吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

2020-12-02 10:51:00 21点赞 20收藏 23评论

创作立场声明:双十一剁手战利品,欢迎交流分享

一、写在前面

前段时间刷某音看到吸拖一体的机器非常心动,花一半的时间就把家里地面打扫干净,省事又省力,非常长草,于是提前做好功课这次双十一,入手了洒拖F6吸拖一体机。这款机器的使用和体验究竟如何呢,让我来和大家介绍一下吧。

二、使用体验

在开箱前先跟我一起看看这款机器有多好用。

1.吸尘能力。在地上简单的准备了一些较大颗粒的纸屑,用洒拖F6一扫而过,大小颗粒的垃圾都能轻松吸走,不需要反复吸,即便是普通档也足够清理干净了。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

2.使用多功能扁吸毛刷清理角落,家里角角落落容易积灰的地方不少,像这种高处容易积灰的地方用扁吸毛刷清理最方便不过了,机器轻便易控制,边边角角也能打扫到位

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

3.拖地功能,无论是实木地方还是厨卫里的瓷砖,吸拖一气呵成,打扫家务真轻松。由于2块布是夹着喷水层的,水也在拖的过程中,被清洁布隔离开了,不会进入吸尘部位。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

4.洒拖F6模拟人手高频擦地,相当于每分钟600对擦,厨房地砖上的油污能轻松清理干净,卫生间地砖上的头发也能清理的毫无死角。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

5.倾倒灰尘,一键倒灰,直落垃圾桶,不会弄脏手。

三、开箱

接下来我们来看一下产品的开箱吧。

▼外包装是双层的纸盒,保障运输的过程中不会损坏,内包装上是产品的外形特写,还有产品的最大卖点:吸得彻底,拖得干净。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼包装盒打开,里面紧凑的放满了各种配件。配件很丰富包括了主机、二合一扁吸毛刷、说明书、注水壶、收纳座、吸尘杆、喷水头、充电器、拖布、备用拖布、拖地头。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼对我来说手持吸尘器的续航能力是我比较看重的,吸到一半没电了那就很尴尬了。洒拖这款吸尘器的续航能力为25-45分钟。即使是强力模式,也能长时间续航25分钟,轻轻松松打扫全屋。另外主机的电池是可以单独拆下的,如果单独再购买一块电池的话能让续航时间翻倍。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼产品的一大特点就是模块化设计,整个主机都能按照功能拆分。全都能拆开的好处有2个,第一个是易于清洁,不管是倾倒灰尘还是清理机器都很方便,第二个是易于维护,一但某个部件损坏了,更换起来也比较方便。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼吸尘器的过滤系统自然是非常重要的,一是要保持高效的过滤级别,防止排放出的空气二次污染,二是要会尘气分离,保持滤网的干净通畅,不用频繁清洁滤网。从洒拖F6的过滤系统来看,还是非常科学的,过滤的过程一共有6级。大颗粒的杂物被留下,而细小的灰尘被逐级过滤,最后的出风口HEPA过滤,确保了空气的质量。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼吸尘器的连接和接口的密封性上做的也很不错,密封性很好,灰尘不易外溢。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼过滤全都可以拆下,绝大部分都能水洗,让长期使用的耗材消耗很少。部分滤网要晾干后才能再次使用。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼主机搭载的电机是超高速Turbs无刷电机,提供高达21000Pa的澎湃吸力。家里打扫一圈下来,大到大颗粒的碎屑,小到灰尘全部都被吸干净。

扳机开关设计的比较人性,不用一直按住,按一下就会打开,再按进入高速档位,再按一次停止。这样的操作更加人性化,不用按着不放也减少了手指的疲劳。机器的握感比较舒适,借助力臂的设计,使用起来不费力。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼吸拖一体头体积比较大,和普通的拖把大小相仿,上面的圆形盖子是注水口的盖子,打开后可以一次性注入100ml水。旁边的指示灯还会提示是否缺水。

和普通吸尘器的最大区别是,吸拖一体头没有直驱刷头的那种滚桶刷,吸地的功能集中在最前方的一块区域里。但是清洁的能力没有打折,吸拖一体头的创新在于拖把的后面2块拖布区域,以及中部洒水区域。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼产品的喷水装置设计的非常精妙,位置在前后2片拖布的中间,在吸拖的过程中,靠近吸尘口的前方拖布是干擦,能够除去灰尘,喷水后后方的拖布则起到了湿擦的作用。干湿分离非常好用,我们家地上头发不少,这样的设计头发不会因为打湿而难以吸走。另外它的喷水量也是经过精密设计的,保障彻底拖干净却不会让瓷砖打滑。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼配件里配了一个注水壶,便于给机器加水。

吸擦喷拖,真正的一体,洒拖F6吸拖一体机体验

▼二合一多功能的扁刷是非常实用的配件,可以把毛刷收起或者放出来,适用各种场景起到更好的清洗效果。

四、总结

经过一段时间的使用,对这款很有特色的产品非常满意,拖地功能是最有特色的地方,吸擦喷拖一条龙,就把地板的清洁工作一次性做完了,而且吸尘的功能也毫不逊色,真是太方便了。节约一半时间的同时,让家里的清洁工具也合二为一了。

如果要提一些机会点的话,建议提供除螨直驱刷头,毕竟无线吸尘器的除螨功能还是人人都喜欢的。

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1899元天猫精选去购买