颜值即是正义,真人秀就是诚意 NMIX音米 防蓝光眼镜

2018-02-05 10:00:00 3点赞 5收藏 4评论

职场12年,IT界混不下去了,改混SFE,其实就是大表哥。早就想弄一个防蓝光眼镜儿,不为别的,天天看显示器,近视虽然没增加度数,但确实略有不适。大妈之前推过一波带度数的定制,看了几篇原创,挺麻烦的,其实还是穷,所以没下手。

张大妈过年发福利,所以我就有机会享受一下这个防蓝光眼镜。干什么吆喝什么,先放一个音米的天猫链接镇楼,目前价格268,含镜片。我对防蓝光眼镜的行情了解不多,但本人戴眼镜多年,就镜框的做工和用料看,真心不叫贵,值不值的另当别论哈,仁者见仁。

音米tr90眼镜框配眼镜近视眼镜架成品韩版潮复古眼睛素颜眼镜框227元天猫精选去购买

外观细节

坦率说,这个眼镜儿女生戴更加合适,男生Hold着难度较大,一不留神容易娘炮儿。也正是这个原因,是否确认参加时,我犹豫了好久。来想,拿下吧,就算是给老婆发福利了,虽然她不上班,实用性不大吧,但颜值确实高,装饰效果也很好。

TR90的镜框,金属镜腿,总计24g,我是觉得不算沉。

颜值即是正义,真人秀就是诚意   NMIX音米 防蓝光眼镜

我自己的号称钛金属的眼镜,13g,确实比较轻,戴了两年多了。

颜值即是正义,真人秀就是诚意   NMIX音米 防蓝光眼镜

镜框的设计,是复古款式,很适合女生。我是个宽脸男,戴上之后略紧。镜框整体应该是TR90,质感很好,而且很轻。镜架和其它连接件都是金属的,带有磨砂工艺。一个亮光的镜架,配上磨砂工艺的金属镜架,格调很高。当然,如果是玳瑁色,我会更加喜欢。

颜值即是正义,真人秀就是诚意   NMIX音米 防蓝光眼镜

一边的镜腿上带有镜框的尺寸数据,便于参考。

颜值即是正义,真人秀就是诚意   NMIX音米 防蓝光眼镜

另一侧是音米的Logo,话说送的眼镜布真心不错,质地很好,

颜值即是正义,真人秀就是诚意   NMIX音米 防蓝光眼镜

背面是6颗螺丝,看上去略微“粗犷”了一些。由于款式问题,所以鼻架部分是无法调节的,这也导致如果鼻梁偏低,会佩戴不舒适。老婆是塌鼻梁,所以呢,我就不说啥了哈。

颜值即是正义,真人秀就是诚意   NMIX音米 防蓝光眼镜

镜腿内侧特写,细节设计还是不错的,显得不单调。拿不准是什么材质,说不好是镁铝合金还是钛合金。

颜值即是正义,真人秀就是诚意   NMIX音米 防蓝光眼镜

再来一个侧面特写,镜片通透,质量不错。不同角度变换,会有蓝色镀膜反光。

性能效果

从视觉效果上,确实有差别,而且很明显。我用的是一台X230,TN屏幕,不戴眼镜儿屏幕明显感觉是偏白和蓝,色调是冷的。戴上眼镜儿后,屏幕色调是微黄,色调是暖色。长时间佩戴舒适度是可以的,而且,感觉确实没那么“刺激”了。

这个是手机拍的,明显可以发现透过镜片看屏幕,淡黄色,镜片外部看屏幕则没有这个效果。

颜值即是正义,真人秀就是诚意   NMIX音米 防蓝光眼镜

本人近视左右眼均150度,轻微散光。近视镜就是150度的依视路镜片,无散光。虽然音米自带的是平光镜,但办公使用,完全可以胜任,一点儿都不耽误事儿。(其实我戴眼镜儿就是为了方便看美女,嘿嘿)镜架本身佩戴很舒服,虽然我脸宽,但并不觉得夹。

1、考虑到总价,TR90材质,镜架设计和做工,含防蓝光镜片,性价比是非常不错的。

2、做工细节很讲究,确实比眼镜城的大路货要靠谱儿。

真不是拿人手软,缺点就眼镜儿而言,真心没感觉。就是觉得附送的眼镜盒有点儿显得粗糙,还是个软壳,硬壳是不是会好一些,至少放在包里踏实。

真人秀环节

把我们家的颜值担当请出来客串一下,大家可以猜猜性别。

最后感谢大妈,感谢各位值友。

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色