轻体验 篇三十:高颜值+ANC主动降噪,HAKII TIME耳机又是一匹黑马

2020-08-29 16:19:33 3点赞 3收藏 0评论

国产真无线耳机的战场是一片红海,每个厂商为了可以活下去,就必须拿出真材实料。最近新入了一款新产品,叫HAKII TIME,这是一款真无线分体式蓝牙耳机,同时还支持主动降噪,刚好补齐了我降噪耳机的缺失。到手一周,高频使用,和大家简单分享下我的使用感受。

快速开箱:

从包装上你就能感受到它的时尚感,时下流行的字母风,加上1:1的产品缩略图。

上提手这个地方很多都不太在意,有的甚至压根不去设计,HAKII却用上了价格更高的硅胶材质的提手,不过这一抹橙,早已经成为这个品牌的一个品牌文化了,一看到就自然想到HAKII,算是从宣传效果上挽回了成本。

抽出外包装,引入眼帘的是一个黑底白字的产品slogan——听,自己的。口号喊得响,产品才能卖得棒!

包装盒内,共有耳机+充电仓*1,使用指南*1,充电线*1,不同规格耳塞*3,以及一个绸带质感的收纳袋,大家收到后可以参考一下这个包装清单。

产品设计:

HAIKII TIME的充电仓设计非常简约小巧,通体白色,只有顶部点缀了一个HAIKII 的logo。电池仓表面采用了细磨砂质感的材质,摸起来会更加的温润。

正面排布着4颗LED指示灯,主要用来电池仓的剩余电量,以及充电状态。

背部是充电仓的盖子,盖子采用磁吸方式开合,磁吸的的吸附效果很好,保证了日常开合的手感。当然,开盖自动开机的功能自然也是支持的。

Type-C的充电口位于背部,充电仓充满耳机需要1.5h,而给充电仓充满需要2h,单耳可以提供大概连续4~5小时的续航,充电仓又可以额外提供15小时的续航,整体近20小时的续航,完全满足我一周的通勤所需。

如此小巧的充电仓,所以耳机的设计同样小巧,对比AirPods,其实主要就是将耳柄缩短,如果说是进入耳朵的体积,HAIKII TIME还是会更大点,毕竟是耳塞式的佩戴方式,如果这个体积做成半入耳,佩戴感受估计要爆表。

这年这个带有一点下凹,并且印刻着logo的部位,实际上是耳机的触控操作区域,略带下凹的设计,让盲按的时候可以更好的定位区域。耳机支持多种手势操作,比如单击暂停/播放/接听,长按2s挂断,双击激活Siri,以及长按3s在ANC降噪开关,通透模式间来回切换等。实际使用下来,识别准确率很高,并且由于下凹的设计,也减少了佩戴时不小心的误触概率。

耳机采用触点式的充电方式,也是目前业界统一的解决方式,充电触点隐藏在了耳机背面。

降噪与音质体验:

入手这款耳机的主要目的还是瞅着ANC降噪去的,日常使用肯定还是半入耳式的AirPods佩戴更舒服一点,HAIKII TIME主要陪伴我的是在上下班的时候,在地铁上的时光。

通过长按3s触控区域后松手,听到ANC ON就表示主动降噪打开,在地铁如此嘈杂的环境下,加上本身的物理降噪同样不错,HAIKII TIME整体的降噪水准,是可以应付地铁这类嘈杂的地方,偶有一些尖锐的高频人声对话,完全在接受范围内,如果你日常通勤要面临很多这样的环境,真的建议和我一样买一副降噪耳机,这完全是两种世界。

同理长按后松开,听到ANC OFF,就回到了普通模式,普通模式下,适合一个人的时候安静的享受音乐,HAIKII TIME配备了定制的10mm复合振膜喇叭,所以整体声音处理的会更加得心应手,不过并没有查到使用的解码芯片,不过拥有AAC/SBC 解码,应该不是高通系的芯片。而实际听下来,低音方面的表现确实让人印象深刻,但在人声还原和细节解析方面就稍显不足了,日常拿来听一些摇滚会比较舒服。

在地铁上最怕的自然还是坐过站,省去你取下耳机的麻烦,HAIKII TIME配备了和AirPods Pro一样的通透模式,可以加大外界声音,让你不会错过每一站,也不错过路上的一个“打招呼”。

其他:

HAIKII TIME拥有IPX4级的防水等级,无论是日常通勤遇到下雨,还是运动过后的汗水浸渍,都可以轻松抵对。

同时还支持主从切换的单/双耳模式,单耳也能够正常使用,对于日常救急,或者和家人分享时还是很方便的。

总结:

总的来看,这款耳机的颜值方面是最大的亮点,很难不爱。同时,在300左右的价位段,拥有如此的降噪水准,非常有性价比。虽然音质上可能和顶尖水准还有差距,但是也属于主流水准。

不过使用的过程中,也遇到了国产TWS耳机常犯的一个小毛病,盒盖后耳机不自动关机断链,在一周多的使用下,我遇到过一次,不知道是不是我的没有放好耳机的原因。

HAKIITIME蓝牙耳机ANC主动降噪enc通话半入耳式立体声真无线tws音乐超长待机商务办公无延迟游戏双耳安卓349元天猫精选去购买