2020-11-11 19:29:17 1点赞 1收藏 0评论

LIMTOYS 1/12 比例 Snake 可动人形原本是在去年订购的商品, 没想到一年多后收到店家的通知, 连自己都忘了这档事, 至于为何是 1/12 比例而不是 1/6 比例, 这是我入坑可动人形的尝试, 于是订购了价格上较为便宜的 1/12 可动人形, 没想到延后这么久才拿到商品

, 是说今年初已入 1/6 可动人形的大坑了 LIMTOYS 1/12 Snake 品名并不是"Snake" , 以2015年发售的电子游戏 METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN 来说应该是"Venom Snake", 由于 LIMTOYS 并没有取得授权, 只能用"AEHAB"这个商品名, 不过光看照片谁都知道这是 Venom SnakeLIMTOYS 出过许多版本 1/12 Venom Snake, 此版为 Tiger Stripe A++, 主要服装为虎斑迷彩战斗服, 搭配类似 FNC 的突击步枪, 镇暴型冲锋枪与麻醉手枪为主要武装, 虽然武器不多不过也是我在游戏中常用的武器搭配,

所以今年双11自然就买啦, 这里我就简称为主角为 Snake, 那么就来开箱啰!!

LIMTOYS 1/12 Snake Tiger Stripe A++ Ver. 比例与我常买的 figma 可动人形同个比例, 也收过 figma 的 Snake, 但是 LIMTOYS 是以 1/6 人形玩具概念再缩到 1/12 比例,

服装是真的布料, 比较小件的物品才是 PVC 材质 LIMTOYS 出过 1/6 比例幻痛中的 Snake 人偶, 看过同事的收藏

实在是令人流口水, 于是 2019 年初订购了 1/12 比例人偶来当入门 拆开包装发现有几格是空的

, 应该是版本不同配件上的差异, 主要的 Snake 人偶已经是整装完成状态, 其他分格则是替换零件

最重要就是检查商品完整度, 发现 Snake 头上的金属碎片(角)没有安装, 还以为是漏装, 正准备向卖家确认时还好装着金属碎片的小塑料袋溜了出来才看到, 有大中小三种尺寸, 以前经历过购买初音未来的比例模型因为头发马尾已经断裂只好向店家换货, 但是店家已无商品可换给我...
只好放弃收藏

内容物有 Snake 本体一仙, 小夹链袋里有头上的角(金属碎片)三种尺寸, 面罩, 夜视镜, 风镜, 冒烟的幻影雪茄, 手表, 替换左右手掌零件共六个, 军靴分件式替换零件, 突击步枪, 镇暴型冲锋枪, 麻醉手枪, 短刀与刀鞘, iDroid与"投影"零件一组, 另外还有一件披肩, 纸箱道具与苏联士兵海报一张(若你玩过幻痛就知道用途), 另外这贴纸也有手表屏幕与Sony Walkman卡带贴纸, 因为1/12比例较小, 这些比较细节的小东西很难用涂装上色, 贴纸虽然可以解决问题但有脱落疑虑...

Snake 还未装上刺进头颅的金属破片(角), 服装, 战术背心等装备已经是穿好的状态, 我想这么小要我自己装也太痛苦 1/12 比例虽小但这些配件制作精致, 武器只有冲锋枪可以拆下弹匣(还只是外露的那节弹匣), 其他都不行 披肩较长的两边有车上铁丝, 对造型上比较容易不乱翘, 不过暂且还不装上披肩, 纸箱道具的迷彩花纹也是虎斑迷彩

非常令人头痛的"角", 很小不好安装, 先试装最长的吧...

还可以, 不过角越长代表杀戮数越高, 之后还是换中等长度

的好了 很难安装的角, 若有镊子会方便些, 正好开箱时

这些工具不在手边 装到被我弄到掉漆, 用黑色马克笔补一补

色 贴上卡带

贴纸 替换分件式的

这样就有较多的活动范围了 右脚也换上, 这是最大内折角度了 枪套可以把麻醉手枪装入 手掌零件是比较柔软的材质, 枪枝握把套入就容易许多 试着做出举枪射击姿势...
结果很难, 关节活动部分会被服装卡

住 臀包是原厂已安装装态, 水壶在把玩时一直脱落, 夹

具开口过大 幻影雪茄还有烟雾效果, 但是怎么是蓝色的烟咧? iDroid也有"投影"零件, 感觉有点怪怪

iDroid 加上投影

零件 移除投影零件, 以游戏设定年代来说, 有全息投影技术真是超英赶美啊...

换上镇暴型冲锋枪, 这是我个人在游戏偏好的武器, 能击晕敌人又不会增加杀
戮数 在幻痛游戏里, Snake 不是在跑步, 就是趴在地上潜行, 那就来试试看能做到什么程度, 趴是能趴...

但头部抬不起来啊, 头雕与关节零件的限制 接着来试试头部配件, 这是夜视镜 夜视镜头带是尼龙材质, 稍微有点弹性, 可以戴

到合头不脱落 面罩也是, 试了两三次发现要先从下巴套起

再调整头带会容易穿戴些 风镜穿戴就容易多了, 仔细看上面还有沙尘附着痕迹涂装

效果 现在几点了? 都是沙看不清楚啊

能玩的大概就这些吧, 因为布料式服装与关节极限, 能做出的动作范围有限, 跪姿
射击也没办法 潜行大师道具: 纸箱!!

游戏中我很喜欢用纸箱, 可以慢慢移动, 直到吸引敌人前来查看然后出其不意给敌人头上一发
麻醉枪 很可惜的..

也无法做出正对眼睛的瞄准姿势

就是弹匣袋这些小物是PVC材质
做的 背面, H带与臀包细节令人

整体上来说,虽然很难做出好看的持枪射击姿势, 但一般持枪警戒状态还是可以摆出来, 帅气度上无法100%, 有八成帅气度倒也还能接受, LIMTOYS 1/12 Snake 算是桌面疗愈小物, 可以随时拿来掌上把玩一下, 拿枪拿刀摆个姿势, 满足自己一般小兵也能成为 Venom Snake 这样的人物的幻想

打完收工!【我的收藏之新入的LIMTOYS-小比例也有高度精致】-“生活再苦我-也要活的精彩”