日产蓝鸟:前脸中规中矩屁股丑出天际,2020年了还没有标配ESP

2020-12-01 10:47:08 55点赞 15收藏 81评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是东风日产的销售顾问,今天来聊聊日产轩逸他兄弟——蓝鸟。

这车卖得怎么样?

客户:那台蓝鸟多少钱,给我算算。

我内心:woc……五百年,五百年了!终于有人来买蓝鸟了!

这月大库存指标完成,奖金拿到,卖掉这台车,必须好好喝顿酒庆祝一下。

当地有2家店,本店平均每天进店客户有20批,10个客户里至多有1个是看这车的,巧合的因素还要占大部分。

上个月店里一共卖了77台车,蓝鸟卖了3台,其中有我交付的1台,这车全款提成300,贷款提成450,因为蓝鸟都是库存车,所以卖一台的话还会有额外300块的清库奖励。

现车情况是怎样的?

蓝鸟现车还有12台,其中有3台是指导价131900的自动智联智酷版,7台是指导价113900的自动炫酷版,2台是指导价95900的手动时尚版,颜色全部都是白色。

最好卖的配置是炫酷版和智酷版,因为算下来的价格和轩逸经典差不多,并且配置高(以蓝鸟智酷版和轩逸经典豪华版为例,蓝鸟比轩逸经典多了17寸轮毂,无钥匙进入启动,后排座椅放倒)。

最难卖的是手动时尚版,能卖出去全靠缘分,因为配置太低,布座椅钢轮毂还没有ESP。

有个客户看过这车后,一脸古怪的表情说:家里那台破桑塔纳都有ESP,蓝鸟贵这么多居然没有,这不应该是标配的么?耍流氓啊!

这车不同的配置优惠也不同,最低配优惠23000,中配优惠30000,次顶配优惠35000,目前本地的优惠比较稳定,但是从全国来说差距比较大。

买蓝鸟的都是哪些人?

家庭用车居多,购买者的年龄从25-35岁的都有,主要用途日常代步。

杨姐是一家超市的员工,来店里看轩逸经典,本来打算订车了,结果刚好看到库管从停车场调来的蓝鸟,随口问了句这个车看着不错,多少钱?

当时我内心狂喜,于是就出现了开头那一幕,我给她算了一个非常优惠的价格,然后杨姐做了一下配置对比,发现蓝鸟无论从价格还是配置都很符合她的要求,当场就交钱提车了。

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训资料中的竞品是科鲁兹,雷凌和朗动。实际店内对比的车型五花八门,除了上述车型以外,宝来传奇,朗逸启航和自家轩逸经典也是对比的车型。

选择蓝鸟的是这车配置高,厂家还送双保(5年15万公里质保和5年9次保养)。

放弃蓝鸟的原因就是因为太过于个性的外观,前脸好看,但是车尾嘛……打个比方就是只给脸开了美颜,却忘记了修饰一下身体。

之前有一客户,从隔壁上汽大众店出来到我们店看车,看到蓝鸟以后说这小车不赖啊,挺洋气。

结果看到车尾后大呼这车屁股怎么跟大头皮鞋一样,完全没法跟前脸联系在一起,直接扭头就走了,并且一边走一边说不买这车,坚决不买这车,实在是被丑到了……

多少钱可以落地?

先上个和竞品对比的全款预算单。

厂家贷款分无息和有息两种,无息分为首付50%/尾款50%一年还清,18期贷5.5万,两年贷4万,三年贷3万。

有息的话可以零首付,偿还期限从24-60期不等,不过平常选无息两年贷4万的客户比较多,因为首付和月还相对比较轻松。

这车主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

蓝鸟的车内后备箱开关设置在油箱盖附近,位置隐蔽不说开关按键还设计的非常小,很多客户提车以后都会打电话问找不到后备箱开关,是不是就没有车内控制开关。

常规保养费用是多少?

基础保养包含:机油,机滤,工时,垫片,合计300元,保养周期6个月或5000公里,整车质保5年或15万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

很多人认为蓝鸟的变速箱和轩逸经典的一样,其实不然,蓝鸟所使用的变速箱是一款7.1:1带档位锁止的CVT变速箱,这种变速箱的优点在于中高段提速能力较强,缺点就是会有顿挫感,油耗还高。

• 一天的开心从看见这车造型结束 [皱眉]

这车必须贴黑顶 装小尾翼 加上这两样再看 马上不一样了 [邪恶]

• 市里看到蛮少,村镇挺多。。而且必须要改个红蓝绿黄灯,贴个纸什么的 [皱眉]

• 这么多年还不改款,真抗。这是一款彻头彻尾的特供车,如果不是还挂着日产标,估计销量更惨,当然,现在也好不到哪去。

其实还是当年的骐达1.6t比较猛!可惜了现在新出的车无论两厢还是三箱都没1.6t了

骐达是1.6,没t,这个小的车装1.6t,与家用风不符。

• 我觉得挺好看的呢 [皱眉]

• 日本车这两年的设计真的是越来越看不懂····还不如国产车

问题这是国内设计的……

国产车那你得具体说谁谁了,如果你说的包括野生雷克萨斯的长安的话,我就……

• c柱和后玻璃设计不行 [皱眉]

• 上面显示汽车价格的是什么软件?

车行168

• 丑到我了。

• 丑的违反了广告法

• 不是离职了的吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

离职的是卖标志的小伙,这个是日产..... 人家过得滋润很 [阴笑]

昨天看了一个离职的,好奇呢正

• 近5年的智库车主,说丑我自己真感觉不出,整体配置同水平中高,早几年购置税减半下来还是挺香的(我原价),送5年保养,原车完美支持carplay,气帘气囊齐全,各大部件和轩逸通用,尾箱空间巨大,后排按比例放倒可以睡觉,油耗友好,非节油模式加速给力;缺点嘛,减震硬,胎噪大,车顶太低(横向空间还是可以的),座椅都是手动,副驾不能调高低,轮胎尺寸冷门奇葩,蒸发器和空调风扇刚过保就出问题了,还好目前没有发现影响安全性的故障

• 那几年大家都学宝马GT

• 一句话说明这车屁股如何丑:我都不想跟在这车后面 能超就超 不能超那就只能忍啦 [皱眉]

• 的确是古今中外,丑排前三的车型。

还有一个日产的也很丑,juke [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

丑排前三的车另外两个是什么车? [抽烟]

• 只看局部造型还算正常,组合在一起感觉好奇怪

• 前面100分,后尾0分 [尴尬] [尴尬]

• 这外形,反正款款都以为是轩逸,天籁是大轩逸,日产这波操作迷得一逼

• 这车真的好丑

• 你不买最低配就行了

• 真的丑到没朋友,服了买这车的人。