旅行其实很简单 篇九百三十一:这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

2021-01-11 21:07:09 108点赞 915收藏 35评论

前阵子的扬州之行,我应该会写上三篇文章。瘦西湖温泉写一篇、扬州迎宾馆的八号楼写一篇、最后汪曾祺宴再写一篇。

旅行博主,还是要多出去玩,多出去玩才有写文的灵感。

嗯,我就是这样说服我自己的。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

扬州这个地方,今年注定是要大火的。

高铁通了,杭州、上海、南京去扬州都变得好方便。当然,最重要的是前几个月扬州刚刚被龙气加持过,而且住的就是扬州迎宾馆。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

第一次去扬州的时候,我也住了扬州迎宾馆,那时候八号楼还在装修。所以当初这家酒店给我的感觉和其它城市的国宾馆还是比较类似的,就是位置好、吃的好、同时酒店不差又性价比高的那种。

但这次去住了扬州迎宾馆八号楼后,我觉得,它简直就好看的不像是一家国宾馆。还是比较颠覆我对于国宾馆的传统印象的。

先贴一些图,大家欣赏一下。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

据说是请了中国台湾的设计师,光设计费就花了不少钱。

这里基本颠覆了我对于国宾馆的古老想象,更像是一个新的风格化酒店。要不是挂了国宾馆的牌子,估计没人把它当做是国宾馆的。

其实,这里就有一个小知识了。

住国宾馆,我是建议大家选楼住的,如果不选你可能会住进到老干部风格的房间中。但如果选择,说不定就是精品酒店的Feel。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

稍微扯远一些,强势插入一个我所知道的国宾馆怎么选房。

西湖国,优先1号楼,1号楼最靠近西湖,如果你哪天能住上1号楼甲部,你一定就全国知名了。其次是8号楼和7号楼,都是新建的,像是精品酒店。

今年2月之后,还能尝试一下2号楼,也算是全重新装修了。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

西子宾馆要住5号楼和3号楼,内部也是重新装修过的,同时最靠近西湖,简直就是临水而居。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

苏州南园要住丽夕阁,蒋纬国在这里从11岁住到了20岁。厦门海悦山庄要住二期,都是排屋,还靠着泳池,夏天出个阳台就可下水。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

而扬州迎宾馆,我建议大家要么住八号楼,最新设施最好。要么就去住九号楼,九号楼最正派又有龙气加持。

我记得有一次我去九号楼,看到墙上的一幅字画不错,随口问了一句是真迹吗?值多少钱?然后扬州迎宾馆的人很凡尔赛的说了一句,也就够在迪拜七星帆船住上个一年吧。

我:%&……¥#*&@#!

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

好了,回过头来扬州迎宾馆的八号楼。

今天的文主要是说扬州迎宾馆的八号楼的,其它扬州迎宾馆可以看我之前写的那篇,

听我一句劝:要想旅行体验好,咱多瞧瞧国宾馆

我今天就不重复了。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

双11买的套餐,八号楼馥芳园一晚 + 黑珍珠2钻趣园早茶 + 黑珍珠1钻淮扬菜餐厅扬州宴 + 双人瘦西湖景区门票 + 双人瘦西湖游船,1899元。

就是那个一上线就被立刻秒完的Plus版。

双11应该算是扬州迎宾馆八号楼的首发,所以送的东西非常的多。又是餐、又是门票、又是游船的。但我去的时候瘦西湖正好在清淤,所以游船停了,改成了送下午茶。

我特意问了一下,春节前就可以清淤完成了。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

这次人品不佳,并没有升级,还是基础的大床房。

房间很正,按照我的话来说,长了一张正室脸。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

基础房没有阳台,楼层也不高,但落地窗看出去的景色不错。

这其实就是扬州迎宾馆的优势所在了,这家酒店和瘦西湖几乎就是一体的。说实话吧,瘦西湖其实也没啥特别好逛的,如果住在瘦西湖边,也就勉强省去了所谓“逛瘦西湖”这个鸡肋的步骤了。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

我觉得现在新开的品质酒店,有股互相攀比的“坏”风气。

就是备品要用爱马仕、吹风机必选戴森、矿泉水至少也是要依云、mini吧不免费都不好意思。

嗯,我觉得这种风气应该被表扬,对消费者们来说挺好。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

当然,扬州迎宾馆八号楼的配置也不止上面的这些,拖鞋、浴袍都是我喜欢的款。至少是相对其它酒店,会与众不同一些的。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

八号楼除了房间外,其它的配套也都很全面。特别是运动、健身的设施。

它的健身房据说是扬州最好,我一看别说扬州最好了,哪怕和北上广深比较也是属于能打的健身房。

设计的就很巧思,下沉式的,但大片的落地玻璃又保证了健身房的采光。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

健身器材也是各种多。90间房用这么多健身器材,是因为这是国宾馆吗?

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

还有乒乓球室和瑜伽室。

但泳池八号楼到是没有,扬州迎宾馆的泳池有单独的一栋楼,全温泉水的泳池。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

八号楼的公区其实做的挺有意思的,是宁静、禅意的设计风格,很日系。我是比较喜欢扬州迎宾馆在线条上的运用的。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

我特别喜欢下图的这个阳台,太有味道了,就是不知道是哪间房才能有这么一个好景致的阳台。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

亲近自然的最好方式就是把大自然带进到酒店里。八号楼的有不少庭院,一院一景,也有很多室内植物,部分甚至让我联想到了日本的枯山水。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

酒店里的小景也做的非常的有意思,是能看到设计师的匠心在里面的。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

餐厅有两个,山餐厅和水餐厅,还有一个茶室。

茶室我先说,很日系很好看,是一个单独的小房子。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

水餐厅是全日餐厅,早餐在这里。但我会建议大家去趣园吃早茶,黑珍珠二钻的早茶肯定是会比餐厅的早餐好吃多了。

下次订扬州迎宾馆,其实订不含早的房间就行了。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

山餐厅做精品淮扬菜,主理人是淮扬菜大师周晓燕师傅的儿子,名字迎宾馆的小哥哥和我说过我给忘记了。只怪他爹的名头太响亮了,淮扬菜业内*级大师。

山餐厅也好看。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

山餐厅真的很精致,餐具都是德国唯宝的。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

菜品也精致,例如下面的这道灯影鱼片。让我完全看不出这是鱼片。

这道菜其实就是体现淮扬菜刀工的地方,先要把鱼切的很薄,再上浆入味。每片鱼差不多只有0.5mm,堪称鱼片中的“杜蕾斯”。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

冰镇百合也能提醒淮扬菜,最普通的食材、最原味的美食。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

还有这道狮子头,入口即化的狮子头,唯有淮扬菜里才能吃到。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

下面这道叫做淮扬软兜,其实就是黄鳝。据说当初开国第一宴中第一道菜就是淮扬的“软兜长鱼”,也算是让我沾沾龙气吧。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

金蒜牛蛙,油炸香到金黄色的蒜末配上炸至表面起酥的牛蛙。我觉得蒜末比牛蛙好吃。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

还有这碗高邮银丝面,扬州太容易胖,一日三餐的碳水太多。

高邮银丝面是没有任何浇头的,正因为没有浇头,所以对汤头的要求就会非常高。面是红汤,据说这个汤是不传特质秘方,反正我尝了很鲜就是了。

毕竟没有任何佐料,全靠汤吊着味儿,这就是淮扬菜。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

我已经预感到山餐厅大概率是会预订几年后的一个黑珍珠席位的。可以打个赌,差不多3天内,只要大厨不换人。

完全可以把你在扬州其中的一顿放在这里。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

游船换成的下午茶也Po一下,挺中式的,用餐点在8号楼东南角的兰圃茶楼。

这家国宾馆,简直就好看的不像是国宾馆

最后,Po一张扬州迎宾馆的地图。这样你下次去住的时候就很清楚8号楼在哪里、瘦西湖温泉在哪里、趣园在哪里、扬州宴在哪里、以及瘦西湖在哪里。

我写文,就喜欢多一些实用性高的信息。