2020-10-14 14:28:33 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买晒单简评供广大值友参考

Tony哥的廉价数码晒单

自打堕入廉价数码坑,我那钥匙圈上可是越挂越满了~ 防水U盘、户外手电、多功能螺丝刀栓了一堆... ...

然后就是刚刚到手的这个紫外线多功能激光笔~ 约莫半支铅笔大小,看卖家秀上有红点激光灯、紫外线验钞(查菌)灯以及迷你LED手电三种主要功能,到底好不好使、值不值这5块9毛钱?

天猫精选 三合一紫光验钞灯笔检测食物黄曲霉菌迷你逗猫玩具手电筒 教学专用 紫外线荧光剂检测笔 4.90元起
实时价格17小时前已更新
去购买
优惠

满6元减2元

扫码领取
逗猫验钞查细菌小手电,5块9包邮的紫外线多功能激光笔开箱简评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

闲话少叙,老规矩看图说话:

小信封包装的,外包裹拍开箱视频的时候撕掉了,感兴趣的话可以看我西瓜视频(点我观看)。

这里有个镭射光(激光)设备的警示危险标识,虽然功率很低~ 但是务必提醒大家注意,不要用任何激光器照射你的手机镜头相机镜头,这有可能对你的CMOS、CCD成像元件造成不可逆损害!人眼、动物眼球同理,切记切记!

激光笔的头部是三个独立的灯珠,分别是低功率激光红点灯、紫外线灯以及LED照明灯。

这三组灯光分别由灯管身上的两个按钮控制,上图右侧按钮负责激光红点灯,按压开启、松手关闭,没有长亮设计(估计是为了避免忘记关灯后的长时聚能照射风险,如火灾或其他损伤)。

按住开关开启聚光红点,似乎和PUBG吃鸡游戏里面的红点瞄准镜效果一样~ 拿来逗猫逗狗效果不错,小课堂、办公室开会做个电子教鞭也OK。

后面的开关按钮是两段式设计,按下一次开启紫外线灯(如上图);

再按第二次开启LED照明灯(如上图)。紫外线灯和LED照明灯囿于灯筒体量因素,照明范围都不会太大,应个急还是可以的。

紫外线灯可以用来验钞、查验细菌(菌斑、生物酶斑),出行旅游、酒店下榻时可以关灯查验一下。据车友群的条友说,如果有隐藏式摄像头电话,在紫外线光下会有反应~ 懂行的读者可以评论区聊下这是啥原理,如果真的有用,貌似还挺给力(๑•̀ㅂ•́)و✧

用红票票试一下效果(上图),隐藏在百元钞下的紫金色百元币值字样,在紫外线灯下变得异常耀眼明亮。

在紫外线灯的照射下,货币独有纸浆的荧光丝(灯光焦点偏右侧高亮短曲线)会发出光亮,我对比了几张钞票,似乎每张钞票的荧光丝线位置都是随机出现的~

以前还真没太注意钞票的这个位置会有隐藏式防伪标记,哈哈~

相比之下,LED手电筒的功能就稍微弱一些了~ 由于是白天,照明区域显得很小,不过光珠本体的亮度还是可以的,只是体积太小了╮(╯▽╰)╭ 可能晚上外出、或者在相对黑暗的区域里效果会稍好一些吧。

PS,手电筒和激光红点可以同时开启,晚上逗逗小区花园里的猫崽子试试效果( •̀ ω •́ )y

随笔赠送了铝合金的挂环,可以方便地挂在背包、衣裤或者钥匙环上随笔赠送了铝合金的挂环,可以方便地挂在背包、衣裤或者钥匙环上

这支多功能激光笔的功能介绍大概就是这样,如果说美中不足的话,可能就是电池部分了~ 由于电筒体积很小,因此采用的是3颗AG13型锂离子电池驱动(买的时候附赠了),如果采用更常见且容易随处买到的7号电池驱动就更好了(但电压显然不够用╮(╯▽╰)╭)。不过在我印象中,AG13在有车票的时候,也就是9块9买20~30节包邮的行情~后续使用成本倒也不贵,买个给家里老人用来日常验钞、应急照明还是不错的。

以上就是本期廉价数码晒单的内容,感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o