90后三口之家的慢慢添置路 篇一:夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

2020-10-17 19:40:56 33点赞 35收藏 0评论

9月28日 - 11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。

前言

之前写家用电器,都是零零散散写,现在打算专门开个专题写家里购置了哪些大大小小的家用电器。当然要有特点,就以90后小夫妻,带个3岁崽子为条件开始介绍。

房子是自己的,其实是爸妈买的,八十多平,本来想着通过自己的努力换一个大点的学区房,后来发现还是通过努力把现在的居住环境变好点来的实在。所以开始陆续置办家用电器,去年还把一个房间改造了一下,打了一面墙的衣柜。

我跟老婆平时买衣服买的挺凶的,所以打了一个大衣柜,但是随之而来的就是换季之后的收纳问题,这不,正好到了夏秋交替的时候,今天就来跟大家分享一下我们衣物护理的好物推荐。

正文

干衣

我们家是在苏州,平时还好,要是赶上梅雨季节,真的是要了老命了。所以之前家里说买过除湿机,但是要是想叫衣物更快的干起来,除湿机其实还是不够的。所有,为了应对苏州这种黄梅天气,我们家还买了烘干机。

说到烘干机,其实是有一次临时出差,带的衣服也不多,但是晚上总要换洗,没想到酒店里面居然带了那种滚筒式的烘干机,抱着好奇心第一次用,没想到效果出奇的好,所以就被安利了。

回来以后就跟老婆商量,要不要买一个,可能也是正赶上梅雨季节,老婆也被梅雨烦的不行了,也就决定买一个试试看。

当时想的是不能太贵,毕竟不一定是一年四季都要用到,另外体积不能太大,最后选择了这款格力的烘干机。

没想到买回来以后发现真的超级小,超级mini

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

旁边放的之前出租房子时候留下来的小冰箱,发现大小居然如此相似。

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

和正常的洗衣对比就不难发现,基本上体积只有正常洗衣机的一半

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

这个烘干机的体积是50*58*46还是十分小巧的。

使用下来发现除了能够满足预期以外,它本身的噪音还特别的小。除菌率99%,能有冷热两挡风,其实这个还是蛮重要的,因为在烘干一些胶印的T的时候,热风有的时候真的会把胶印的图案给烘脱胶了。

京东 GREE 格力 GSP20 干衣机 889元起
优惠

满99元减10元

扫码领取
夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松

后来孩子他妈本着大人衣服和小孩衣服一定要分开处理的原则,决定为家里的小崽子再购置一个烘干机。

我们家小孩是一月份生的,一开始并没有意识到小孩长的这么快,而且也没有意识到换衣服的频次居然这么高。特别是后来在断纸尿裤的时候,基本上天天尿湿。真的是常常没有可以换的内裤。老母亲一气之下决定在单独给小崽子买一个烘干机。

于是就又有了一台烘干机。这次烘干机想着不用买太贵的,后来就看到了小熊这个牌子,这个牌子其实我还挺有感情的,最早的时候念大学,买过小熊的小炉子,然后给那时候的女朋友做粥,结果现在骗到手成了老婆。后来家里的空气加湿器呀等很多小东西都买的小熊的,可以说是性价比之最了。

而这次选择这款小熊的烘干机有一个原因是因为它的机身自带小夹子。

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

这样能够烘干的更彻底,不会把衣物搅拌到一起,真的是十分不错。而且个人觉得效率也有很大的提升。

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

机身的体积也不大,跟一个小桌子差不多,也是放到哪里都行。

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

这款烘干机除了传统的紫外线杀菌以外,还有巴氏杀菌。我们家小崽子顺利度过换尿不湿的阶段以后,这个小熊的烘干机就被我老婆专门用来烘干内衣裤了。而且在补充一句,自带的小夹子真的超级棒,夹在夹子上面以后,就根本不用担心内衣的钩子会勾坏其他义务了。

京东 Bear/小熊 HGJ-B08H1 干衣机 35L 白色 559元起
活动

每满200元减20元,最多减2000元

除了这两款烘干机以外,我有时候会出去做项目,有的时候时间长都要两三个月,也不可能带太多衣服,住在项目上租住的房子里面。这个时候我一般会带上相比较于前两种烘干机而言比较简易的衣架式烘干机,这种烘干机就是又能当衣柜,又能烘干衣物,真的是一举两得。

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

这个烘干机基本上所有零部件都是可以组装的,我一般到项目的以后,就会叫家里人把这个寄给我,又能当衣柜,又能很快把衣服烘干,真的是一举两得。

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

设备本身提供三挡调节,还有定时功能,同时具有过热保护,可以说是安心放心。加上格力大品牌加持,放心用就完了。

京东 格力(GREE)家用干衣机/烘干机 双层衣柜婴儿衣物 容量10kg 功率1200w 衣服烘干器NFA-12A-WG升级款 蓝色/浅灰色 224元起
优惠

满99元减15元

扫码领取

干衣对于衣物收纳真的特别重要,否则来年的衣物拿出来肯定会有一股霉味,之前的皮衣就是,因为没有彻底的晒透,表面都有了霉点,后来还专门拿到店里打了蜡才恢复原样,要是当初就有这些烘干设备,想想也不会发霉。而且我个人比较爱运动,要是衣服是阴干的话,只要一出汗,衣服就会有一股子味道。如果烘干+杀菌的话,汗味真的会明显减少。

熨烫

说到熨烫,其实在我跟我老婆还在出租屋住的时候,就买过熨斗,但是其实可能手法不到位或者其他什么原因,总感觉差点意思,现在搬到自己住的房子里了,我老婆说一定要买一个挂烫机,我平时都是运动风,但是我老婆的风衣、大衣感觉比我的T都要多 。而且还有很多真丝的衣物,单纯晾晒会有很多皱纹,一点都不垂坠。

看了看以后,很快就决定了这款苏泊尔的挂烫机。选择它的主要原因是它既可以将衣服挂起来熨烫,又可以调节板子,将衣物平铺在挡板上进行熨烫,实现传统熨烫和挂烫的完美切换。

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

就是这两种模式的自有切换,我觉得真的是可以满足所有场景需求。

夏秋换季、衣物护理、烘干、熨烫好物推荐

不知道怎么的,每次看着老婆熨烫东西,尽管不会烧饭做菜,也感觉特别贤惠的样子。

换季的衣物在收纳之前一定要熨烫平整,特别是衬衫,否则要是放到压缩袋内抽真空压个半年,等到次年再拿出来,都不知道皱成什么样子了。

跟老婆在一起一路从大学走来,现在成家有了三岁多的小崽子,家里面的物件一点点的置办,八十几平的小家满满的充实起来,也是一件十分幸福的事情。

希望这篇关于关机衣物烘干、熨烫、护理的文章对你有所帮助。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。

格力(GREE)滚筒烘干机/干衣机家用母婴衣物除菌轻便干衣容量2公斤烘干功率700瓦滚筒式按键GSP20小太阳

小熊(Bear)干衣机/烘干机家用衣物护理机烘干机烘衣机婴儿小型烘干机内衣内裤消毒机HGJ-B08H1

格力(GREE)家用干衣机/烘干机双层衣柜婴儿衣物容量10kg功率1200w衣服烘干器NFA-12A-WG升级款

苏泊尔(SUPOR)挂烫机家用电熨斗蒸汽挂烫机双杆可立可卧家用手持/挂式电熨斗GT23AP-20

小熊烘干机家用婴儿衣服烘衣机暖风干衣机小型衣柜哄干宝宝速干器

格力干衣机烘干机 家用干衣机静音双层衣柜宝宝可用烘衣机暖风机

小熊烘干机家用小型速干衣机大容量衣服烘干器内衣消毒机除螨杀菌

小熊烘干机家用小型速干衣器烘衣服风干机内衣杀菌消毒迷你干衣机

小熊烘干机家用干衣机速干衣小型风干机烘衣机衣服消毒大容量衣柜

格力 干衣机GSP20干衣机家用衣服烘干机滚筒烘衣机静音省电大功率

Bear 小熊 HGJ-A12R1 家用定时烘干机 米白色升级版

Littleswan 小天鹅 TH100-H36WT 热泵式干衣机 10公斤

LittleSwan 小天鹅 TH100-H32Y 热泵式紫外线除菌 烘干机 (10KG、巴赫银)

LittleSwan 小天鹅 TH90-H02WY 热泵滚筒烘干机 9kg 银色

Littleswan 小天鹅 TH100-H16G 10公斤 热泵烘干机 金色

京东 GREE 格力 GSP20 干衣机