资讯

华为 Mate 40 Pro 内部代号流出,麒麟 9000 大小、性能曝光

2020-08-11 11:59:35 91点赞 27收藏 346评论

本文经快科技授权发布,原标题:华为Mate 40 Pro内部代号流出:麒麟9000大小、性能曝光,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

近日,爆料大神Evan Blass(evleaks)指出,华为Mate 40系列将第一次在不同型号上使用不同系统版本,其中Mate 40 Pro搭载基于开源安卓11的EMUI 11,而标准版Mate 40则会使用基于安卓10的EMUI 10.x。

Evan Blass透露,华为Mate 40 Pro的内部代号为Noah(诺亚),有人猜测,可能是源自“Noah's ark(诺亚方舟)”。

有爆料称,如果为Mate 40系列的两款机型在系统底层上存在差异,则意味着所搭载的处理器并不相同(可能会分高低配)。

据此前消息,华为Mate 40系列将搭载麒麟9000处理器,不出意外将升级5nm工艺制程以及A77 CPU架构以及Mali G77 GPU。

8月7日,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020年峰会上上确认,麒麟9000系列将有更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU,但是很遗憾的是,由于美国第二轮制裁,今年可能是华为最后一代华为麒麟高端芯片。

早先据业内人士@手机晶片达人 最新爆料,5nm新麒麟芯片的成本介于苹果A14与Apple ARM CPU之间,意即它的芯片大小在他们中间。

该博主表示,华为到年底之前所需要的麒麟处理器芯片数量,不论5nm,7nm 手机芯片或是16nm,28nm例如海思自研的TWS耳机蓝牙芯片,都会在9月中前全部交付,华为产品下半年的出货问题不大,最近有华为要延后量产旗舰Mate 40手机的报道,基本是假的。

此外,该博主表示,“虽然美国在五月对华为进一步制裁,我担保10月份华为会如期发布5nm工艺麒麟处理器的Mate 40手机。第四季可以供货约8百万支Mate 40 手机。 ”

另外,SlashLeaks保管的一直配置表显示,华为Mate 40提供8GB、12GB内存,机身存储容量128GB、256GB、512GB,采用屏下指纹识别设计。

不仅如此,华为Mate 40、Mate 40 Pro全系采用双挖孔、曲面屏设计,背后则是圆形“奥利奥”四摄。Mate 40是一块6.4寸显示屏,Pro则是6.7寸。

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G智能手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G智能手机

HUAWEI 华为 P40 5G智能手机

HUAWEI 华为 P40 5G智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 5G智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 5G智能手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 40 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 40 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro(UD) 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 4G智能手机

Redmi 红米 K30 至尊纪念版 5G智能手机

1999元起

• 346楼
    09-27 08:01

又是华为 又是小米的,扯啥犊子呢?多看看新闻好吗?美国制裁华为的目的都没搞清楚就搁这瞎BB啥?需要给你们科普?第五代移动通信技术领域华为是NO.1,美国鬼子想要华为的5G通讯技术,5G技术不简简单单的是通讯,这个是地基,美国佬害怕了。而华为消费者业务的营收占比很高,所以要制裁华为消费者业务,所以还需要再解释吗?所以不要再出来一些 没了华为还有小米这种可笑的言论了。

• 345楼
    08-25 11:44

不知道你看的是哪家新闻...美国想要通过制裁拿到华为的5G技术,这怎么才能做到?你要说像抖音一样,通过收购获得技术听起来还靠谱点。另外,没有华为就没有小米又是啥逻辑?

是啊,但光刻机宣传的太多,让大家以为有光刻机就能做7nm了。设备,材料,工艺,资本,人才缺一不可,其中最重要的人才提都没法提,想想也是唏嘘。

想起当年技术封锁,当今何其相似,不知道还有没钱学森,希望少一些精致利益主义者

• 344楼
    08-24 15:59

和苹果抗衡的3D面部识别消失了?这么搞怎么和P系列拉开距离,售价过万需要高科技噱头的。

• 343楼
    08-21 19:50

你知道的已经是后话了。战后的日本你可以去了解一下,日本这么牛的话,麦克阿瑟找戴明去日本指导生产提高良率干嘛?日本没赶上半导体大流,是被耗死在了DRAM上,这背后当然是美国下的手,期间的各种外交经济操作是真的溜。不要觉得现在的中国比当年的日本强多少,当年的日本已经通过半导体计划从基础研究到终端产品培养了一批人,是实打实的半导体强国。

奇怪了,你自称对前面后面历史都这么懂,怎么就单独只对《日美半导体协议》这一块不懂?

无知的我向博学的你提一个问题:

如果当年没有《日美半导体协议》,今日美国半导体行业是何态势?

不过你能亲口说出来【这背后当然是美国下的手】,我觉得前面这么多朋友陪你打这么多字也没算白花功夫

这世界没那么多如果,我也不是多博学。你应该想一下为什么日本会签日美半导体协议,把定价权拱手让人?就像为什么会签广场协议从而把自己埋了?强硬一点不签又会怎么样?

这个问题我在下面已经回答过了,为什么有的国家必须跪着,但有的国家可以选择站着

当然某些具体的个人实在想跪着这是谁都拦不住的

• 342楼
    08-21 17:27

• 341楼
    08-21 14:28

• 340楼
    08-21 11:59

日本半导体方式销量第一,价格低,质量好,然后美国强迫日本东芝等一些列厂签订协约,规定价格不能过低,没了价格优势,销量慢慢就被追上来,在之后就是台湾和韩国崛起,最后日本放弃半导体业务,专心发展材料,这些都能查到的

美国扶持日本起来,然后又把他干趴下了,期间各种手段玩的溜得很。

• 339楼
    08-21 11:57

你可能没有经历过日本集成电路最辉煌的时候,小时候喜欢拆家电,收录机彩电之类的,基本上所有的集成电路都是 SONY TOSHIBA NEC Mitsubishi. 现在你在看看,日本产的集成电路还有多少?

那已经是1980年前后的事了,你可以再往前翻翻

• 338楼
    08-21 11:56

• 337楼
    08-21 09:19

• 336楼
    08-19 19:31

我知道的历史是,当ASML还是小厂的时候,配合台积电搞浸润式光刻技术,从而成功实现弯道超车,日本半导体制造业从此衰落。期间此项技术最重要的人物基本都是在美台湾人,比如张忠谋林本坚。所以在我看来这是日本技术故步自封的结果,美国在其中耍了什么手段还真不知道。

• 335楼
    08-18 23:57

你说的我都很赞同,所以我已经忘了我们在讨论啥了[皱眉][皱眉][皱眉]

[喜极而泣] 手机app看不到自己发的,有的还被和谐,回复时间隔的久了经常忘了在讨论什么。。。

• 334楼
    08-18 22:40

关于日本半导体你找下资料很困难吗,甚至b站都有不少up科普过,还有台积电根本不可能脱离美国,他用的材料 软件 设备有多少来自美国?为什么他一声令下台积电就要停止给华为供应芯片你不想一下吗?

你说的我都很赞同,所以我已经忘了我们在讨论啥了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 333楼
    08-18 16:12

今年估计价格会比较高啊。

• 332楼
    08-17 13:12

不知道日本半导体制造业是怎么被美国整废的,愿闻其详。另外,从这个角度看,从英特尔宣布外包芯片制造开始,美国的半导体制造业是不是也被台湾整废了?

台积电牛*的是在制程方面,其他设备基本上都要依靠美欧,科技霸权不是说说而已的。

• 331楼
    08-17 13:07

• 330楼
    08-17 12:15

mate40pro应该要7K起了[期待]

预测5688起步,普通版4288起,7千不至于吧

七千应该有的吧,小米都卖7000了,三星的标准版,塑料壳,1080P屏幕都卖7000了。小编们说苹果配5G了,顶配版的能卖到14999了。

小米卖7000还不是高通涨价,这就是芯片被人卡脖子啊,钱都让芯片公司賺走了

• 329楼
    08-17 12:00

买首发,贵;等等党,可能啥也等不到了[尴尬]

mate30 pro快一年了,价格没咋变过

• 328楼

人上海6套房子,当然牛*

• 327楼
    08-17 06:59

啊啊啊,看着手里p8,眼睛里闪着羡慕的光

• 326楼

你们为国家进步做了什么贡献?一个个自私自利的不买就算了,还在这儿冷嘲热讽。华为逼着你买了?虽然我也觉得华为有点贵没买过他的高端机,但是你们这些喷子我是真心鄙视。

来晒一下你对国家的贡献吧

我的贡献就是抵制你们

优秀口才,好有画面感。你摇晃一下头,此时你没有听见大海的声音 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 325楼

2020年第三季秋,华为最后的封关之作!m40继承了m30的大部分外观血统,不错。前脸摄像头设计布局学习了p40的药丸摄像头,差评!

• 324楼

华为诺亚方舟,自救手机代号。暗示美国你想怎么滴,遏制我的代工厂商不给我造cpu,我启动”南泥湾”计划!

• 323楼
    08-16 22:53

你说的是半导体材料,日本的半导体制造业就是被美国整废了,一如法国的阿尔斯通。

• 322楼
    08-16 22:50

方面日本半导体最强势的时候,出货量到达全球60以上,美国更是2/3的半导体都是日本产的,然后东芝就被废了,同样的还有法国的阿尔斯通,太多公司都被美国搞了

• 321楼
    08-16 22:43

bi呼才是他的归宿

• 320楼
    08-16 21:35

没用过小米手机,所以不清楚小米粉丝指的是谁。但你说日本半导体废了?指的是半导体生产废了?那这么说来美国半导体也废了。你应该了解一下整个半导体产业链,有多少关键环节是掌握在日本手里,比如硅片,比如光刻胶,都是处于垄断地位。

• 319楼
    08-16 21:30

• 318楼
    08-16 20:09

好XX的资产8位数,来这里干嘛来了

这里是什么值得买,不是穷人值得买。

• 317楼
    08-16 20:00

估计芯片数量不多,pro用麒麟,普通版用发哥

传言pro新麒麟,普通版还是990。

阴阳怪气 有意思吗

小米觉得有意思啊