#桌面故事# 利蒙工作台 100cm->120cm

2017-07-07 17:23:54 16点赞 70收藏 27评论

毕业后租了第五个房子,从北京来到了上海,换城市过程中的大件几乎一件都没带走,比如显示器空气净化器之类都送给了朋友,

曾为了一块键盘, 晒过自己的桌面,那时候工体一间屋子9平米,用着1m的利蒙,宜家的这桌子特别适合租房用,一张桌子用个一到两年换一张新的完全可以。

Apple 苹果 Magic Keyboard 键盘 & Magic Trackpad 触控板 简评追加修改(2015-12-2215:13:49):第一次献给张大妈好激动。评论关注的点好多在架子上啊。那我就谄媚得说下。1、显示器支架淘宝搜索“显示器增高架”,华丽丽得会出现一片。五六十就够了。买这个架子是完全是因为对显示器毫无研究,买来才发现不能上支架,暂时就这么架高一些吧。2、笔记本支架京东:埃leojin0701| 54 评论75 收藏85查看详情

现在换的房间比原先大不少,利蒙的桌子也从100cm升级到了120cm。先上个全景图。

#桌面故事# 利蒙工作台 100cm->120cm

除了电脑,手机架,键盘外一次性采购不少东西。挑重点介绍几样。

一、山田照明 z80-pro

张大妈种草,种的狠,起初只是搜护眼灯,接着是关键词“山田照明”,接着就是关键词“z80-pro”。对于灯具个人海淘没有什么信心,选择了淘宝代购,但是悲剧还是发生了一次。第一次运来的货物是这翻模样。

#桌面故事# 利蒙工作台 100cm->120cm

在联系了卖家后,卖家态度特别好,表示同期有类似的case,寄回重发。这里可以给有意愿购买z80-pro的朋友一个建议,找在日本有人的代购,而不是单纯的采购转运,这样可以帮你拆封后添加填充物,原包装里面的空隙特别大,运送过程中极易出现事故(我的第一个包裹就是原封)

z80-pro的体验呢?支架阻尼合适。没有专业设备去测量显色指标,主观+心理 的使用体验眼睛很舒服。变压器标配宽电压,直接用,并不是所有的山田照明系列都标配宽电压变压器的。有一处细节处理的很不错。台灯和变压器连接处,大概包围了一厘米左右的橡胶,心理上觉得很放心。

二、DELL UP2716D + 爱格升 单臂支架

显示器和支架,相较于上一个出租屋的配置算是上了一个台阶,如果不是公司的椅子舒服,现在根本不想在公司加班写代码。

戴尔(DELL) UP2716D 27英寸2K超高清广色域旋转升降设计制图专业级显示器4499元2K 广色域京东去购买爱格升(Ergotron)45-241-026 LX 显示器单臂支架旋转电脑架桌面架十年原厂质保 10-32英寸999元京东去购买

#桌面故事# 利蒙工作台 100cm->120cm

有了支架,在视觉舒适范围内,显示器可以往桌后方大概平移五公分,对于60cm深的桌面,整洁度提升极为明显。本文的标题是利蒙,自然要说说利蒙的事。

大概上了支架两个月后,是这翻模样。

#桌面故事# 利蒙工作台 100cm->120cm

边角起胶,桌面不平产生凹陷,支架开始向一侧倾斜。自然我心疼不是这个桌子,我心疼的是显示器啊,万一,万一,怎么办?

显示器自重4.5kg,加上支架日常状态下40公分左右的力臂,对桌面的负担确实很大。作为一个住所不稳定的租房者,一般是不愿意买家具的,我选择了加固,至于桌子,差不多了再换一个吧。淘宝上有不少五金加工店,我的需求比较简单,2片5mm厚的304钢(5mm厚的就是工业钢板了,店家不支持抛光加工),200mm * 150mm,做5mm的圆角。因为定制加量少,价格基本和桌子一样的了,5mm厚的304不锈钢拿在手上还是挺有分量的。

#桌面故事# 利蒙工作台 100cm->120cm

以下是加固后的形态,用的踏实,稍微打磨了一下,也不是很丑,有机会去五金店抛光一下。

#桌面故事# 利蒙工作台 100cm->120cm

利蒙是个好桌子,搬家换了好几张,但是这次确实超出了其承载能力,如果你也有一样的需求,建议选一张更结实的桌子或者加固一下,毕竟,显示器摔了会心疼的。

三、B&W mm1

Bowers & Wilkins MM-1 Hi-Fi Speakers (Pair)399.99美元usb + aux 支持 mac + win贝窝代购美国亚马逊去购买

之前用的是什么?

飞利浦(PHILIPS) SPA2201V/93 2.0声道 笔记本 音箱89元天猫精选去购买

由于中间没有过渡,完全挑不出毛病。我打算用到他喉咙沙哑。一方面广大群众极力推荐其音质,另一方面其外形深得我心。mm1的右音箱发热挺高的,左侧则冰凉冰凉的,懂音箱的朋友说说是什么在发热?这音响自带声卡,所以是dac之类的在发热?

最后

从100cm升级到120cm,虽然只增加20cm,但是感觉空间上宽松许多。

利蒙 桌面, 黑褐色179元利蒙 + 阿迪斯宜家家居美国官网去购买

一侧可以放下电脑了,不再需要向外展开笔记本支架,另一侧也可以在拿取舒适的位置,随意地摆放水杯。底部两侧的空间正好放下音箱。其他空间零散放上一些小物件并不会觉得拥挤。

架显示器支架踩过了桌面材质的坑,靠加固钢板解决。因为表面积增加(原先四个橡胶片),目前没有发现任何凹陷和倾斜的现象。

#桌面故事# 利蒙工作台 100cm->120cm

附上新发现的盲盒小人,名叫smiski,到了晚上,他就。亮了。

晚安。