黑爵 AK60 RGB机械键盘最纯粹的主观使用体验

2017-07-28 10:53:51 0点赞 0收藏 0评论

黑爵 AK60 RGB机械键盘纯客观体验

哇哦,开篇不得不首先一定要激动的感激一下值得买的小哥哥小姐姐们,我这个贫民用了四五年20块钱的薄膜键盘,上次有幸被抽中了黑爵鼠标,没想到再次中奖居然还是黑爵的键盘,喔喲,是不是超有缘分的。

话不多说,为什么标题要说纯粹体验呢,说白了出差回来看到大家的测评对键盘的硬件测评和制作工艺有了相当详细的测评,甚至有人把键盘整个拆个底朝天,那么我这里就主要针对使用感受来做一下比较主观的测评感受报告吧,毕竟键盘还是要手指去敲击感受的。

首先上图~兴致勃勃的取回了我的快递,一路上沉甸甸的抱着走,盒子上的贴纸写着值得买的logo:朕值到了,在路口等红灯时候被围观了还。

黑爵 AK60 RGB机械键盘最纯粹的主观使用体验

在包装中附送了常见机械键盘都会附送的一些工具,并无特别的亮点,只不过倒是有一封手写体的信给看似冰冷的机械键盘增添了一些温暖的感觉~

黑爵 AK60 RGB机械键盘最纯粹的主观使用体验

背部的样子印刻了LOGO图案,背板也是金属材质,整体性非常好,抱起来胳膊特别酸,可以看出是用料十足。

黑爵 AK60 RGB机械键盘最纯粹的主观使用体验

还送了一个钥匙链~

黑爵 AK60 RGB机械键盘最纯粹的主观使用体验

迫不及待的把键盘插上之后随着一阵快速的闪烁,键盘的RGB就提现出来了,不得不说侧漏镂刻的效果是我一直非常心水的,自己曾经想要找机械键盘时候也是看中过类似的款,像我这样打游戏和敲代码的需求来说大多数键盘在使用不久后基本也都都变成了无字键盘。。

黑爵 AK60 RGB机械键盘最纯粹的主观使用体验

最特人吸引人的就是键盘面板上的三道像是阿迪一样的三道杠了,跟红色的主色调搭配起来特别的潮,并且在右上角配置了音量旋钮和音频控制相关的按钮,让键盘看起来整体更加高大上,感觉手指在键盘上飞舞的时候配合上涟漪效果的灯光和旋钮, 感觉自己顿时有了freestyle,更像是个DJ……

整体效果

黑爵 AK60 RGB机械键盘最纯粹的主观使用体验

说晚了键盘的外表硬件,来看看配套的驱动也是贴心的为了游戏玩家提供了很多摸眼回旋踢等诸多可自定义的快捷操作按键可供配置,也可以在这里修改键盘的回报率和灯光效果等。

黑爵 AK60 RGB机械键盘最纯粹的主观使用体验

下载配置好了驱动,马上就左手按在QWERFD,右手握着黑爵鼠标,开了一局LOL来体验一下银轴键盘的快感。

在操作和打字过程中的最主要感受是,相比我平时自己习惯使用的键盘来比较的话,这个键盘的键程相对来说比较长,我个人习惯打字的时候用一种点飘式的操作方法,手指间在按键之间轻轻划过就就完成了操作。而使用这款键盘需要更多的时间来按下键子。当然,这样按键的反馈手感和操作感更强了。

再使用的过程中不知为什么经常出现一种情况是偶尔按技能无效, 排查了游戏程序问题,网络稳定问题,都确保无误的情况下同时使用薄膜键和这款机械键盘,发现在这款机械键盘失灵的情况下薄膜键盘是可以正常操作使用的,不知道是我这个键盘的问题还是普遍现象,这一点我将继续沉入查找原因。