幼儿园秋冬作业必选——树叶粘画,你陪孩子做了吗

2020-11-24 19:29:06 2点赞 9收藏 0评论

家居,育儿,美食分享,欢迎志同道合小伙伴的关注!

还没上小学,就开始遭受作业的苦,而且幼儿园的作业简直是五花八门。

幼儿园秋冬作业必选——树叶粘画,你陪孩子做了吗

前一段时间因为家长退群也是引起了不小的轰动,现在的家长真的是没有几把刷子当不起这个家长。大宝幼儿园基本每周都有这种创意性的作业,要不就是仿照写诗歌,或者是做手工,或者是记口述日记,反正,没有经过修炼过的家长真的是受不了。这一周让做的这个树叶画,我认为难度还是相当低的了。

幼儿园秋冬作业必选——树叶粘画,你陪孩子做了吗

对于我这个急脾气的妈妈啊,大宝的作业我真的是比他还上心。吃完早饭,就催着大宝赶紧穿好衣服,下楼去捡树叶。本来想着到附近的公园去多捡一点,那里种类比较多,不过今天天气不是很好,风很大,所以就就近解决了。

幼儿园秋冬作业必选——树叶粘画,你陪孩子做了吗

虽然天天待着这,很真的是很少下楼仔细观察过,只知道小区中间有很多的银杏树,网上用银杏树叶来做粘贴画的作品也很多。没想到,跟着大宝走了一圈收货还不少,很多树叶到了这个季节都好漂亮,这一个红色的优点像香椿的树叶我就特别的喜欢。

幼儿园秋冬作业必选——树叶粘画,你陪孩子做了吗

捡了很多,各式各样的都有,当时忘记拍照了,一大遗憾。挑选了比较好看的,颜色比较鲜艳的备用,剩余的就留给弟弟玩了。

强力双面胶带强力固定海棉强粘两面胶纸胶带高粘度不留痕易撕办公双面胶半透明手工文具用品批发双面胶带薄款9.9元天猫精选去购买

别人制作树叶画我不知道用的什么工具,我都是用双面胶粘的,感觉比固体胶效果好,不容易脱落,而且只要粘的时候稍微仔细一点,也不会出现翘起来的情况。这个是家里必备,孩子整天倒腾,自己剪了又粘的。

幼儿园秋冬作业必选——树叶粘画,你陪孩子做了吗

作为一名机智的妈妈,做之前肯定会先上网查一下,看看什么样的作品做起来比较简单,看起来还有效果,最后我确定了一款恐龙的树叶画。然后给大宝看了一下,描述了一下构想和步骤。

幼儿园秋冬作业必选——树叶粘画,你陪孩子做了吗

可是,现实和理想总是有差距的。在我选中了恐龙的身体之后,后面的发展就不受我的控制了,先是四只大象腿并排在身体的下面,再就是那个脖子和头,是按照大宝画的形状我给剪的,后来就是身体和脖子上的尖角了,也不知道为什么要用那么大的,看起来好张扬跋扈,最后不得不说的就是那个尾巴了,恐龙的尾巴到底长什么样?我怎么一时之间也忘了。

幼儿园秋冬作业必选——树叶粘画,你陪孩子做了吗

做完恐龙,人家还做了一个小姑娘,而且还是画的头和腿,用银杏树叶做的裙子,还有一个小蝴蝶,旁边还给画了一朵花,不得不说,孩子的世界真的是丰富多彩。秋天的大雁,还有红红的落日,蓝蓝的白云,绿色的草坪,红色的树叶是给恐龙提供食物的。感觉一切是那样的别扭又那样的浑然天成。

幼儿园秋冬作业必选——树叶粘画,你陪孩子做了吗

不要奢望让孩子按照你的想法来做事情,那样就扼杀了孩子多元化的思想,虽然在大人的眼光里感觉孩子的作品总是有那么多的美中不足,但是外面应该换一个角度来看,他们有很多是我们不曾有的,而且以后也不会有的。

这个秋天,有多少家长陪孩子做树叶粘画了呢?大家的都是什么元素的作品呢?

贝木惠(beimuhui)儿童立体泡泡贴海绵贴幼儿园宝宝笑脸五角星励贴纸可爱贴贴画 笑脸贴01

维百 折纸手工儿童彩纸diy制作3d立体幼儿园3-6宝宝折纸书开发益智玩具

36色超轻粘土500克彩泥儿童玩具橡皮泥24色黏土大包装手工材料

初格 钻石画儿童贴画玩具男女孩三丽鸥美乐蒂宝石贴纸动漫卡通手工套装

莎林Saalin儿童马克笔水性水彩笔24色画画笔可水洗幼儿园绘画工具 【可水洗】水彩笔24色

60色丙烯马克笔儿童48色画笔diy手工涂鸦绘画笔画画水彩笔手提装

森林龙儿童丙烯马克笔水彩笔画笔彩笔画具画材文具女孩无毒 12色-绘画盒子款

镘卡 儿童彩泥超轻粘土制作彩泥模具 针筒冰淇淋套装

镘卡 儿童彩泥超轻粘土制作彩泥模具 针筒冰淇淋套装

美乐童年儿童指甲贴无味防水贴纸小女孩女童美甲公主卡通贴贴纸纹身贴 魔法指甲贴-梦幻公主(180枚)

七巧板双面无尘大画画板幼儿童磁性支架式宝宝家用小黑板写字白板

AMOS韩国儿童画笔油画棒绘画工具蜡笔欧盟认证12色粗杆开学 【欧盟认证】三合一蜡笔粗杆12色

馨铂斯花形轮廓曲线笔多图案彩色花纹儿童手账线形笔标记涂鸦绘画笔 6支装(单头)新型升级版套装2 6支装(单头)新型升级版套装3

奕彩固体水粉棒经典12色 粗杆可水洗不脏手旋转蜡笔油画棒水粉棒 经典色系12色【圆三角】

御杰 无粉尘双面磁性实木升降儿童画板画架套装发光小黑板白板涂鸦板 水晶发光画板 B款豪华装

VINLAA为㚓艺术油画棒绘画九宫格刮刀工具套装画框diy儿童重彩蜡笔 ZJ66016九宫格鲜花

初格贴纸儿童贴画玩具男女孩手工diy手账本套装公主动漫卡通新年茶茶