清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

2017-02-27 17:19:02 0点赞 0收藏 0评论

一月份无意逛大妈时看到了联想智能音箱的微众测,作为每次申请众测,众测君都不给通过的我都不打算申请了,不过好在看在申请的人不多,打算还是试一试。结果众测君还是很给面子的给了我这一次机会。这也算是联想送给我的第二件礼品了吧。从收到音箱到现在其实一直没闲着,真的好忙,如果有写的不好地方还请大家见谅。好了,废话不多说,转入正题

先说收到快递时时的失望,竟然没有大妈的胶带,看来是联想发货的了,不过想想也对,毕竟算上联想论坛的人数,这次众测的人数比较多,由联想发还是可以保证效率的。快递的包装我也不发了,那在手里感觉上面都是灰,直接在小区垃圾桶撕了扔掉了。

首先就是包装盒了,虽然有气泡纸包着,但是边角还是有些磕碰。(家里正在装修,没有什么好的拍照的地方,白天也没有时间,大家先凑活看吧。有机会再参加评测了定会给大家拍好。)

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

边角实在是惨不忍睹清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

再看另一边清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

拍虚了,最近是挺虚清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

说明书和盒子的结构。

上音箱前先上个配置图吧:

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。联想在处理器上还是听舍得的,用了英特尔的凌动芯片,据度娘上写,这颗U卖39美元。

最让我没有想到的是这个音箱是有8个麦克风

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

绿色的布料,本想要灰的,不过绿色也很不错。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

整体做工还是不错的,顶部的银色亮圈有点low

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

绿色的布料一打开就有起球的现象,总以为跟用过的似的,对起球的这个问题也在论坛问了联想。答复是:会在下一代产品中进行改进。说这种布料主要是考虑了声音的穿透性,进行很多次测试,就这个布料符合要求。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

这个接口改成mirco usb的就好了。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

语音唤醒时会亮成绿色的光环,开机联网是白色的,升级或者网络连接失败是桔黄色的。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

充电器的做工还是很好的,个头也很大。

下面说一下使用的情况:收到音箱后首先联网,按着说明书和app的提示一步一步来,一次成功,但是后来看论坛,看到好多小伙伴都反映连接失败,不知道是怎么回事。而且我在付款的时候和准备登录app发帖子时总是提示错误,感觉联想这么大的公司不应该出现这种问题,感觉跟临时工干的似的。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

用语音设置了第二天的闹钟,识别率还是可以的。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

智能音箱的一些app,感觉还是有点少,尤其是酷我音乐的资源比较少,很多歌都没有,尤其是语音识别有问题,我搜的某个歌手的原唱的歌,但是总是推送一些live或者跟别的歌手合唱的。而且语音识别里不能设置单曲循环,停止播放时的语音命令也比较死板,必须说停止播放,我说关闭音乐却识别不了。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

一开始的时候不知道怎么定位,必须说地区才行,后来设置了地区就方便多了。

清新配色,任重而道远,评测联想智能音箱。

这个音箱用到现在升级过至少三次了,解决了一些问题,但是在我心里,这款音箱依然没有达到所谓的智能阶段,而且产品的完成度和app也不符合联想这种公司应该做到的程度,希望以后这款音箱能在自然语言方面更进一步,音乐资源更强大,然后与家里的各种电器连接起来,变成一个家庭的控制中心。最后谢谢众测君提供给我的这次机会。希望以后还能给我更多的测试机会。(喜欢大法、佳能、华为和大疆的值友们可以联系我,有什么需要帮忙的都会尽量帮助大家,谢谢。)