机械键盘入坑指南 篇十:按斤卖?30元/斤的补货者无刻PBT键帽垃圾包(闷包)开箱晒单!

2020-09-21 10:19:16 28点赞 68收藏 27评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

创作立场声明:垃圾包有风险,具体看文中说明,请谨慎上车。

一、关于键帽垃圾包

最近刚入的腹灵F12键帽属实拉胯,奈何钱包空的很,于是乎找补货者老哥撸了一斤垃圾包给F12换套衣服,单价30元不包邮,晒单前先给大伙介绍下垃圾包。

机械键盘入坑指南 篇七:下一个爆款68配列凯华Box双模成品键盘?腹灵F12 RGB版张大妈首晒前言说实话,一开始让我评测68配列的键盘其实内心是拒绝的(原因后面会写)。。。架不住部分兄弟一直喊着想看这把新款键盘怎么样,就弄了这把腹灵F12RGB版本,有点宠粉内味了吧?最开始发现腹灵F12是在张大妈评论区,当时我还蛮奇怪的,为啥突然想起来让我评测一个小牌子,直到我打开商品链接,内心巨大的卧槽,川川川川桑| 41 评论68 收藏67查看详情

Q1:什么是键帽垃圾包?

键帽垃圾包有点类似鞋服类的闷包,基本都是工厂或者代理商将残次品拢一块随机发货,到手如何全靠运气。

PS:安利个我个人比较喜欢看的鞋服类开闷包UP---伟嘉gaara616。

键帽垃圾包正常分两种:一种是由缺键小全套主题键帽或者瑕疵全键小全套主题键帽组成,见下图。

另外一种就是我买的这种无刻垃圾包,下图为群友晒单。

除此之外,偶尔也会有大键垃圾包,比如10根主题空格随机发货。

Q2:入手键帽垃圾包有什么风险?

老话说的好,便宜无好货,如果有兴趣撸垃圾包,除了水口稀烂和偏色这些常见问题,还有以下这些情况可能会遇到。

1.缺大键

空格、回车、Capslock等按键没有,凑不出来一套。

解决方法:只能用其他的大键或者单独购买增补。

2.菊花爆裂

某些批次的个别键帽会因为模具问题导致菊花残破,压根不能用,垃圾包常见情况。

解决方法:自认倒霉,把坏的挑出来扔掉。

3.印刷错误

主题键帽垃圾包会出现的情况,字符印刷有问题或者偏色。

解决方法:又不是不能用,都上垃圾包了还纠结这个?

4.配列不匹配

不是所有键盘功能区的键帽长度不一样,具体看下图,奇葩配列无刻凑不成一套很正常。

解决方法:同情况1,遇到了自行购买增补吧。

Q3:键帽垃圾包适合什么用户?

风险大伙也都知道了,那么这玩意还值得买吗?

在我看来,垃圾包适合以下几类用户(反正不适合正常用户),个人推荐无刻的垃圾包,毕竟好凑。

1.不在乎外观党

比如本人,对我来说只要手感不错不都行,无刻垃圾包挺好,现在还有人不盲打吗?

ps:最近某个n开头的大热的成品键盘使用报废批次的轴,导致用菊花比较紧键帽会出现歪斜或者爆菊花,解决方法就是自己换轴。

2.浸染练手党

有很多人会买无刻键帽自己回去染色,反正垃圾包便宜,玩坏了也不心疼。

超低成本打造个性键帽,高斯104C键帽浸染记录与避坑指南作为手上有个几十把键盘的人就这么自然而然的成为了朋友口中的大神,每当想到买键盘的时候第一个想起的就是我,已经不知道帮助多少个朋友挑选键盘鼠标耳机了。庆幸的是给大家推荐的都还比较满意,即便不怎么喜欢也都很识趣的找售后。最近又有一个朋友找我推荐键盘,要求极其另类,我简单总结一下1、要个性,黑色白的不要,虫虫那粘| 126 评论92 收藏378查看详情

3.备用党

老烟民经常会出现烟头把键帽烫变形的情况,也有些人会在键盘附近吃东西把键帽弄污,弄个垃圾包备着用作替换是个不错的选择。

二、开箱

本次下单了两种无刻垃圾包,一种是纯色偏多的原厂Cherry高度。

另外一种是花里胡哨的OEM高度。

开整,先把大键挑出来。

然后按照配列分装,不知道哪个高度用在哪一列的朋友可以参考下图。

先组装好F12,看着还是挺花里胡哨的吧,空格使用的是之前捡的红白机~

来张侧脸,看着还行。

侧面高度,新手朋友们千万记住,每列的高度是不一样的哈。

剩余的键帽又清理出来一套104键。

虽然颜色可能丑了点,但是架不住便宜啊。

另外还剩下这么多的多余键帽,因为没有空格,只能当做备用键帽使用。

后续

还有一斤的原厂高度没折腾,纯白色居多。

也是理出来大概两套样子,有空玩一把浸染。

Logitech 罗技 K845 机械键盘 罗技K845机械键盘-茶轴

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特青轴

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特青轴

雷柏(Rapoo) V500PRO 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 黑色 黑轴

Logitech 罗技 K120 键盘

Logitech 罗技 K120 键盘

英菲克 INPHIC V780可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 金属灰

英菲克(INPHIC)V780 可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 极光银

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

燃风 RealForce PFU联名版RGB 87/108键 静电容键盘(静音键盘 程序员专用) PFU联名版108键白色全键45g键压

2088元起

戴尔(DELL)KM636 无线办公键盘鼠标 键鼠套装(白色)

新贵 Newmen 掌心宝TK029 无线数字键盘 外接数字小键盘 财务会计收银证券小键盘 USB接口 同步

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

Lofree洛斐圆点机械键盘鼠标套装电脑笔记本口红蓝牙无线女生可爱

灵蛇(LINGSHE)有线单键盘USB笔记本台式电脑一体机通用办公单键盘K200黑色

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A