珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

2020-12-04 22:28:06 2点赞 0收藏 1评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

今天咱们来聊一条最近发售的,颜值超高的耳机产品,来自威泽科技的Kylin HE01入耳式耳机。今年国内不同地方的几场耳机、音响展会,我有几位朋友都去了现场进行一些试听和体验。而当我问他们在展会上有没有遇到什么印象深刻的产品时,他们也总会说起一个对我有些陌生的品牌名,威泽科技的Kylin HE01。

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

当时朋友们试听的还只是一台大致定版的工程样机,据说定价也只在500以内,再加上过后查找了一些展会上的实拍图片,我对这条塞子就更加好奇了。工程样机就有着不错的颜值、500以内的定价、朋友们交口称赞的声音表现。所以,这条“麒麟”该不会实际上是个“大魔王”吧?于是,在每天敲锅敲碗的等待后,威泽Kylin HE01,终于到手了。

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

先说价格。这条Kylin HE01官方定价499,遇上各种电商大促价格多少还能下探一些。讲真,这是一个光看外观和做工,就已经让人觉得值回票价的塞子。记得刚拆开包装的时候,我随手拍了几张照片给几个朋友看,很多人都猜是耳钉、项链或者是徽章之类的工艺品和珠宝饰品,确实从侧面证明了这条塞子设计和做工上的优秀。我觉得外形方面已经不用我来多说,渣图直接奉上,各位随缘、随眼一看便是~

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

声音方面,HE01其实蛮有意思,为啥?第一:HE01的声音并不像现在千元内大部分塞子声音比较贴耳,走的是听感流,留下一个非常好的第一印象,而且流行风格的调音也很能切中现在初烧群体的主流听音需求;第二:虽然HE01也是一条有流行味道的调音塞子,但这个流行味道却不是当下的风格,而是更加“复古”的流行味道。听什么?《小幸运》、《夜曲》、《富士山下》、《她说》等等等等,这些可能如今已经快要被归在“华语经典流行”里面的曲目,用HE01演绎起来反而颇有味道。

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

细细拆分来说,HE01的声音风格相比起500元价位,其实调音风格和取向更像现在市面上走素质流的几款千元级塞子。HE01的最大特点就是在横向声场上拉伸得很开,营造出了一种非常宽阔且宽松得体的氛围感;解析能力在同价位区间里也是比较拔尖的那一波,错落有致定位精准表现的也足够到位;声底中正且三频分布相对均衡,颇有些班里学霸同学考卷答案里带的面面俱到和一丝不苟的味道;这感觉,嗯,这塞子背后“小四党”应该没少出力......

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

我个人的话,对HE01的具象化描述大约会是这样:“一所本地名校刚新建了一个非常大的礼堂,装潢稳重豪华、宽敞且明亮;开学典礼时大家都到这个超大的空间里,按次序就坐,每个人都有足够宽敞且舒适的空间,不同年级间的层次非常明晰,而后全体学生齐唱校歌的声音在这个宽广的空间里充盈回响,声音里既有着学生们的年轻活力,还不缺名校多年的历史沉淀感。”属于非常耐听的类型。

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

我这么说会不会有些夸张?或许吧?但凭良心说,放在500元价位,综合包装、拆箱仪式感、外观做工、线材品质、声音表现等等综合来说,HE01确实表现不俗,值得给出一个该价位段内的“绝对推荐”。果然,这条塞子不止是“麒麟”,还真是这个价位的“守关大魔王”啊~

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

最后,提一嘴HE01标配的均衡套和人声套。我个人比较喜欢人声套的味道,人声套下中频会得到一定的增强,人声更加贴耳且弹性明显更足,用来听人声会是一个非常不错的搭配。另外HE01也不怎么吃推力,试了前端直推、几条小尾巴和台放,都能吃透,前端挑选随意即可;另外官方也有配套的蓝牙线出售,我也打算去买一个试试,毕竟泛用性来说,蓝牙还是要比有线方便很多,各位可以按需选购。至于蓝牙表现如何?不急的话,各位可以等我先去试试,再来分享吧~~~

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

威泽W1S主动降噪ANC头戴式耳机包耳式无线蓝牙长续航美式复古穿搭

Whizzer 威泽 HE03D 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) ET100硅胶套增加还原度耳机套耳帽耳套耳塞套通用大中小尺寸入耳

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

1298元

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 SE01 入耳式动圈有线耳机 沉稳灰 3.5mm

威泽(Whizzer)DA1 Cube便携hifi解码耳放手机小尾巴typec转3.5 支持麦克 黑色

威泽HE01B 入耳式有线耳机HIFI高音质可换线音乐单动圈耳塞耳麦

Whizzer 威泽 Kylin HE03AI 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 工业灰 3.5mm

威泽(Whizzer) Kylin HE01B 双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦 可换线HDSS技术复古标品 黑金

威泽(Whizzer) HE03AL楼氏复合双动铁+定制动圈单元HIFI入耳式耳麦 HE03升级版

威泽(Whizzer) ET100AB 防菌硅胶套耳机塞套尺寸套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) OS1耳机入耳式有线带麦重低音乐高音质苹果小米通用电脑手机游戏 小丑色

威泽EASYTIPS VC20人声套入耳式耳帽硅胶耳机套防汗防水通用耳套

威泽(Whizzer) HE03al有线入耳式三单元娄氏圈铁HIFI耳机 HE03al+蓝牙线

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm