Apple Store的iPhone屏幕维修记

2016-04-19 19:00:00 52点赞 90收藏 117评论

背景

在4月8日的晚上,本人不慎将iPhone6s屏幕摔破了。。。手机的着地点就是在正面的右上角,边框没有磕痕,目测是屏幕直接接触水泥地面。。。Apple Store的iPhone屏幕维修记 就是首图那样。

当时忘了照下来,图是在Apple Store之里照的,破损是从右上角一直蔓延到右下角,最严重的地方在于右上角破损非常密集,甚至有很多玻璃渣掉出来,不修是不行的。。。

痛定思痛,也要考虑怎么维修这台手机了。iPhone修理主要有这几个渠道:1是去Apple Store维修,2是去认证的售后维修,3是非认证的维修点。Apple Store和认证售后点肯定是价格高,但是配件是原装的。非认证的点线下也有,也可以去淘宝寄修,价格比较低,但是配件的品质没有保证。

经过我反复检测,手机除了屏幕破损之外,其余的部件都工作正常,就是维修的话只用换屏就可以了。楼主是小城市的,没有Apple Store,只有认证的售后点。这个信息可以在官网下方的“授权经销商”看到;

Apple Store的iPhone屏幕维修记点开之后,点中间的“服务”,之后选择产品,以及输入地名,就可以看到附近的认证维修点了。

Apple Store的iPhone屏幕维修记

根据论坛网友的反映,现在苹果的认证售后已经不提供换屏服务了,只提供换机服务。就是拿正规的破损机器(改版的,第三方维修过的不可以),出两千多元,换一个新机。这个价格各个手机都是一样的,我之前的iPhone5c摔坏了,也是这个价格,因为觉得不太划算,就没有换机了。当然,这项服务Apple Store也是有的,但针对楼主的情况,只需要维修屏幕,花钱换新机很没有必要。需要注意的是,我之前5c坏的时候,曾经与苹果的售后聊过,苹果是不支持寄修的,除非你本人去Apple Store,否则只能去当地的认证售后点处理了。

前面提到楼主本人所在地是没有Apple Store的,碰巧我第二天也就是4月9日要去福州,那里很巧有一家4月2日新开张的Apple Store,于是我就决定去店里维修了。也考虑过第三方维修,价格是便宜很多,但主要是对配件的品质不太放心,但如果不是正好会去有Apple Store城市的话,我也不会特意跑一趟的,只能选择这样的方案了。上一个官网的维修价格:

Apple Store的iPhone屏幕维修记

948元,真的是很肉疼。。摔这样一下就损失近1k,真是想剁自己的手啊。。

维修

4月9日到了福州,就直奔查好的Apple Store地点了。到了目的地在附近转了半天,问了保安才知道这家Apple Store是开在商场里面的。。。既不是独栋建筑,也不是临街门面,和我想象的完全不一样好吧。。随手照了一张,就是这样,也没有二层。

Apple Store的iPhone屏幕维修记

店面的面积不大,但里面的顾客还是很多的,工作人员也很多,我很快找到了接待我的工作人员,经他指点我才想起来维修服务需要先预约。。。哎,我又没来维修过。。

不知道为什么电脑上看的是正的,传上来就转了。不知道为什么电脑上看的是正的,传上来就转了。

预约的链接就在刚刚发的图的维修点查询的旁边,点“Apple Store零售店”之后,选择目的店,然后点“Genius Bar”一步一步来即可。我只能在店里预约了,时间是14点,已经只能预约17.20的了,唉。

Apple Store的iPhone屏幕维修记

之后在Apple Store店里左右看看,又到附近转转,好不容易挨过了仨小时,到了五点出头,马上回到Apple Store店里找工作人员帮我处理。又是等了一会儿才有人接待我,我和他沟通了一会,他手里的pad上操作了一些,然后在我手机上打开了一个网页还是App,是用来检测手机功能的,以确定是否还有别的功能异常。经过检测我确实只有屏幕损坏了,然后他和我确认了一下维修价格,讲了一些注意事项,比如屏幕更换后需要进行touch id配对,如果配对不成功会不额外收费更换为一台新机,问我有没有备份好之类的。这里忘了拍照,前后大概10分钟吧,他就把我机子拿走了,然后告诉我第二天12点之后取机,哎又要跑一趟,他说如果14点就送修的话,当天是可以修好的,值友们引以为戒吧。

取机

过了一晚以及一上午没有手机生活,第二天下午我刚进Apple Store我的Apple Watch就显示已经连上了手机并开始推送通知消息,看来并没有给我换新机了。之后我找到了工作人员,一位小哥把我的手机拿了过来。

Apple Store的iPhone屏幕维修记

上面有我的名字,打了马赛克。对了,维修前是登记了身份证号,并告诉我第二天凭身份证取机,没有给我什么取机凭证之类的,第二天我还差点把身份证落在宾馆了。我大致看了一下手机,第一眼还是满意的,色温什么的和之前肉眼没有差别,3d touch也是一样的流畅。然后他让我在他的工作用iPad上签字,是用手指画的,手感不太好,他也笑说希望公司能配上iPad Pro用Apple Pencil就好了。如图:

Apple Store的iPhone屏幕维修记

机器确认无误之后,就是付款了,我表示用Apple Pay,然后他们拿了一个机器过来,但是很不熟练,还换了人操作了一会才付款成功,可能是新店吧培训还不到位。

维修要把手机密码取消,所以手机上绑的卡都删了,于是用手表付款维修要把手机密码取消,所以手机上绑的卡都删了,于是用手表付款

然后我就离开了,到这里,一次Apple Store的iPhone换屏维修就算结束了。

后记

先上一张手机的近照吧:

Apple Store的iPhone屏幕维修记

从很早以前的nexus到5c到6s,我一直都是不贴膜也不套手机壳的。这次经历之后,就买了个薄薄的壳子套上,聊以慰藉吧。从拿到手机那天下午起,就已经感受到了,换的这块屏幕,比之前略高。本来6s的屏幕和边框过度的很自然,现在因为屏幕的突出,边缘手感有点割手了,算是挺失望的,没想到直营店的维修也是这样的水准。因为没有单反微距,所以就不上图了因为拍不出来。

谢谢看到这里的各位值友,最后,借由这篇流水账,总结几点经验给需要的人:

1、iPhone、iPad等设备的屏幕可以在Apple Store进行维修而不必换机(很多人不知道),但不能寄修只能亲自去。iPhone、iPad等设备的电池也是可以单独付费更换的。

2、去Apple Store维修不分版本也不用购买凭证,楼主的6s是淘宝买的港版,从论坛看日版美版什么的,也都不会遭到拒修的。

3、去Apple Store维修,要提前预约。。。

4、好好保护自己的设备,起码从楼主经历看,直营店维修过,比之原装也还是有差的。

完。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 难道只有我一人看到那张百夫长卡

[皱眉] 要点开看大图

哪呢,没看见啊

• 现在政策改了,只有国行和港版给维修,其他国家的给钱都不修。而且还要身份证核实身份才给修。

澳门版的呢?

澳门和港版的一样待遇。

• 最后一张图是已经上了“个薄薄的壳子”?叫什么壳?

• tb买块屏幕总成自己换,很简单,官方太贵

• 钱多无处花吧,反正我都是裸奔的。家里全都用iphone.屏幕碎了就淘宝顺丰,以6+为例,550一个屏幕,不是总成,晚上买第二天到,自己DIY半小时换完,坏的屏幕卖屏的也收,值380,总共花了200不到搞定,6就更便宜了。 上海这么多apple store过去都嫌累,更别说自己找授权售后了,找罪受。苹果品质没话说,出了碎屏也不会坏别的,反正啥坏了就淘宝。一个男人diy基本没问题。我都是国行,拆了拉到,懒得去找苹果,时间效率才是关键。

正解,我从5开始坏掉的都自己来换,本身换个屏幕什么的就没有技术可言

淘宝上有原装屏???

• 花了多少钱,我的6+也需要换屏幕

• 我换iPhone之前也用的nexus 紫薯

• 外国版本不会帮你修的。。要回原版本国家,官方给出的解释是没有权利拆解外国机器,除非你有外国居住证明或到中国的旅行签证。大陆只修大陆和港澳。别问我怎么知道的,我的澳版128还放在抽屉里呢

我提供证明也不给修……

大陆连港版都不修,香港还能修美版。我的6s已经摔了一条划痕了。还没拿去修,也不想贴膜了。不平整是个人水平不好,apple store会好很多。

• 自己换屏啊,爱疯不难拆的 [狂汗]

• 除了内地和港版的其他美版日版不能

• 直接外面修,100搞定

• 看来apple care+偶尔还是有点用 [观察]

• 在朋友那换的原装6sP的800,我真是吐血。。。刚出来原装屏还是太少了,慢慢价格会降下来的

• “比之原装也还是有差的”…这句重点了… 不过我买了Apple care+ [邪恶]

• 没说多少钱,没银子!!?

• [喷水] 一模一样的经历啊,连最后的问题也是一样,我在武汉也是没有直营店,刚好出差在重庆去北城天街店修的,只不过我提前预约了 [呲牙]

• 打赏楼主安慰下

• 比如屏幕更换后需要进行touch id配对,如果配对不成功会不额外收费更换为一台新机,偷来的手机是不是都是这么洗白的。

一般不会,维修前需要关掉find my iPhone。关不掉不给修

直接把屏锤毁了呢 反正都是换 我感觉我掌握了天机 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 福州值友帮顶,东泰禾AppleStore还是很不错的,员工非常友善,店内氛围很好。

• 薄薄的壳子没有防护效果啊……带了也就防磨损....想防摔还是得来个厚的哎