不用外设实现iPhone的“双卡双待”

2017-07-19 22:16:22 97点赞 537收藏 101评论

此分享是使用iphone自带的文本转发功能,如果有朋已知道可以忽略此文。

现在很多朋友都会用2台手机,一个家庭朋友,一个公司或者因为是老号码流量不够用,但又不能换号码,安卓机可以实现双卡双待,iphone可没这功能,所以用iphone的朋友很多都需要带两个手机,很是麻烦,尤其是夏天出门就恨不得带一个手机其他什么都不需要。这几天一直在想iphone的imessage可以好几台设备同时收到短信,那可不可以有转发功能,就度娘了下查询到其实在ios8就已经提供了此方法,此方法需要有2台iphone设备,备机只要支持ios8以上系统就行,我就把家里不用的5S拿出来用了,4S也可以重见天日,发挥余威!

两台设备都必须使用同一个apple id,然后两台设备都打开通用-信息,打开上面的imessage选项。

不用外设实现iPhone的“双卡双待”

找到“发送与接收”进去后,相互勾选另一台设备的电话号码.

不用外设实现iPhone的“双卡双待”

退回到上一层,发现会多出一个选项“信息转发”,进去后就会有另一台的设备。

不用外设实现iPhone的“双卡双待”

打开此设备,你会发现你的另一台手机会跳出一个验证码,输入进去。

不用外设实现iPhone的“双卡双待”

此时已经设置完毕,需要转发手机的信息就会通过网络转发到你另一台手机上。

重要提示: 只需要在需要转发的设备上进行操作,接收的不需要。还有就是转发设备必须联网,这个大家应该都没啥问题吧,家里的wifi是打开的,把手机丢在家里就好。

在说下语音怎么办,想来想去,只能是呼叫转移咯,查询了下联通的呼叫转移收费,有条件转移和无条件转移的费用竟然不一样,无条件的竟然贵,那有条件的只有没信号,占线,无人接听啊。最好的就是无人接听,可等30秒再转,打电话的人是不是已经挂断了.想想有啥办法,终于度娘搜到,无人接听是可以设置时间的。从5-30秒不等,设置方法如图,嘿嘿,这样我就可以呼叫转移也搞定了。

不用外设实现iPhone的“双卡双待”

总结下:我需要呼叫转移的电话号码是老号码,不想扔,很多朋友都知道这个号,另外各种注册也是需要这个号码来接收验证码的。所以我把它改成了联通最便宜的10块钱套餐(100M流量,接听免费),原来我还有个6块的来电显示,用了呼叫转移我连来电显示都需要了,反正另一个号码是可以看的到。并且互转费用1毛1分钟,一个月也花不掉6块钱,反而比原来还省钱了。

有两台iphone设备,转移号码当收短信,接听电话不多的适用此方法!

非文科生,写作文本不好,如果有语法问题,还请谅解,还望多多包涵!

• 题不对文啊,这哪能算双卡双待

加了“”号的呀。

• 这文有人发过

听你一说,去搜索看了下。确实有人发过,不过内容不太一样,他那个是安卓转发…

苹果转发,方法一样

• 哈哈 我现在就是这么干的 不过不清楚 来电转移收费是不是俩手机都收话费

接听按你自己正常资费,如果本来接听免费还是免费,收的是转移号码的费用。

• 我有一个备用机当无线热点能破么

不太明白你的意思,能说的详细点吗?

• 那信息转发是另外的费用吗

网络短信,不要钱

不需要其他费用

• 但是短信现在没人用了呀

要的不就是能接收验证码嘛…

• 请问另外一台电话也需要全天候开着机吗

是的 紫薯布丁

• 我用的一个叫络漫宝的路由 有兴趣可以自己搜

你这个看起来不错,稳定吗?网络电话有漏接什么的现象吗?这个就怕停电,其他很好?

刚用了一个礼拜,目前没有漏接,放公司机房里不会停电。没电等于没信号,开通语音信箱就行了

• 联通有条件跟无条件转接都是1毛钱

真不是,看了呼转资费介绍,又去咨询了电话客服无条件贵5分!

可以把旧手机开勿扰,就算有条件转移了吧

• 为什么不早点出文章!!可惜买了一台备用机 心疼!

哈哈,其实ios8就有这功能,我也是最近发现,以前就带两个手机!

• 这样的话,备用机用一直开机才可以保证效果吗?

是需要开机的,不玩,3.4天充一次电没问题,我是放在蓝牙音响上,一直就充电的!

• 原号码回复短信怎么破?

这个破不了,现在用短信的也少吧,我只是能收银行的验证码就可以

• 收到普通的非IMESSAGE短信也能转发?

是的 文本文件,验证码都可以收到

• 回拨怎么办?

暂时没有好的解决办法。因人而异,我是不需要回拨的。所以对我来说很有用。

• 有个问题 就是短信接收的速度取决于苹果的imessage服务器~~ 我家电信宽带 一个手机放家里 特意还越狱强制一直开WIFI 然而并没有什么卵用~~~ 短信转发经常收不到~

没遇见你这种问题,基本都是瞬间收到转发信息。

我把家里那个IP5升级到最新系统 现在貌似不漏短信了 但是延迟还是有 大概几十秒~~

• 是不是完全靠网络来转发短信? 不需要短信费用吧? 还有是不是ios8.。。。没有这个功能

需要网络,必须ios8以上系统。包括ios8

• 手机关机也可以收到信息吗

要开机 ,,,,,,

• 不用外设,但是需要多一台iPhone [皱眉]

• 米兔定位电话169RMB可以实现以上所有功能。

米兔不支持电信

而且搜索短信麻烦

• 真为果粉感到心累……