值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

2017-12-30 19:44:00 15点赞 21收藏 6评论

被LG成功拉上了色魔张大妈的贼船,然后居然第一次申请众测就特么中了,我心情平静毫无波澜,LG一脸懵逼,神色复杂值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

言归正传,本次测评的是"淘宝心选 商务双肩包",不得不说这个名字盗版了网易严选,当然网易严选现在部分商品文案做的好,图片P的好,各种小广告这个送那个免费只要你邮费,高价低XX,巴拉巴拉,老娘我上了一回当还会再来一次么?咳咳,一激动就跑偏了。这次淘宝心选,用心选择?315曝光的淘宝,呵呵哒,我对大淘宝的质量心中是表示怀疑的值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

N天后(我都把这事给忘了),去自提点拿快递准备走人的时候,老板娘说还有一个快递,一看好大的箱子,淘宝心选,什么鬼,我没买啊?捧回家后发现原来是这货。

然后某个家伙开始拆拆拆,拍拍拍,最后甩我一手机的照片:“去写报告吧!”包你拿了,报告我写?老娘我FXXX。

在观摩了他的测评报告后,我仿照他的模式开始写我的第一篇测评报告:

一、开箱篇

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

淘宝心选专用箱子,说好的不用胶带的呢?是封条不是胶带,我来帮你解释。看箱子上的good.taobao.com地址,居然还有专门的页面。打开链接后发现和网易严选风格相似值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

果然是商务背包,在我眼里一点也不美——学生背不错,LG你一老年选手背这玩意装什么嫩?箱子我特意看了下内部没用胶水,但硬板纸较薄,只能装轻量级物品,反复利用上还要加强一下,节约纸张减少砍伐树木的本意是好的,再循环上有点欠妥。而且既然节约纸张,订单用半张纸就够了,方方面面都要着手嘛。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

里面还有个大充气,,,啪!

二、局部细节篇

对于这个巨多分层的包,我将包分成了ABCDEF层,每层我都在图片上标明了是哪一层。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

另外一边只有3层。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

~~~~~~~~我是分割线A~~~~~~~~

来来来,A层,顺便给个正脸。红虚线就是内部空间的大小,使用下来LG也说最好用的就是这个A:方便快捷,能塞容量大,位置靠前,背起来没有异物感,满分好评。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

~~~~~~~~我是分割线B~~~~~~~~

接着是B层,内部有专门放置手机的大口袋位置一个,还有分了四层的小口袋。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

白色的手机是PLUS,黑色的是小手版。个人其实觉得分层的小口袋装手机简直完美,放手机的位置给我放了个KINDLE PW3正好。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包 完美无瑕,无懈可击!你不知道这个口袋是怎么缝出来的。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

下面三层基本无用,太浅了。特意放了个指甲钳在里面,用了2天一看果然在最底下了。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

~~~~~~~~我是分割线C~~~~~~~~

C层是这个包包隆重推荐的主打口袋,展开整个包包瞬间变形成微型旅行箱

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

全包使用YKK拉链,前几天看值友的评论貌似成本比国产贵了一倍多?拉网里面还藏了干燥剂和备用拉链系绳。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

我空包量的尺寸,真要塞还能使劲塞,关键看你前后其他口袋塞了多少东西,空间挤挤就有了值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

另一边拉链口袋,反正和行李箱的设计一摸一样。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

~~~~~~~~我是分割线D~~~~~~~~

D层其实是E口袋的侧面开了个小门,方便不打开背包的情况下摸点东西出来,最有用的莫过于旅游摸点吃喝吧。

~~~~~~~~我是分割线E~~~~~~~~

E层是电脑包的位置,大小有点不对劲,标记放电脑的口袋实测15.6寸板砖版外星人放不进去,硬塞只能勉强塞一半;换成Ins15依旧塞不到底,拉链无法拉上。而标记放平板的位置放不下IPAD4,只能放下AIR。所以记得买新款,淘宝“新”选嘛。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

侧面的网兜里面放手机位置刚好,不过要摸出来难度不小,旅游可以放瓶水,不过瓶身能感受的到。网兜后面就是D层的拉链。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

这个拉链设计是败笔,正好顶在对面外露的笔记本壳上,时间长了就是刮伤,换成毛毛刺多好。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

~~~~~~~~我是分割线F~~~~~~~~

F层是最靠内的小拉链,宣传是放手机和充电宝位置,实际测下来大小完美,包包挂胸口模式拿取还是挺方便的。背背后的话有点麻烦,但是拉链在背上,防盗性能上来说是不错的。

背面

有根横向的带子方便收纳肩带,手提的时候塞进去就没拖拖拉拉的东西了。顶部有第二根手提带,不过这个没海绵包裹。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

最佳设计奖得主是这个固定调节肩带长度的圆环,带弹性,可调节上下,直接就将巨长的带子两根并成一根了,进一步减少收纳的难度,还美观。

三、日常使用篇

目前LG的包包是迪卡侬神包,诺,就是这货,颜色还贼难看,按他原话:“鲜艳闪亮有个性,出门不怕被车撞,关键是这个颜色压根没人背,你看大街小巷的迪卡侬神包,就是没这个颜色的,不撞包!”

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

日常上下班是足够了,就是需要带笔电的时候要换成双肩电脑包,切换需要时间。这下他直接鸟枪换炮,笔电直接丢E层,电源板砖放B层,那个磨电脑(人)的小拉链(妖精)用胶布贴起来。

值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

最后提示:日常用包不带笔电的话,物品都放在AB层为佳,后面几层全部当成海绵垫子,柔软又舒服。

四、总结结论篇

流水账完毕,下面是给没时间的人看的总结。

优点:

1. 包包从各部分用料,材质上来说都是相当好的,自重也较轻,防泼水面料在雨天给伞下的包包多了一重防护。

2. 设计有细节,尤其体现在花哨的拉链上,那个系绳的手感真棒;收纳方面也做的挺完美。

3. 有创意,背上背包就能来一场说走就走的旅行值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

缺点:

1. 背包细节的品控上还是要加强,部分位置有线头出现。

2. 部分设计不合理,比方F层的手机挺难取出,电脑层出现了拉链等。

3. 背包带相对背包来说比较纤细,一方面加重使用人的负担,另一方面担心实际使用寿命。

4. 售价高昂,毕竟价格屠夫小米背包99深入人心。

5. 颜色单一,没有多彩可选,包身上连个LOGO都没,太低调,所以我点不值值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包

最后默默的看了眼上班回来的LG,黑色的羽绒服,黑色的裤子,黑色的鞋子,黑色的背包,默默的下单了红色。

国内夜间骑行好白菜:凤凰 自行车青蛙灯1.5元包邮(需用券)限购1件,适合夜间骑行。天猫凤凰官方旗舰店现有自行车青蛙灯,原价4.5元,使用3元优惠券后,1.5元包邮到手,近期好价,限购1件。淘宝同款价格最低4.5元,这款还是很有价格有优势的,建议感兴趣的值友不要错过。值友爆料原文:自行车灯青蛙灯LED警示灯券后【1.5元】包邮高弹性防水矽胶,稳固,耐用,耐寒小润发| 71 评论47 收藏56去购买查看详情

这是我第一次写测评报告,感谢淘宝心选提供的背包,也感谢值得买这个平台提供这样的机会。这次测评的背包刷新了我对淘宝质量的认知,看来在淘宝的监管下还是有高质量的商品的。同时也希望淘宝心选能将价廉发扬光大,毕竟要做好老本行嘛。

最后的最后放上某人摆了半天拍的照,感谢技术指导值得一战的双肩包——淘宝心选商务双肩包 结束。