开箱:我的理想钢笔 百乐 卡佛里亚 大理石纹

2020-08-16 16:30:00 11点赞 3收藏 29评论

一星期前,我入手了百乐 78g+,但是其实我是不喜欢这种外观的,我喜欢硬朗一点的外观,遂开贴找吧友推荐,吧友推荐写乐14K平顶和鸟M200,还有犀飞利塔格(这个我找不到)。

在昨天我开开箱了百乐 Elite 95s,虽然写感满意,但是还是觉得外观不够硬朗。

于是我又在网上找寻。我理想的钢笔类型,偶然之间,我看到了百乐 卡佛里亚大理石纹,这不正是我想要的吗?于是就有了这篇开箱帖。

照片拍的不好请见谅,我属于什么都玩却都玩不精的那种,不喜勿喷(文案也是想到哪写到哪)

拍摄设备:松下GX9+XIAOYI 42.5mm 微距模式

开箱:我的理想钢笔 百乐 卡佛里亚 大理石纹

拆开快递,送了一个笔套一个本子和一个P500水笔还有一个收纳盒

钢笔包装:

拆开:

全家福:

钢笔本体:

笔尖:镀金刚尖

上墨器,并且上墨:

经典只能上一半墨水

开箱:我的理想钢笔 百乐 卡佛里亚 大理石纹

书写展示:比95s要细细那么一些,因为这里用了点力,所以看着和95s差不多

和95s外观对比:长了不少,但是也细了不少

彩蛋:送的P500水笔居然还挺好写的

结语:

就写感和握持感觉(太细了,写字感觉用不上劲)来说,是远不及95s的,价格也只差100多块钱。但是谁让我喜欢这个外观呢,就算他写感不如95s,我也会去慢慢适应它。

他的粗细和长短很像我小时候用的3块钱一根的钢笔。又勾起了我的回忆,点滴,越来越喜欢这枝笔了。

但是如果没有情怀的话,还是推荐入手88G或者普通版卡佛里亚。

• 笔杆太细,时候女生,但是男生用能感受到无与伦比的控制感

笔杆是太细了 [黑线]

• 太细,适合女生握

对对,zsbd

• 讲个笑话,谁还记得篇头撸主说喜欢硬朗的笔 [抽烟] [抽烟]

外形,外形,外形 [锁眉]

• 楼主照片真的很多都是虚的

我手抖,一个手拿笔一个手相机真遭不住 [喜极而泣]

质量也被压了 [喜极而泣]

• 笔杆太细,比较适合女性实用。 [尴尬]

是的,哈哈哈。这个笔最多的就是这个评价

买了一支,都没上墨,一直在吃灰。 [哭泣]

• 总觉得笔杆做工不行。

还行确实 [喜极而泣] ,zsbd

• 我有个88G,挺满意的。78G我也有,不过因为笔杆的材料是塑料的,写字的时候会咯吱咯吱的响。还是88G更好。

上墨器里有钢珠,是响。塑料壳到是不响

我的是塑料壳响,我买的是透明那个

• 你这照片应该后期提点曝光、阴影等,这还不如手机直出来的好看。另外我GX9套小蚁好丑啊 [皱眉] ,gx9配一个松下25/1.7应该和谐一点(这镜头很小巧,光圈也大,虚化勉强可以),等效全幅50也比较常用 [抽烟]

我是相机直出,懒得后期了,其实效果可以,被贴吧压了一次发的。而且单手相机有点手抖

25 1.7我有的,1000以内虚化不错的头

• 虽然2024年了,还是想回复一条。这笔的笔尖好像算不上镀金只能算金色尖。和78g的金色银色尖区别一样。毕竟78g的金色银色两种价格是一样的。而卡佛里亚的裸笔和礼盒差价真的只是包装外加一瓶墨水,花纹版再加点钱。说这个是因为我觉得它并不适合和95s这些14k金笔比较,也就和百乐自家的珮尔娜比较一下,但珮尔娜的笔尖其实和88g 78g还是一个尖。当然我并不是想评价这笔的好坏,毕竟摆脱了百乐低端的贵妃尖,写感应该也会有区别。还有你的单反照片属实水了点,和手机拍的并没有太大差异。 [喜极而泣] 。是可以去掉介绍照相设备的一段的

没想到24年居然还有人看这个文章,感谢回复。相机已经卖了 趁着涨价居然还赚了,m43微单系统已经死了,真是如您所言,不如手机拍的。钢笔我也退坑了,把几乎所有知名品牌的所有知名型号的钢笔全玩了一遍,已经索然无味,现在只用一支英雄100,别的要么卖了要么放起来了 [尴尬]

只能说手机发展的太迅速了,先干掉了收音机随身听,现在电视也被压缩的没了空间,卡片机已死,只剩下单反还活在专业人的手里。普通人手机的效果基本完全满足了。最开始玩钢笔时候还天天想着各种品牌有各自特点,但其实玩来玩去发现不过如此,留个三两支自己的想法最爱足矣。后续可能我也步入后尘开始卖了,手里除了扔掉的还有五六十支,但我一定不会卖掉老威雅,毕竟是我青春的回忆,跟我快20年了,之前是看够了百乐的贵妃尖(钢尖系列),想入手这个,找了一下文章,看的。用了一堆,还是觉得百乐要比写乐好一点,粗糙纸面,写乐的所谓阻尼感不过是划纸的另一个说法,但百乐确实不挑纸。

• 该好好练字了,哈哈哈要不对不起钢笔啊 [高兴]

• 是的, [喜极而泣] zsbd

• P500确实是很好的笔,已经占领不少学校了 [高兴]