数码拆箱 篇二百九十二:逗猫验钞查细菌小手电,5块9包邮的紫外线多功能激光笔开箱简评

2020-10-14 14:28:33 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买晒单简评供广大值友参考

Tony哥的廉价数码晒单

自打堕入廉价数码坑,我那钥匙圈上可是越挂越满了~ 防水U盘、户外手电、多功能螺丝刀栓了一堆... ...

然后就是刚刚到手的这个紫外线多功能笔!>~ 约莫半支铅笔大小,看卖家秀上有红点激光灯、紫外线验钞(查菌)灯以及迷你LED手电三种主要功能,到底好不好使、值不值这5块9毛钱?

三合一紫光验钞灯笔检测食物黄曲霉菌迷你逗猫玩具手电筒教学专用紫外线荧光剂检测笔6.9元天猫精选去购买

闲话少叙,老规矩看图说话:

信封包装的,外包裹拍开箱视频的时候撕掉了,感兴趣的话可以看我西瓜视频(点我观看)。

这里有个镭射光(激光)设备的警示危险标识,虽然功率很低~ 但是务必提醒大家注意,不要用任何激光器照射你的手机镜头、相机镜头,这有可能对你的CMOS、CCD成像元件造成不可逆损害!人眼、动物眼球同理,切记切记!

激光笔的头部是三个独立的灯珠,分别是低功率激光红点灯、紫外线灯以及LED照明灯。

这三组灯光分别由灯管身上的两个按钮控制,上图右侧按钮负责激光红点灯,按压开启、松手关闭,没有长亮设计(估计是为了避免忘记关灯后的长时聚能照射风险,如火灾或其他损伤)。

按住开关开启聚光红点,似乎和PUBG吃鸡游戏里面的红点瞄准镜效果一样~ 拿来逗猫逗狗效果不错,小课堂、办公室开会做个电子教鞭也OK。

后面的开关按钮是两段式设计,按下一次开启紫外线灯(如上图);

再按第二次开启LED照明灯(如上图)。紫外线灯和LED照明灯囿于灯筒体量因素,照明范围都不会太大,应个急还是可以的。

紫外线灯可以用来验钞、查验细菌(菌斑、生物酶斑),出行旅游、酒店下榻时可以关灯查验一下。据车友群的条友说,如果有隐藏式摄像头电话,在紫外线光下会有反应~ 懂行的读者可以评论区聊下这是啥原理,如果真的有用,貌似还挺给力(๑•̀ㅂ•́)و✧

用红票票试一下效果(上图),隐藏在百元钞下的紫金色百元币值字样,在紫外线灯下变得异常耀眼明亮。

在紫外线灯的照射下,货币独有纸浆的荧光丝(灯光焦点偏右侧高亮短曲线)会发出光亮,我对比了几张钞票,似乎每张钞票的荧光丝线位置都是随机出现的~

以前还真没太注意钞票的这个位置会有隐藏式防伪标记,哈哈~

相比之下,LED手电筒的功能就稍微弱一些了~ 由于是白天,照明区域显得很小,不过光珠本体的亮度还是可以的,只是体积太小了╮(╯▽╰)╭ 可能晚上外出、或者在相对黑暗的区域里效果会稍好一些吧。

PS,手电筒和激光红点可以同时开启,晚上逗逗小区花园里的猫崽子试试效果( •̀ ω •́ )y

随笔赠送了铝合金的挂环,可以方便地挂在背包、衣裤或者钥匙环上随笔赠送了铝合金的挂环,可以方便地挂在背包、衣裤或者钥匙环上

这支多功能激光笔的功能介绍大概就是这样,如果说美中不足的话,可能就是电池部分了~ 由于电筒体积很小,因此采用的是3颗AG13型锂离子电池驱动(买的时候附赠了),如果采用更常见且容易随处买到的7号电池驱动就更好了(但电压显然不够用╮(╯▽╰)╭)。不过在我印象中,AG13在有车票的时候,也就是9块9买20~30节包邮的行情~后续使用成本倒也不贵,买个给家里老人用来日常验钞、应急照明还是不错的。

以上就是本期廉价数码晒单的内容,感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o

VSON N35 激光翻页笔 象牙白

VSON N35 激光翻页笔 象牙白

deli 得力 DL552011 激光翻页笔 干电池款 红光黑色+满天星头

Biaze 毕亚兹 bi1 激光翻页笔 红光 黑色

UGREEN 绿联 20470 激光笔 双接口款 绿光

UGREEN 绿联 20470 激光笔 双接口款 绿光

deli 得力 2805 激光笔 充电款 红光 灰色

deli 得力 2805 激光笔 充电款 红光 灰色

deli 得力 PPT翻页笔激光投影笔教师演示笔遥控笔电子教鞭笔翻页器

NORWii 诺为 N95 spotlight 数字激光笔 灰色

deli 得力 激光翻页笔多功能激光笔电脑课件换页充电多媒体讲课遥控笔

deli 得力 2801 激光笔

deli 得力 2801 激光笔

莫普 激光灯激光笔充电远射强光红外线激光手电筒电池大功率绿光射灯工程售楼部沙盘户外指星笔镭射红光教学逗猫笔

deli 得力 激光笔 黑色-电池款-红光学多功能大功率

deli 得力 激光笔 黑色-电池款-红光学多功能大功率

莫普 逗猫激光笔玩具红光极光远射强光沙盘售楼处射笔指示笔红外线激光手电ppt教鞭教学多功能大功率激光灯

XIER 禧尔 USB充电激光笔

XIER 禧尔 USB充电激光笔