图吧的日常 篇二百三十八:小爱音箱L06A开箱测评

2021-02-04 16:14:51 6点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:这个音箱用起来还可以,如果家里有很多个台灯可以直接通过音箱控制调节,效果还不错,音箱本身没啥大毛病有刚需可以入

额……朋友们好啊,我是图吧人工智障。今天给各位开箱一个同样是人工智障的AI音箱,小爱音箱。

小爱音箱L06A开箱测评

这个是二手成色的TB货,不过因为实在便宜啊,比JD来的小米AI音箱都便宜,更别提它还是小爱音箱,所以还不错。

开箱:

小爱音箱L06A开箱测评

初步一看这个东西包装的成色发现确实是二手成色,鉴于这个价格垃圾佬也不要什么自行车了

小爱音箱L06A开箱测评

包装盒过去的小米AI音箱差不多,整体还短了一截

小爱音箱L06A开箱测评

别问垃圾佬为什么不上鱼收,鱼上收了好几家根本不发货,还不如找这种专门的店呢,省去浪费时间

小爱音箱L06A开箱测评

小爱音箱型号L06A 这波垃圾佬没有选择回购小爱音箱PLAY,主要原因是这货它耳背,离远了喊它根本没反应,所以倒是正好适合新房里起双小米音箱,因为它耳背啊,在屋里喊有时候音量小了都喊不到,所以不担心喊外面的音箱开灯屋里也会开灯的情况,两个音箱两个小米账号分控这就解决了,但是垃圾佬老屋里头还有俩小米的台灯没法控制呢,所以就起了这么个音箱。

蓝牙4.2 支持A2DP 电源12V2A WLAN支持双频最高802.11N,虽然也不是WIFI5 WIFI6但是好歹是双频了

全家福

小爱音箱L06A开箱测评

开箱一看这电源……你别逗我这不是台灯那个电源吗,怎么又占这么大地方,怕了怕了

说明书

小爱音箱L06A开箱测评

背面是保修凭证,这个不用看,这玩意怎么用垃圾佬都知道套路

小爱音箱L06A开箱测评

啊,这次这个电源不在底下,12V2A得插侧面,看这个像是19年产的

音箱造型其实和最早的小米音箱差不多

小爱音箱L06A开箱测评

但是这里支持AUX输入了,没啥用,垃圾佬买这个不会当有线音箱使用,这么贵的有线音箱?还不如华强北走一波了呢,山水金河田之类的就不说了,有线音箱哪个都比它性价比高

小爱音箱L06A开箱测评

看这音箱怎么感觉正面还不如过去了呢,麦克风倒是也有很多个但是明显感觉比过去低端,好像少了两个是吧……还有触控开关也变机械的了,这个整体给人感觉外在是减配的

小爱音箱L06A开箱测评

上电之后倒是呼吸灯还在,所以垃圾佬简单打开280包邮的华为P9PLUS全网通 已经关机当备件有两个班了,垃圾佬这个400块钱的华为P9PLUS国际版(VIE-L09) 虽然屏裂但是它就是不坏啊气不气,但是这个机器上是没有米家也不打算装米家的,因为垃圾佬用这个音箱就能控制台灯了,所以根本就不需要手机是吧,所以这波干完配网之后直接手机一关接着该干啥干啥就行了。

一开始垃圾佬用微信怼开小米账号之后直接用米家给音箱配网

小爱音箱L06A开箱测评

nm,结果就是根本配不上,我称之为人工智障

不过台灯没事

顺手更了个固件

小爱音箱L06A开箱测评

垃圾佬早就料到了这个米家台灯能正常用米家配网,音箱没法配网,所以直接华为应用商店走一波,小爱音箱这波从米家分家自己还弄了个40多M的APP是真的傻

小爱音箱L06A开箱测评

但是不用又不行,所以还是得用

小爱音箱L06A开箱测评

不另外起个APP就无法正常配网,你真是个小闸总,我就叫你小闸总音箱吧

我能对音箱说小闸总吗

小爱音箱L06A开箱测评

这个立体声要求有两个小米音箱,开玩笑,这东西这么贵我一个屋能摆几个这玩意,还优先使用5G WIFI,你自己想想你自己家的小米AI音箱支持这玩意吗,合着一来二去就是要加钱呗,不好意思,不要了,垃圾佬自己家又不是没有音箱系统,用不上这玩意

小爱音箱L06A开箱测评

全屋播放还不支持小米AI音箱呢你看着,所以各位还是打消这个用小米音箱起全屋5.1声道的想法吧,要指望这东西可贵了。

小爱音箱L06A开箱测评

这波还可以给这个音箱的蓝牙打开,直接走一波蓝牙音箱,这样就可以无视什么版权限制直接走MYFREEMP3在线播放了

小爱音箱L06A开箱测评

WIFI设置是重新配网,没事别打

小爱音箱L06A开箱测评

蓝牙网关这个可以给温度计联网用,不过也受小米账号限制,这波也没啥用,知道自家过往温湿度?家里基本上冬天稳定29℃夏天26℃,根本不用看。

小爱音箱L06A开箱测评

开启之后自动送DEBUFF,蓝牙WIFI性能全下降,没啥意思

这波垃圾佬想单升级一下音箱

小爱音箱L06A开箱测评

结果重启了三四次还这样,看来除了一键更新没啥好办法,我就纳闷了为啥刚从华为应用市场下的APP还需要更新,小米你单整个APP不让用米家就算了,倒是没事注意一下市场上架的维护啊,都指望用户会喜欢通过APP直接更新?我就非得认应用市场,那你不让升级音箱啊那干脆咱也不升了,又不是不能用

小爱音箱L06A开箱测评

结果垃圾佬这波音箱升级不成合计再看看蓝牙开着没吧,结果读取蓝牙信息都失败了,这波垃圾佬真的佩服小米这个小爱音箱APP做的真是空前绝后,梁静茹看了都直呼内行。

还好最后喊了下音箱发现这个蓝牙看着像是开着的

小爱音箱L06A开箱测评

简单用垃圾佬假装捡垃圾来的这个戴尔游匣DELL G3 3579 连个蓝牙试试,发现很不错

小爱音箱L06A开箱测评

这波WIN10虽然SMB内网很难用,至今都是废的但是音频还凑合,音量合成器直接能切音源,所以还不错,这个米家的小爱音箱音量音质还都可以,喊它也可以在稍微远一点的距离喊它,不在播放音乐的情况下距离两个房间也可以喊到,基本可以满足需求了。

小爱音箱L06A开箱测评

而且这波垃圾佬直接买这个音箱的目的就是躺在沙发上就能直接开电脑桌的灯,其实沙发这个灯的控制都不必要,毕竟这个灯一早是和老爸的小米6连着,但是现在既然小米6也已经不在了,所以就直接都通过这波操作连在台灯上了,现在两个灯的控制可以实现喊灯名分控,但是垃圾佬比较懒,这个音箱默认开的灯是同属一个房间的沙发台灯,所以可以简单通过喊小爱同学把灯全开了就可以把绑在这个小米账号的两个灯全打开,然后再关灯开灯就可以分控两个台灯了,所以还不错。这个音箱可以喊它讲天气,讲笑话,还可以直接喊它放音乐,就是有的时候找不到想要的音乐那是因为没版权,可以通过蓝牙直接连接通过在线无损音乐网站获取音乐,所以还不错。整体来说这个音箱是比小米AI音箱在一定程度上既升级了又减配了,但是减配幅度不大仍然维持着基本的这个可用水平,相比耳背的小爱音箱PLAY又好很多,所以垃圾佬觉得这个音箱更适合有高于或者等于原来小米AI音箱使用需求的垃圾佬装备,用来分控家里的米家设备很不错。

谢谢朋友们!