女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

2020-11-25 20:36:59 11点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:都是自己花钱买的。

刚才有个朋友问我,抓老师发生肾摸事了?我说怎么回事,给我发了几张截图,我一看,嗷,原来是已经一周没有发过开箱了。

实在没办法,谁让不管官方还是第三方都不出我感兴趣的变形金刚呢?不过胶佬要讲胶德,没有变形金刚还有别的东西,比如Myethos联合国家宝藏出品的女化物性版唐朝葡萄花鸟纹银香囊嘛。于是我啪就把相机app打开了,很快啊。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

葡萄花鸟纹银香囊 出土于1970年陕西何家村窖藏,距今有1300余年历史,外径4.6厘米,内金香盂直径2.8厘米,链长7.5厘米,外形有精美的葡萄缠枝、花鸟相依的镂空图案,展示了盛唐时期古丝路的风格。它最神奇之处不在于工艺的精美,而是无论外球如何晃动,香盂始终保持重心向下,内部的香料永远不会撒落出来。

唐葡萄花鸟纹银香囊上葡萄枝叶繁茂硕果累累,有五谷丰登的寓意,花鸟与葡萄相结合,表达出吉祥的含义;唐葡萄花鸟纹银香囊使用银材质是富贵的象征。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

手办是非常传统的透明外塑包装,右侧写着葡萄花鸟纹银香囊,感觉是不是给妹子另外起个爱称比较好,不然八个字的名字实在太长了。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

左侧下方是国家宝藏的标志,在这档节目中介绍过这件国宝级的文物。话说葡萄花鸟纹银香囊是这套玩具的第一款,第二款清乾隆金嵌宝金瓯永固杯已经放出了预订。不过我个人实在看不惯这位爷的审美,所以应该不会入手了。以后石鼓啦、后母戊鼎啦如果有类似的产品我还是愿意买的,更希望这一系列的题材能早日扩展到祭侄文稿啦、毛公鼎啦上面去。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

有人说这种风格的妹子不适合银香囊所在的那个九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒的盛唐,然而仔细想想,银香囊本来就是一件华丽优美的精致饰物,所以做成现在的样子也无可厚非吧。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

手办的高度大约20厘米高,当然是算上了飘带的高度,所以实际还是非常小巧的。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

手办在女化物性的时候尽力保留了文物的原始特征,比如飘带可以看作香囊中散发出的袅袅香气。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

倒是妹子摆出的姿势我没看出有什么门道,和文物有什么关系。如果真要做成国家宝藏的节目中演绎的宛转蛾眉马前死大概确实不太好……

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

除了姿势意义不名外,手办的表情也显得有些僵硬。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

包子头和手办的风格相当贴合,整体的色调也完美再现了文物的特点。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

她的手掌和飘带上都有鲜花装饰,我猜是代表烟气的飘带加上代表香味的鲜花结合起来以表现香囊的实际作用了。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

底盘是古铜色涂装,加上了葡萄纹,虽然现在银香囊的实物可能颜色偏暗,但在1000多年前它应该如同这款手办一样外表闪耀着炫目的银色。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

文物最主要的特点体现在了裙子上,半球形的裙子细节出众,好像是文物的上半圆一样。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

所谓葡萄花鸟纹自然不会缺席,手办刻画得极为精致。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

裙子前后作用一共四只鸟样花纹,加上花与葡萄,与真正的文物一模一样。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

香囊的吊钩手办也有所表现,只是没法真正挂起来,毕竟只是塑料材质,恐怕难以承受整个手办加底座的重量。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

飘带也存在同样的问题,日常摆放的时候一定要多加注意,不然断掉的话就很可惜了。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

袖子上也有非常精细的涂装,可以说是非常有诚意的一款手办了。

女化物性——葡萄花鸟纹银香囊手办开箱

总得来看我觉得这款手办略微贵了一些,然而它精美的细节也称得上是物有所值了。

没有变形金刚的日子里还请诸位大佬不要催更,我实在没办法无中生有啊。天天不讲胶德,说我,偷懒,说我,划水,这好吗?这不好。我劝这位朋友耗子煨汁,好好反思,以后不要再犯这样的错误。

谢谢朋友们。

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Hasbro 孩之宝 变形金刚经典电影加强级系列 E4700 长老 SS39

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720295 家庭大团圆套装 8只大变形机器人+4只搪胶

迷你特工队 X 8905 4合1套装 特工X创世机 黄金版

迷你特工队 X 8905 4合1套装 特工X创世机 黄金版

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

锦江 软胶奥特曼人偶系列 软胶奥特曼UT5518 泰罗+初代 高27cm

月光宝盒9S游戏机街机家用投币潘多拉盒6S拳皇97双人摇杆格斗3D游戏机三国战记 【秒杀款】月光宝盒9D3001游戏(限购2台)

AVerMedia 圆刚 GC553 低延迟4KHDR游戏直播HDMI采集卡 usb3.1

任天堂 Nintendo Switch 国行便携包 游戏机收纳包 NS周边配件 收纳包(附屏幕保护膜)

孩之宝(Hasbro)NERF热火 男孩儿童户外玩具礼物模型 竞争者系列赫拉发射器 C1698

Hasbro 孩之宝 变形金刚航行家级系列 E3543 威震天

AULDEY 奥迪双钻 巨神战击队系列 538310 冲锋战击王 豪华版

植物大战僵尸玩具 弹射玩具EA正版授权 男孩玩具植物僵尸游戏玩具套装 软胶15只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 730096 迷你变形机器人套装 米克+朗朗+小柔+贝警长+奇奇

卡游(Kayou)奥特曼卡片收藏册活页奥特英雄卡牌游戏儿童动漫豪华版专用大卡册

乐高(LEGO)积木 我的世界21158 熊猫基地7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

任天堂 Nintendo Switch 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架 NS周边配件