我的第一辆锂电电动车:小牛F0 50电动车晒单及简评

2021-04-25 23:34:03 22点赞 15收藏 24评论

创作立场声明:第一次购买锂电电动车,用张大妈的首次发文纪念一下。

这是我第一次购买锂电池电动车,很有意义,值得用在使用多年的张大妈上的第一次发文纪念一下。

刚收到货,拆完包装留个念!刚收到货,拆完包装留个念!

自15年关注小牛以来一直很想买辆小牛的锂电电动车尝尝鲜,没想到时隔六年才终于如愿。

主要有两点原因:一是15年刚回老家时就买了一辆72V20Ah的台铃青蜂侠六代,特别结实耐用,骑了六年,除了换了两组电瓶,两条轮胎,其他啥毛病都没有,到现在都没有换车的理由。二是锂电池价格比铅酸电池高很多,且没有回收价值,这也意味着整车价格和后期跟换电池的价格要高很多。

先说说这次购买小牛 F0 50电动自行车的原因。其实也不是刚需,只是看价格实惠,外观好看,电池也不错,没控制住我自己。并且新国标来临之后,我们这超标电动车已无法上牌,已上牌的也只有三年过渡期了,轻便锂电电动车是大势所趋,不仅可以上牌,且不需要驾照也是很重要的原因。

下面先晒一波图

左侧左侧

右侧右侧

后侧后侧

行车灯行车灯

尾灯尾灯

大灯亮度不错的大灯亮度不错的

有两种骑行模式可切换:

仪表盘(T档)仪表盘(T档)

仪表盘(S档)仪表盘(S档)

下面晒晒附件:

两把钥匙及两个遥控器两把钥匙及两个遥控器

配件盒(小小的一个)配件盒(小小的一个)

充电器充电器

充电器不错,做工精细,用料扎实,线材柔软充电器不错,做工精细,用料扎实,线材柔软

背面参数,3A的输出电流,那就是说充满14Ah的电池至少得要四五个小时了背面参数,3A的输出电流,那就是说充满14Ah的电池至少得要四五个小时了

左右脚踏,很小很小的,上面有左右标签,使用6mm的内六角安装,一分钟就能搞定。左右脚踏,很小很小的,上面有左右标签,使用6mm的内六角安装,一分钟就能搞定。

这里要着重吐槽一下这对脚踏,太小只了,脚踩上去只有半个脚掌不到,无法使用的。只是为了新国标而新国标,只是装饰,根本不具备实用性。

附件清单及说明书合格证等资料附件清单及说明书合格证等资料

再来说说优缺点:

优点:

1.符合新国产,可上牌,不要驾照

2.价格便宜,还是锂电的,物有所值

3.带gps,可定位,可App监控车况及电池状态

4.带无钥匙启动,虽然是早就普及的功能了,但聊胜于无,在两千价位上还是不多见的

确定:

1.车子很轻,龙头轻飘飘的,对于开习惯重车的人要适应一下了

2.刹车一般,前后都是鼓刹,性能一般,可能还需要调教一下,15Km/h的速度刹车刹到底都刹不住,要很长一段时间和距离,对于我这种开习惯前后双碟刹的人来说,有点不安全

3.车辆做工有待提升,有轻微的划伤和磕伤

4.最严重的问题是车龙头好像是歪的,感觉车龙头整体向右偏,还偏的不少,不知道是批量问题还是我中奖了

5.客服有待提升,在线客服不理人

再说一下购买渠道及物流情况:

4月21日购物京东商城小牛电动京东自营旗舰店,并非之前那个有四万多预约量的,要交99元定金(不退的那种)预约,20号付尾款的那家小牛旗舰店。区别是京东自营的,可以用京豆,e卡,红包等,发票是京东商城提供的。购买时显示25-30日发货,结果24日上午发货,25日晚上送达。

物流是顺丰,包装很好,有木架,也很结实。从常州发货,虽没达到省内当日达的速度,但按大件来说隔日达,速度已经很快了。快递师傅还一起拆了箱及打包的木架。赞一个!!

脚踏是我自己安装的,用6mm的内六角扳手一分钟搞定。并没有向京东评价里那样,送货师傅安装的,不过没有工具的也可以让送货的师傅帮忙装一下,不费什么事,只要有工具,应该不会拒绝的。

最后说说购买建议:

刚需可入,不过现在没有优惠了。也可以等一等,听送货的师傅说今天送了好多,还有人优惠了九百的,只花了一千多就到手了(怎么感觉怪怪的呢,是不是这就是所谓的买的没有卖的精,被坑了呢!)

车龙头向右歪,骑起来有明显感觉车龙头向右歪,骑起来有明显感觉

大图很明显,和仪表盘的间距左边小,右边大,是不是只有我一个人中奖了呢?!大图很明显,和仪表盘的间距左边小,右边大,是不是只有我一个人中奖了呢?!

小划痕及磕碰,不影响使用,但影响观感小划痕及磕碰,不影响使用,但影响观感

确认还挺大的,手感很明显,拆箱怎么没细看呢!是第一次“买车”太兴奋了吗确认还挺大的,手感很明显,拆箱怎么没细看呢!是第一次“买车”太兴奋了吗

客服不理人,自营旗舰店的客服都是这样哦!!客服不理人,自营旗舰店的客服都是这样哦!!

店铺,关注的人很少,买的人也没多少,估计这也是发货速度快的原因之一吧!店铺,关注的人很少,买的人也没多少,估计这也是发货速度快的原因之一吧!

订单(用了红包+京豆+200元e卡,最后还是白条六期免息,四舍五入等于不要钱)订单(用了红包+京豆+200元e卡,最后还是白条六期免息,四舍五入等于不要钱)

订单详情订单详情

刚到手的新车,就要走上维权之路,伤心!!

先接着联系客服看看,实在不行就只能等五一放假去小牛店里了。

吃了这个亏后,这里也给大家两个建议:1.网上买电动车最好到店里自提,不能图送货上门方便,后续的售后及保修也是个问题。2.一定要试骑一下,就是吃了这个亏,直接上电没问题就签收了,结果司机师傅走了,开上路去试试就发现龙头是歪的,追悔莫及呀!!

张大妈的首次晒单就到这里啦!!后续可能还会有相关的售后维权、实体店更换或维修记录以及上牌、续航等,谢谢大家的阅读,新手发文,有错漏、缺失还望指正。

小牛电动 GOVA G0 60 动力版 电动自行车 TDT12Z

Niu Technologies 小牛电动 NQi系列 NQi CITI 都市版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 NQi系列 NQi SPORT 动力版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 UQis系列 UQis Citi 都市版 电动车 TDR21Z

Niu Technologies 小牛电动 UQi系列 UQi PRO 顶配版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQis2系列 MQi2 青春版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQis 80 动力版 电动车 TDR36Z

Niu Technologies 小牛 GOVA G2系列 GOVA G2 80 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQis系列 MQis Lite 40 青春版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 GOVA G1系列 GOVA G1 60 动力版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 UQis系列 UQis Pro 顶配版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQis系列 MQis Pro 100 电动车

Niu Technologies 小牛电动 MQi2系列 MQi2 都市版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 UQi系列 UQi SPORT 动力版 电动车

Niu Technologies 小牛电动 UQi系列 UQi CITI 都市版 电动车

小牛电动 NQi LITE 青春版 电轻摩 MB750DQT-2

京东 小牛电动 GOVA F0 50版 电动自行车 TDT13Z 48V14AH锂电池 灰色