搬砖工的冲动剁手(数码篇)

2020-08-10 20:56:15 32点赞 34收藏 27评论

创作立场声明:本文所列举的物品,均为自费购入。坚持独立的评价是笔者创作的基本底线。

俺有一个特别不好的习惯,真的,特别不好。当第一眼看中意一款产品的时候,就会特别疯狂地去看这个产品的测评视频啦,产品介绍啦,各种大佬的上手推荐啦。然后会在这段期间呢,特别想要去拥有它。甚至于,在去试用到实物的时候,想当场买下它。但是,在真正的拥有了,却常常会发现,自己买了很多“没有用”的东西。。

买买买的快乐,总是在银货两讫的那一刻就达到了巅峰

根据神经科学的数据统计显示,购物时多巴胺的分泌是在准备购买前逐渐累加,到执行支付行为的那一刻达到了顶峰,购物完成后,多巴胺分泌就会直线下降。

这就是我们疯狂买买买后,有时候却觉得索然无味的原因搬砖工的冲动剁手(数码篇)。但是即便如此,有时候还是忍不住剁手,就这样,不断的死循环搬砖工的冲动剁手(数码篇)

先来看看最近冲动剁手的一个

小米手环5 NFC版

冲动就是魔鬼冲动就是魔鬼

小米手环5NFC版石墨黑动态彩屏智能运动监测内置小爱同学语音遥控手机伸手即可刷卡磁吸式充电229元小米 手环5,新增5种运动模式,总共支持11种,室内室外多场景全覆盖。拥有24小时睡眠监测,并且睡眠监测精度提升40%,心率监测不规则运动精准度最高提升50%。同时,还新增睡眠REM(快速眼动期)监测、女性健康、PAI活力指数、压力检测、呼吸训练引导等健康相关功能,更专业更贴心。续航方面,14天超长续航,磁吸式充电,大幅降低丢失情况。NFC版本支持乘车、支持、遥控家居以及模拟门禁。京东去购买

小米包装简约,但不简单。不过体积方面,还是让第一次入手的我感觉,“有点小”。当时是在东哥的自营购买的,收到快递的时候就只有一个小小的纸盒,当时还以为发错货了,还喊住快递小哥让他看着验货搬砖工的冲动剁手(数码篇)。真是相当的尴尬呀。不过购买贵重物品的时候,与快递小哥当面开箱验货,是特别有必要的,而且也是防止商家推卸责任的重要手段。

几年前生日的时候,朋友送了一个小米手环2做生日礼物,当时还是黑白屏幕的,但是没几天就不知道丢到哪去了。至于购买这个小米手环5的原因,就是单纯的想要在游泳的时候,可以查看下时间。(因为我是在早上去游泳的,怕太晚上班会迟到了,锻炼身体是很重要,但是我也想要这全勤的呀搬砖工的冲动剁手(数码篇)

小米手环5 nfc版现在也有很多大佬都发了开箱跟评测,在这里我也就不做太过多的描述。

简单地说,小米手环可以让你在不拿起手机的时候,看到微信上朋友发来的消息;可以在游泳时清楚的看到时间(但是游泳过程中,微信或者其他信息比较难反馈到,毕竟距离拉开了,蓝牙连接有时候就没办法很好的使用);还可以在设置中,挑选自己目前的运动方式进行计时,例如在游泳中就可以清楚的查看到自己以什么泳姿,用多少时长,游了多长的距离;可以测试自己目前的压力值;可以进行震动反馈,来为你做深呼吸调节……

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

还有一点比较看中的,就是关于睡眠的统计,个人觉得数据还是比较准确的

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

总体来说,就睡眠时间段还是比较准确的。但是可不要学我这样熬夜,熬夜是不对的。搬砖工的冲动剁手(数码篇)

对于普普通通的搬砖工而言,冲动消费,总归是会有遗憾的出现搬砖工的冲动剁手(数码篇)

其一,购买了nfc的版本却没有使用nfc的使用环境搬砖工的冲动剁手(数码篇)

NFC付款

对于身处三四线小县城的我,菜市场或者是便利店,都是挂着商户的收款码让你去扫码支付,使用NFC付款的次数,基本为0。。

NFC公交卡

小县城里,已经被各种共享单车,电单车“占领”,乘坐公交的次数基本为0。(而且我晕车晕的厉害,从小坐车回老家,就没有一次不吐的,公交车就是小时候的噩梦搬砖工的冲动剁手(数码篇)

然后其他的像门禁卡或者其他的使用,都是少之又少。。白白浪费了这nfc的功能

其二,小爱同学的局限性(也因为家里没有比较多的智能家居,导致了功能方面没办法得到很好的展示)

关于小爱同学这一点,当时是有咨询了客服,我问了能否语音唤醒小爱,回复是可以的。但是收到手环后,千呼万唤不出来,无奈手动索求爱。

其三,个人其他使用场景的需求过低

这个也是由于购买的初衷比较简单,但是生活上确实个人没有太大的需求(估摸着要赶紧咸鱼号了)

这都是我的错搬砖工的冲动剁手(数码篇)。前车之鉴,值友们可要看清自己的需求,有时候普通的版本就可以使用的产品,就可以从紧巴巴的钱袋里,省下这一笔小钱钱。(这只是搬砖工贫穷的哭喊,土豪大大们请随意)适合自己的,才是最重要的!

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

这就是剁手搬砖的结果搬砖工的冲动剁手(数码篇)老婆是你们的,不鸭表情是巫巴多先生画的。

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

咳咳,我特意关了灯拍的,想来值友们也比较难看清,当当当当,请看图片

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

请忽略这杂乱的桌面,毕竟在家里比较随意搬砖工的冲动剁手(数码篇)现在大家应该可以比较清晰的看清啦,在做左边的,就是陪伴了我整整4年的iPhone6了

iPhone 6 (64g)

百科Apple iPhone 6 智能手机iPhone 6采用4.7英寸屏幕,分辨率为1334*750像素,内置64位构架的苹果A8处理器,同时还搭配全新的M8协处理器,iPhone6背面依然采用了三段式设计,但不同是整个机身背部包括边框都采用了金属材质;后置800万像素镜头,前置120万像素高清摄像头;并且加入Touch ID支持指纹识别,也是一款三网通手机,4G LTE连接速度可达150Mbps,支持多达20个LTE频段。 272 点评8 原创43 好价59去购买查看详情

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

这敬业的机子,经历了上千次的摔落,甚至于在踩单车过马路的时候,从口袋中掉落(还好没被车轧过)……屏幕碎了3次,有两次是内外屏幕一起换了。后壳惨不忍睹,就不让它出镜了。苹果的系统还是比较流畅的,但是一贯的做法,系统升级自动淘汰,能用到现在得亏于没有胡乱升系统。但是马有失蹄,被亲戚的熊孩子点了升级后,拿来让我解锁,想要玩我的手机。就这样,它完美蜕变。

幸运的是,内存64G的iPhone6还有着现在大多数苹果手机所不拥有的特点!

3.5mm音频孔!(破音吼出来啊!)

买上一根AUX音频线,它又重生了啊!虽然没有索尼无损播放器的黑科技,但是我们能找到无损的声源啊搬砖工的冲动剁手(数码篇)。这一次,有且只有一次,阻止了我充值索尼大法。它挺身而出,成为了储存音乐的砖块,再次成为任劳任怨的工具人。64g的内存,除去系统,还有50多个G的空间,平均一首无损音乐40-80Mb,一张无损专辑700Mb,虽然没办法外加sd卡,但是已经可以满足基本的需求了。

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

中间这位,就是现在的主力机子啦

iPhone Xs (512g)

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

相较于现在的 iPhone11,Xs确实显得逊色不少,毕竟是已经上市了2年的产品。但是运行方面没有阻塞感,屏幕显示也挑不出毛病。但是苹果祖传的电池容量还是有点少,而且发热的通病也一样在这台机子上发生。刚从6换到xs的时候还有点不知所措,毕竟从传统的打开模式,转换为手势操作。但是手势操作十分简单易懂,入手没多久就可以完全掌握。

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

iPhone的新产品现在都是采用了玻璃背板,支持背充,一定程度上解放了双手。Xs升级到最新系统不会卡顿,但是耗电加快,还容易发热,而且消息推送也都感觉慢了一拍,这个是升级到ios13后,不知道为啥出现的毛病。有时候会错过一些比较重要的信息,这个属实让人感觉头痛。

Mate20 pro (8+128g)

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

百科HUAWEI 华为 Mate系列 Mate 20 Pro 智能手机华为 Mate 20 Pro 采用流体美学设计,八曲面 3D 玻璃机身与手掌高度贴合,带来完美舒适握感;同样拥有翡冷翠、宝石蓝、亮黑色、樱粉金色、极光色五种配色。正面采用 6.39 英寸 2k+ 分辨率(3120x1440)曲面 OLED 屏幕,屏幕比例 19.5:9,同样支持 DCI-P3 HDR 广色域显示;顶部为刘海设计,宽度 32.8mm,相比 iPhone XS Max、iPhone XR 都要小;屏幕支持屏下指纹识别(仅限 8GB 内存版)和 10 级压感。华为 Mate 20 Pro 支持 IP68 级别防水。该机采用麒麟 980 处理器,采用 7nm 制程、ARM Cortex-A76 微架构、Mali-G76 GPU。根据官方给出的数据,整体性能相比骁龙 845 提升 37%,能效提升 32%。内置 4200mAh 大电池,配备 AI 智能节电技术,支持新一代 40W 华为 SuperCharge 超级快充,30 分钟内即可充电至 70%,并经过德国莱茵TüV权威安全认证;此外还支持 15W 无线快充以及首创的无线反向充电,可在支持无线充电的手机之间互充。此外Mate 20 Pro 还支持 L1 + L5 双频 GPS。华为 Mate 20 系列摒弃了 P20 Pro 当中那颗为人像模式设计的黑白镜头,加入了全新的超广角徕卡镜头,其中Mate 20 Pro 采用更为激进的 4000 万像素广角镜头(f/1.8光圈、等效焦距 27mm)+ 2000 万像素超广角镜头(f/2.2 光圈、等效焦距 16mm)+800 万像素 3 倍光学变焦镜头(f/2.4 光圈、焦距 80mm);Mate 20 系列搭载全新矩阵多焦影像系统,可在等效焦距 16mm-270mm 的范围内切换自如,同时拥有 Super HDR 以对抗逆光拍摄环境。此外华为 Mate 20 Pro 还搭载 2400 万前置摄像头,支持 AI 智能美颜,3D 深感镜头的加入使其支持 3D 人脸解锁,带来毫秒级解锁体验,另外也支持类似苹果 Animoji 的“3D Live”建模功能。AI方面, 华为为其加入了口袋百科、双指识屏购物以及扫描食物测算卡路里的功能,借助于图像识别等人工智能技术的加入;比如利用双指点击识别网页图片的商品可快速购物,借助摄像头识别艺术品、建筑物等可快速出现百科内容,同样借助摄像头扫描食物可以快速测算所含卡路里。 101 点评26 原创101 好价41去购买查看详情

翡冷翠的配色,属实惊艳了眼球

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

背面的细条纹,用指甲在上边滑动,会有“沙沙沙”的声响,这是华为特制的玻璃背板。

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

久处之喜,有时候,难以比拟乍见之欢。一直都未曾使用过曲面屏的手机,所以当得知华为出了这曲面屏的手机,在看完介绍视频后,又心心念念的去看产品介绍了。记得那时候开卖了不久,便被黄牛党各种垄断,抬高了价格。市面上的存货,也基本所剩无几。所幸是原价购入(当然现在也掉价掉的飞起了搬砖工的冲动剁手(数码篇)),也没有绿屏的毛病。

在使用了比较长时间的ios后,原本以为,对于安卓会很不习惯。拿到手机,颜值方面没的说,绝对是一流。曲面屏也是让机身显得苗条,看起来不那么笨重。毕竟比苹果要长了不少。屏幕显示效果十分精美,原色彩展现,还有HDMI的音频,煲剧看片都是非常不错哒。

从mate20衍生的“浴霸”摄像头,不知不觉中,也让很多人适应了刘海屏一样,适应了这个摄像头的造型。夜摄效果是当时最突出的卖点。

这就是夜摄的效果这就是夜摄的效果

华为还有自带的软件分身,手势操作与ios的手势操作差异不大,作为当年的旗舰机型,是觉得值得购买的。哪怕现在是5G时代,但是在小县城里完全对又高价,又不知道何时能覆盖的5G无爱。顺畅程度极佳,握持手感极佳,使用效果极佳,拍摄效果也可以。再一次使用华为,还是很满意的搬砖工的冲动剁手(数码篇)

但是,这终究是冲动的产物,造就了后悔的结局。每天携带的机子已经够多了,这货就被闲置在家了搬砖工的冲动剁手(数码篇)。毕竟是在搬砖头,不是搬机子。磕了碰了总是会心疼的。不过还是能自己安慰下自己,有时候找不到空调遥控,或者是遥控电池没电了,就可以把它拿来当遥控器用搬砖工的冲动剁手(数码篇)。也只能是这样安慰自己了。

iPad Pro (128g)

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

百科Apple 苹果 2020款 iPad Pro 11英寸平板电脑iPad Pro 11 英寸采用 Liquid 视网膜全面屏,2388 x 1668 像素分辨率,拥有 ProMotion 自适应刷新率,支持原彩显示及 P3 广色域显示,全层压显示屏;机身周围具备四扬声器、五个录音棚级麦克风,可用于通话、视频拍摄和音频录制,WIFI 版重量 471g。在于摄像头,首次为 iPad 产品线配备了 1200 万像素广角摄像头和全新的 1000 万像素超广角摄像头双摄,支持两倍光学变焦和最高五倍数码变焦,支持 4K 60fps 拍摄。另外还有为 AR 应用准备的激光雷达 (LiDAR 光探测和测距) ,利用直接飞行时间 dToF 进行深度测量。前置具备 FaceID 功能的 700 万像素原深感摄像头。性能方面搭载 A12Z 仿生芯片,搭配嵌入式 M12 协处理器,具备 8 核图形处理器,可为 4K 视频剪辑、3D 设计和增强现实等任务带来流畅表现。存储方面具备 128GB、256GB、512GB、1TB 四种容量可选。连接方面支持 WIFI6,不支持 5G。内置 28.65 Whr 电池,使用时长可达 10 小时。 0 点评3 原创24 好价69去购买查看详情

这又是今年买买买的又一个见证搬砖工的冲动剁手(数码篇)。买前生产力,买后爱奇艺的魔咒,从剁手之前,到真正剁手购买的过程中,不断劝说着我搬砖工的冲动剁手(数码篇)。(让我快点买来看爱奇艺)于是,在618终于下手把它带回家看爱奇艺了。iPad pro在使用上,是丝绸般的顺滑,强大的核心已经是性能过剩搬砖工的冲动剁手(数码篇),在ipad上的应用,真香!还买了applecare,在购买前看过许多鲜活的,“血淋淋”的弯折场景,还是花钱买个保障搬砖工的冲动剁手(数码篇)

日常的应用上,wps是我用的最勤的办公软件,原本使用电脑上就有固定的编程表格,现在在ipad上也可以正常使用。现在离开了电脑,也可以照常办公,不用担心落下工作啦搬砖工的冲动剁手(数码篇)

但是还是有特别的app在ipad上没办法很好的使用,还有一些适应的软件,却已经很久很久没有更新了(手动a下张大妈)。所以你的下一台电脑,还得是电脑搬砖工的冲动剁手(数码篇)

购买了iPad Pro,就要购买一些应该用到的配件了

氚锋65W GaN充电器

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

nubia/努比亚氮化镓充电器65W手机GaN充电头PD快充苹果安卓插头ipad平板华为小米oppo闪充三星笔记本电脑套装169元这款名为“氘锋”的65W氮化镓充电器拥有两个USB-C PD输出接口,一个USB-A快充接口,不管新老设备用户都能很好地兼顾需求,可以同时为三台设备充电。65W输出功率可以为手机、平板、笔记本提供电力供给需求,为了方便旅行采用了可折叠插脚设计。天猫精选去购买

充电快捷,安全不伤电池

京造手机支架

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

京东京造多功能电脑支架超薄便携支架底座桌面增高架散热灰色29.9元很方便使用,不但手机可以用,而且可以用做鼠标垫,电脑也能拿来当支架,携带方便,折叠起来功能多,恢复可以当鼠标垫京东去购买

这真真还是只能作为手机支架,iPad根本放不住,只能做手机支架用用。虽然描述上说可以放平板电脑,其实也就跟普通的保护套那样垫高。既然有了保护套,这个也就太鸡肋了。

微星Gt75-8Rf 游戏笔记本

献上一张11寸iPad Pro跟它的尺寸对比

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

这是一款纯粹为战斗而战斗的笔记本,整机重达9公斤,gt75与其他笔记本最大的差异,就是在这厚重的机身里,埋藏了一整套短键程的机械键盘。

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

作为微星这个品牌旗舰机皇级别的笔记本,该有的性能都是有的搬砖工的冲动剁手(数码篇)

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

可以一键调出龙中心,释放内存跟磁盘清理,一键即可

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

左侧的查看模式可以智能选择应用场景,无论是玩游戏,看电影,做设计,看文档,还有抗疲劳,都可以选择调节。而右侧的工具栏可以对屏幕进行分区,校准等等应有尽有的功能

搬砖工的冲动剁手(数码篇)

微星最最出名的,无非是它的RGB键盘灯了。每一个按键,都可以自定义设置你喜欢的颜色,还可以导入别人制作的灯光特效,关上灯,你就是夜里最靓的崽!

对于购买这个笔记本,,值友们,冲动是魔鬼啊!搬砖工的剁手都是冲动惹得祸搬砖工的冲动剁手(数码篇)其中的种种原因已经不得而知,只知道现在天天在家吃灰,钱包也干瘪的不像样了。

所以,现在已经对自己冲动购物的行为作出了深刻的检讨搬砖工的冲动剁手(数码篇),买买买一时是快乐的,账单是真实的,钱包是空荡荡,女朋友,在等丈母娘发货呢搬砖工的冲动剁手(数码篇)。谨慎购物,安全剁手!