意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

2016-09-17 16:31:14 9点赞 4收藏 8评论

写在前面的话:

赶在提交众测计划的deadline前提交了众测计划,没想到第二天就收到了短信,恰巧那天写得帖子也在原创频道顺利发布,并且得到了张大妈的重金币赏赐,幸福感爆棚,感谢张大妈,感谢众测君!

话说虽然是个吃货,但是对于巧克力的研究并不深刻,这个应该深刻自我检讨。既然爱吃就要吃得认真一点,最好还能吃出个名堂来,张大妈这里出了很多跑步达人、红酒达人、旅行达人……你也可以变成一个巧克力达人嘛。

扯得有点远了,理想hin美好,最终还是得结合自己的实际情况啦。比如之前每天沉溺在SMZDM不能自拔,幻想自己成为一个购物专家,每天来和大家分享一些买买买的经验。然鹅最近工作生活上的事情把自己累到吐血。众测报告一拖再拖,月饼都吃完了,报告迟迟不见,小编都催过两次,依然没有精力来写,好在这是【轻众测】,要求没有那么高,心想着这两天一定要排除万难来完成作业,于是时间又来到了提交报告的deadline。接下来,就看看我轻轻的众测吧!

本次众测报告的思路是这样的:

开箱、礼盒展示、月饼细节展示、品尝体验、个人感受、与传统月饼的对比、总结

大家按着这个思路往下看,应该是吻合得比较好的哦!

开箱

顺丰冷运专递。小哥特意打电话让去楼下取(平时都是丢在超市自己去拿的),并且要签字?收到之后马上去天猫旗舰店询问了客服,应该怎么保存。客服说最好放在冰箱里面冷藏,好吧,上午十点送到单位的,怎么冷藏呢,还好灵光一现,送去单位的小卖部去,那里有冰柜呀!

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 说实话,除了之前订过本地的蛋糕和泡芙之类的外卖食品,送到手上还是凉凉的那种,我还是第一次收到冷运专递,刚开始有点不太明白怎么回事。就把外面的顺丰塑料包装拆掉了想一探究竟。

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 可以摸到凉凉的,外面还有一点点小的汽。

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 打开之后可以看到冰袋。

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 后来把冰袋放到冰箱冷冻起来了。(现在才发现保温箱和冰袋是绝配啊!这个冰袋放冰箱自己留着以后也可以用的吧。)

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 冰袋下面就是月饼礼盒啦,正常的气泡垫包装。

礼盒展示

▼ 一个礼盒外加一个包装袋。心想着可惜要拿来评测,不然送人还是蛮不错的。不过又有点矛盾的是,送人的时候这个季节好像不合适诶,还是得拿着那个保温箱和冰袋敷着,这样的话,这些包装好像也还是不能露在外面。不过总之看起来还是不错的。高大上谈不上吧,不过毕竟还是蛮精致的。

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 巧克力颜色的盒子,图案是一轮圆月再加上一只玉兔吧。也是有心了。

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ “德芙Dove”纵向丝滑。真的很像巧克力花掉的感觉。

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 里面的盒子应该是抽出来的。不过拉环被塑封起来了,只能倒出来喽!

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 塑封包裹,以及被封住的拉环。

▼ 小细节。

▼ 正面照。

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 侧面照。很像四个连起来的酸奶杯。

月饼细节展示

▼ 类似酸奶的包装一样,揭掉上面的那一层膜之后就看到月饼啦!

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 四种形状。也代表着四种不同的口味。

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

▼ 本来想切成小块来吃,顺便想大家展示一下内部构造,因为刚从冰箱拿出来的缘故,月饼还是挺硬的,拿着菜刀切都很难切下去,最后一使劲,切下来一半,剩下的都碎成渣渣,太不美观了。但是要等到温度升高再切的话,估计画面也不会美到哪里吧。

品尝体验及个人感受

讲真,虽然每个月饼看起来很小的样子,比我们平时吃到的月饼小多了,但是这个巧克力月饼的“饼皮”很厚,相当于在吃一块纯粹的巧克力了,而当做巧克力来吃的话,就显得很扎实很大块了。所以并不适合自己一个人吃(特别爱吃巧克力的除外),适合大家分享

※ 比起月饼的饼皮,我更喜欢月饼馅儿。饼皮偏甜,稍微吃一点就有点腻,馅儿的味道更有层次一点,而且有别于平时吃到的,特别是抹茶口味。我觉得平时在咖啡或者甜点中吃到的抹茶总是口感很粗,到舌头和嗓子上总会有一些瑟瑟的颗粒的感觉,但是这个月饼里面的抹茶很细腻。

好感度:抹茶▶咖啡▶榛子▶椰子

与传统月饼的对比

和传统的月饼相比,从分量上来说,因为巧克力的原因吧,比一般的月饼要小很多。不过仍然不适合一个人单独吃一个。

和传统的月饼相比,最大的不同莫过于用巧克力代替了面制饼皮,很有创意。巧克力制品也很有吸引力。

和传统的月饼相比,摆脱了让人心醉的五仁、莲蓉、蛋黄、火腿馅儿,换来了抹茶、咖啡和巧克力更配哦!

还好当时找到超市的冰柜冷藏起来了,要不然真的不知道该怎么办,真怕化掉,最后不仅吃不到,众测报告也没法写了。

整体包装还是完好无损,而且挺精致的。很适合当做伴手礼送出去。

月饼的加工和味道上面没有什么瑕疵,至于是否太甜就仁者见仁智者见智了,个体差异不好评判。

价格方面,在同类型的产品和同等重量的产品中,价位适中吧。

如果是送给心爱的年轻的人,买这个很合适,推荐!(如果是为了过中秋,那我觉得还是老老实实买传统月饼更有气氛。也更适合大众口味。)

结束语:

Dove的含义要大于礼物的本身,而加工成月饼形状的巧克力更是在中秋节让人们懂得珍惜拥有的亲情、友情和爱情,至于是什么味道的,大概有情的人吃到都是甜的吧。最后,在中秋佳节来临之际,祝愿大家假期愉快!比心!

PS:中秋已经来了,国庆还会远吗?

意重于礼,情浓于味——德芙巧月月饼礼盒众测报告

新益号云腿月饼云南特产宣威滇式中秋火腿月饼蛋黄鲜肉月饼酥皮零食 (1)精制云腿10枚X80克散装

红塔红塔小荞饼云南特产荞三香老式洗沙苦荞饼苏麻小饼粑粑糕点零食 【30g*30枚】洗沙+三香+苏麻

德和(TEH HO)云腿酥240g荞麦酥皮火腿滇式月饼老字号云南特产糕点 三袋 (云荞+酥皮+云腿酥)

郭师傅

郭师傅

李恩寳恩宝丰镇月饼多口味散装胡麻油月饼传统手工老式冰糖月饼中秋月饼 冰糖2+红糖2+红枣2+玫瑰2+杂粮2

冰皮月饼爆浆流心芒果草莓味月饼散装多口味月饼好佳品

老大房

老大房

爱达乐

爱达乐

麦花 什锦月饼京式双酥500g果仁五仁双酥豆沙传统糕点中秋老式月饼 中秋果仁月饼*500g/袋5块

Maxim's 美心 松脆乐章礼盒330g糕点曲奇饼干点心零食圣诞元旦节日伴手礼物