2020-10-19 16:32:23 7点赞 22收藏 7评论

上周,我第一次通过线上试戴的形式,在网上购买了一副近视眼镜,现在做一个简单的开箱,分享给大家。

【近视配镜】20g轻质TR全框眼镜199元网易严选去购买

说起来我近视也快20年,配了不下10副眼镜了,但基本都是在实体店配的。去年就计划今年重新配副眼镜,但由于疫情一直没付诸行动。

直到最近发现戴眼镜看东西越来越模糊,上班开会稍微靠点就看不清屏幕上的字。不知道是因为眼睛度数涨了,还是因为镜片上的那些斑驳的划痕。这才终于下定决心赶紧配一副。

后来去了几次家附近的眼镜店,不是款式太老旧,就是价格太高。最让我痛苦的是由于高度近视,试戴镜框的时候跟瞎子差不多,只能挨着镜子才勉强看到自己戴眼镜的样子。当时就想要是能有一个软件能像照镜子一样,让我戴着眼镜看自己试戴不同眼镜的效果就好了。于是我去网上查资料,还真搜到一个眼镜试戴软件,抱着体验的心态下载试试,结果很快试戴到一副款式很满意,价格也不错的眼镜。

线上试戴下单:

这里我把我具体下单的整个流程也顺便说下,因为这种新型的线上试戴购买眼镜的方式对大多数人估计还很陌生。

我下载好软件后,按提示对着手机屏幕,左右转动头部进行扫描,就出来我自己的三维头部模型,还原度很高,看起来和我自己几乎一模一样。

分享我通过线上试戴眼镜的形式,只花半个小时在手机上配好眼镜并节省好几百块钱的经历然后我就根据自己的喜好选择试戴到一副李维斯的黑边镜框。然后加入购物车,输入自己的验光数据,再选择镜片,最后付款下单,整个过程花了不到半个小时。

分享我通过线上试戴眼镜的形式,只花半个小时在手机上配好眼镜并节省好几百块钱的经历我在新镜介下单的是9克板材材质的李维斯全框镜架,镜片选的是1.6防蓝光超薄非球面镜片,总价是578,用了优惠券减了50,实际是528,比我之前在实体店看到的便宜了一半不止。拿到眼镜后发现做工和质感也都挺好的,跟线上试戴看到的也是一样的。这里要顺便吐槽下有些试戴软件,试戴的时候总感觉眼镜很卡通不真实,像直接贴在脸上的,但这个软件里的眼镜据我跟客服了解到都是通过三维建模渲染技术而成,跟头像一样也几乎是百分百还原现实的。

收到眼镜以后,真的惊喜到了,戴在我脸上跟当初试戴是一样的,而且感觉好轻,大小也刚合适。眼镜质感、颜色也是,不存在买家秀和卖家秀的区别。记得开始下单那会还有点担心,因为之前了解到眼镜属于定制产品不可以退,不像服装等其它产品收到货不满意随便退,相对而言眼镜的试错成本就太高了,这也是很多人不敢网上买眼镜的原因。

现在真的是吹爆这项试戴技术,后期要是能出类似的线上试戴穿衣、试戴各种配饰、化妆之类的,一定很受欢迎。

好了,言归正传。接下来给大家分享下具体开箱流程。

开箱:

首先是收快递,因为发的顺丰,下单第三天我就收到了。物流好评!

分享我通过线上试戴眼镜的形式,只花半个小时在手机上配好眼镜并节省好几百块钱的经历然后开盒,眼镜盒是李维斯配套的布艺盒子,摸起来手感很舒服。

分享我通过线上试戴眼镜的形式,只花半个小时在手机上配好眼镜并节省好几百块钱的经历眼镜盒打开里面有眼镜和眼镜布

分享我通过线上试戴眼镜的形式,只花半个小时在手机上配好眼镜并节省好几百块钱的经历眼镜登场。不管是鼻托、铰链、镜腿、镜片甚至螺丝等细节做工都精致得无可挑剔。

分享我通过线上试戴眼镜的形式,只花半个小时在手机上配好眼镜并节省好几百块钱的经历侧面印有李维斯的经典品牌logo。

分享我通过线上试戴眼镜的形式,只花半个小时在手机上配好眼镜并节省好几百块钱的经历镜腿上标注了尺寸型号出处等。

总结:

这种线上试戴配镜的方式确实很方便,我个人后期配眼镜应该都会选择这种线下验光 + 线上试戴配镜的模式,医院验光不贵,我才花几十块钱就搞定了。

因为这个能更好地解决我快速挑选喜欢的款式并且价格更优惠的需求。在眼镜店配眼镜,贵在房租和人力成本,虽然在眼镜店配貌似更放心更靠谱,但基本还是一锤子买卖,比如说我之前配眼镜的眼镜店说是提供终生清洗服务,但我戴眼镜几年时间,即便路过眼镜店都懒得进去洗眼镜,其它的服务也基本用不到。

线上试戴配镜的方式,方便省心还更划算,不香么?