第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

2017-07-09 12:35:05 18点赞 38收藏 47评论

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

网易严选是2016年上半年面世的,大妈家也看到过不少关于网易严选的原创文章,有值得买的产品,也有不值得买的产品,一直想入手它家某样产品体验下,不过一直没什么刚需。最近正好想买个不粘锅,想起了以前看到过网易严选钻石不粘锅的原创,就想着要不就买个钻石不粘锅试水下网易严选吧。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲本来是只买不粘煎锅的,无奈有199-50的满减活动,不甘心原价159元买下,于是就凑了异形洗米篮和榉木铲满减了50元,又用了10元优惠券,还参加了银联62折30封顶的活动,三样东西113.9元到手,性价比还算不错。

网易旗舰店 - 京东网易旗舰店,提供网易旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾网易旗舰店mall.jd.com去看看

▲附上网易严选京东旗舰店的链接,它家也有自己的官网,大家可以本着哪里便宜哪里买的原则来。

下面还是来开箱吧~

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲用的是顺丰,发了个很大的箱子,不过实际没什么份量,估计是不粘煎锅的手柄比较长的缘故。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲商品外面简单地缠有起泡膜,另外箱子空隙的地方也塞满了空气袋,顺丰配送的基本没啥大问题。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲Carat钻石系列的陶瓷涂层不粘煎锅,锅身部分有纸板包装,包装正面就是Carat钻石系列的logo。

▲包装背面有相关的产品参数

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲这款陶瓷涂层不粘煎锅直径30cm,重量1186g,相比铁锅算比较轻盈的了,适合煤气灶、电炉、电陶炉和卤素炉,电磁炉是无法使用的。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲除去外壳,来看看这款高颜值的钻石煎锅,颜值担当部分就在锅底,压制了钻石花纹

此款煎锅有薄荷绿、象牙白两款颜色可选,不过明显这款薄荷绿更吸引眼球

这锅底的薄荷绿有没有一种是曾相识的感觉啊?没错,就是Tiffany Blue Box的颜色

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲展示下钻石煎锅的正反面,正面看着挺普通,但背面确实能让人眼前一亮。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲不粘煎锅内表面为陶瓷安全涂层,采用ECOLON陶瓷涂料喷涂而成,耐350℃高温。

ECOLON陶瓷涂层的主要成分是氧化硅,具有耐高温、高硬度、不燃无烟的特点。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲家里正好种了荷花,拍了张,不粘锅与荷叶面不沾水有异曲同工之妙。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲锅底中间有网易严选的logo,以及适用灶具的图标。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲一体设计的胶木手柄,通过一枚螺丝与锅身固定。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲手柄处竟然还镶嵌了貌似钻石的配饰,是钻石锅更加名副其实了。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲附带的说明书,里面详细介绍了ECOLON陶瓷膜和煎锅的使用及养护。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲这是凑单一同购买的异形淘米篮,这款淘米篮的特色就是有个异形底面,可以通过切换放置底面实现清洗、沥水两种用途。此款异形淘米篮采用的是食用级304不锈钢材质,铬含量18.2%,镍含量8%。

官方介绍此款产品的供应商同为日本贝印、和平、似鸟等品牌的代工厂。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲异形淘米篮尺寸图,重量为324g。

▲淘米篮底贴有产品标识

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲异形淘米篮各个角度展示,侧面布有450个2mm直径的沥水孔。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲动态展示下异形底面的两用性,1/2的底面做了25°斜坡设计,从而又实现了沥水功能。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲买了不粘锅,顺带也买个榉木斜口铲,免得破坏不粘锅的涂层,整木切割打磨而成,手柄尾部有挂孔设计,可悬挂放置。

网易严选的榉木厨具系列共有四款,分别是饭铲、斜铲、中式铲、汤,每款单独售价15-18元不等,四件套装为49元。

▲榉木斜口铲的相关参数

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲官方关于榉木铲的介绍,天然无漆的榉木材质用起来还是比较放心的。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲榉木铲和不粘锅是最好的搭配,当然换用硅胶铲也行,要不涂层就废了~

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲最后来张全家福,作为第一次网易严选体验的产品。

第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

▲话说之前我家都没不粘锅,所以煎个鸡蛋、做个手抓饼或者煎个饺子都要十分小心,尤其是煎饺,稍不留神,全部粘在锅底了。用了这款不粘锅就省心多了,完全不用担心粘锅的问题了,煎蛋、煎饺轻松搞定第一次网易严选体验从颜值担当的Carat钻石煎锅开始

最后总结下,这款钻石煎锅颜值确实不错,放在厨房也比较提升**。到目前为止差不多使用了1个月,总体还是比较满意的,真是“工欲善其事,必先利其器”啊,轻松搞定“煎”这一特技。涂层的话目前是没出现问题,这个除了不粘涂层本身的质量也看个人使用和维护吧。至于锅底薄荷绿的涂层,明火对其是毫无损伤的,一个月下来锅底只有与煤气灶支架接触的4个点有轻微划痕,是移动煎锅时造成的,其他也就一些黄色的油渍了,毕竟锅底部采用的也是耐高温的陶瓷涂层。其实即使这个高颜值的锅底废掉了也没啥关系,毕竟煎锅是拿来用的,而不是拿来展示的,只要不粘涂层不脱落就行。那个胶木手柄稍微有点担心,就怕时间久了会融化断裂,因为之前家里的每款退役锅都是手柄出问题的。另外就是没有标配的锅盖,推出一个配套的锅盖是不是会更好啊~

• 能退就赶紧退了 过一阵子就粘了

过一阵子是多久啊?

我用了十多次就粘了

• 这个蓝色的好容易掉漆发黑 不好

你确定容易掉漆?这个锅底也是陶瓷涂层啊

• 电磁炉可以用吗?

不可以用的,因为底部有钻石样的花纹,不是完全平整的。

和底部花纹没有关系……主要是材质问题,铝是不能电磁炉用的。除非底部包了或压了铁片。

• 银联62是什么活动

5月31日--6月8日银联支付有活动的,头2天5折最高优惠30元,后面几天是62折最高优惠30元

• 不知道是不是我的使用方法不对 这口锅买回来没多久就开始各种粘 非常不好用 慎入

那我的倒没这个问题,最多就是煎的时间长了锅底出现点状的暗黄色粘结物,但食材与锅底粘结的问题是没的。

• 请问煎锅用到目前还值得推荐吗?

目前还没啥问题,涂层完好,不过我的使用频率不太高的,一周差不多用3~4次的样子

谢谢你! 想买来给娃做辅食,就是有点担心涂层问题!

• 想问下作者现在锅出现粘锅之类的问题了吗?我看网上差评还挺多啊。。

没出现,使用频率比较低,一周3次的样子,然后洗锅都是冷却了洗的,据说没冷却洗涂层掉得快

好的,谢谢~

• 这锅我买了 刚开始确实不粘 到现在已经开始粘锅了

• 我也买了一个,糊锅糊的不行...你们的都不糊吗?

糊的一塌糊涂

• 我也一样,买了之后完全看不出不粘锅的效果,锅没变得黄黑,完全没有效果,

• 这破锅粘的不要不要的还好意思叫不粘锅呢 [无所谓] 还是宜家的不粘锅便宜好用,坏了买新的的也不心疼

• 同款炒锅,三个月后废了,用过的都懂

• 淘米盆高科技

• 今天怎么就没满减活动了 129才减5

• 不粘锅都有寿命的,消耗品

• 洗的篮子我觉得开孔开的太低。。。

• 倒是不粘,不过锅底掉漆了

• 买了同款的炒锅。不沾性还行,但绝对算不上顶好。

• 评论解毒了 [抠鼻孔]

• 卤煮说的对-颜值即正义