀架K2是一款集杀菌、烘干、分类、收纳于一体的四合一刀筷消毒机,它能够解决消毒柜对于筷子、叉子、勺子这些小厨房用具和刀具的收纳和杀菌的烦恼;内置的UVC紫外线灯珠搭配热风烘干功能双管齐下,能达到99.99%的杀菌消毒效果,作用非常明显。

在莫兰迪绿和小米白两种色系之间,询问媳妇的意见后,最终买了莫兰迪绿色的臻米消毒刀架K2。梯形机身并未看到过多的棱角和凸出设计,圆润的时尚简约造型如同一个烧水壶般,实际占地面积却仅有二分之一A4纸大小。

将可拆卸刀筷架取出后,能看到臻米消毒刀架K2内部的两颗UVC紫外线灯珠,在工作时这两颗会发出波长为250-280nm的紫外线,能够轻松杀灭顽固细菌;同时我也仔细地观察过,梯形机身结合环保PP材质,在设备开启后,哪怕未放入任何的厨具,都不会出现紫外线外泄的问题,这点无疑是值得称赞的。

设备箱体内置了陶瓷发热系统,在工作时可以实现70℃热风循环烘干,相比较消毒柜经常将筷子烤到弯曲的高温,在臻米消毒刀架K2上并不存在;同时,可拆卸刀筷架分为刀具消毒区、筷子消毒区、叉/剪/匙消毒区三个区域,能够帮助我将令刀/筷/勺/叉/剪分类收纳,保持干爽洁净并避免了交叉感染,进一步达到厨具消毒的效果。

看到这里,肯定有小伙伴会说“搞那么复杂干嘛,一个筷子筒或沥水篮不就解决问题了么”。如果从肉眼和手感来说,沥水晾干后的厨具其实真没多大区别,但却没有任何的杀菌作用,且多种厨具混杂在一起,怎么看怎么乱,各种不舒心。

就实际体验来看,臻米消毒刀架K2能够同时放入25+双筷子(我家也就那么多了,还有不小的空隙),约10+个(视大小)叉子、勺子、调羹和8+把刀具(小刀并排放入),容量表现极为优秀,足矣能满足3-5人的家庭。

刀具消毒区的弹性波浪网格设计,令刀具收纳有了松紧自如的表现,既让较薄的刀具不晃动也能满足较厚的刀具顺畅放入。

在清洗的时候,直接将可拆卸刀筷架取出,放于水喉下冲洗即可;光滑的环保PP材质的机身用一块干净的抹布就能解决,使得设备日常机身清洁非常简单。

臻米消毒刀架K2底部带有4块5mm防滑脚垫用于保障放置的稳定,并内置了独立分体沥水盒,在厨具清洗干净后直接放入臻米消毒刀架K2中就行,省去了消毒柜还需要对厨具沥干的过程,还保护了设备主机,方便日常清洁。

使用也非常简单,通过触摸面板正面的一键消毒按键开启/手动关闭,就能让臻米消毒刀架K2进行工作/关机,其自身默认运行约30分钟后自动关闭,哪怕是忘记也不用担心它持续工作。功率方面,整机100W的低功率省电设计,每天只需0.1度电,相比较消毒柜更为环保节能。

上手综述

从个头来看臻米消毒刀架K2比之普通的筷桶的确要大了许多,但它的三个消毒分区却能够同时满足刀/筷/勺/叉/剪,且集沥水与杀菌于一体,就收纳的规整效果和用途显得更大更高效。从实际使用感受来说,臻米消毒刀架K2不仅能收纳能杀菌,它的环保低能耗也颇为直观,最直接的变化就是“不用担心筷子被烤弯变形和霉菌滋生导致变黑”而整天换筷子了。

美中不足的是臻米消毒刀架K2并无盖子(貌似同类产品都这样),在厨房这种油烟比较大的区域,厨具裸露在外的容易受到污染,对此唯有自行找个东西盖起来或将其放在橱柜中。

整体而言臻米消毒刀架K2的到来还是利大于弊,为我厨房收纳提供了更好的规整方案和杀菌条件。俗语“病从口入”就提醒了我们不能忽视任何饮食相关的事物,对于臻米消毒刀架K2,你怎么看?欢迎留言一起讨论。

臻米智能消除毒机刀架家用紫外线杀菌筷子小型刀具烘干机收纳置物389元天猫精选去购买

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 ZMKG-03 空气炸锅 3.5L 星耀黑

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 真空榨汁机便携式抽真空榨汁杯小型家用多功能果汁机电动随行杯秒碎冰搅拌杯 牛油果绿

ZHENMI 臻米 碎冰便携榨汁杯 基础款 340ML 珍珠白

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头 活力橙(10叶刀头+可拆吸管)

ZHENMI 臻米 家用多层蒸锅电蒸锅小型多功能蒸汽锅大容量20L三层蒸箱蒸笼

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头小型便携式家用多功能炸果汁机迷你搅拌榨汁杯 牛油果绿(10叶刀头+可拆吸管)